Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SafeNet совершенствует механизмы защиты доступа к приложениям и сервисам, размещенным на облачной платформе Microsoft

13, май 2014  — 

  • Сервис аутентификации SafeNet обеспечивает механизмы строгой многофакторной аутентификации для защиты пользовательского доступа к приложениям Office 365 -- 
  • Облачное решение SafeNet для аутентификации удобно интегрируется со службами федерации Microsoft ADFS, обеспечивая стандартизированный контроль над многофакторной аутентификацией во всех приложениях --

Компания SafeNet, Inc. , мировой лидер в области решений для защиты данных, сегодня сообщила о том, что её популярный сервис аутентификации SafeNet Authentication Service (SAS) теперь полностью интегрирован с службами федерации Microsoft Windows ® Server 2012 R2 Active Directory Federation Services. Благодаря этому крупные предприятия и компании смогут оперативно внедрять процессы многофакторной аутентификации и управлять ими в приложениях Office 365 ® и иных веб-сервисах для обеспечения более полного контроля над доступом.

Поскольку всё больше предприятий используют в своей деятельности облачные приложения и сервисы, значительно увеличивается потребность в создании федераций удостоверений, которые позволили бы унифицировать ИТ-сервисы и обеспечить безопасный пользовательский доступ к этим сервисам. Интеграция платформы SAS и служб федерации Microsoft ADFS даёт организациям простое во внедрении, полностью автоматизированное решение аутентификации в виде сервиса, которое обеспечивает безопасный пользовательский доступ к приложениям Office 365 и к прочим клиентским приложениям Microsoft за счет использования удостоверений, созданных ИТ-подразделениями в службе Active Directory.

"Поддержка строгой аутентификации играет особую роль для многих из наших корпоративных заказчиков. Это один из основных механизмов для организации политик условного доступа с помощью служб федераций Active Directory, реализованных в Windows Server 2012 R2. Благодаря нашей открытой модели наши партнёры, такие как SafeNet , получают возможность интегрировать свои технологии со службами федерации AD FS , обеспечивая комплексную защиту доступа ко множеству различных сервисов, в том числе к Office 365. Мы рады сотрудничеству с SafeNet по расширению возможностей строгой аутентификации в AD FS", – говорит Алекс Саймонс (Alex Simons), директор по развитию Active Directory в Microsoft.

"Сегодня в мире наблюдается две отдельных тенденций, придающих этой интеграции особую значимость, – говорит Эндрю Янг (Andrew Young), вице-президент SafeNet по маркетингу продукции. – Одна из этих тенденций заключается в росте популярности облачных приложений различных типов, при этом продукты Office здесь находятся далеко не на самом последнем месте – сегодня они используются в коммерческой деятельности практически любой организации. С другой стороны, сегодня уже не оспаривается тот факт, что утечки конфиденциальных корпоративных данных, связанные с получением пользователями неавторизованного доступа, могут произойти в любой момент. Сервис аутентификации SafeNet Authentication Service позволяет организациям избежать подобного риска, при этом не нарушая действующих бизнес-процессов. Сервис даёт пользователям возможность работы с корпоративными ресурсами с любого типа устройств, обеспечивая при этом простоту управления".

В отличие от других решений для аутентификации, сервис SAS поддерживает прямую интеграцию со службами федерации ADFS, требуя при этом минимальных настроек конфигурации, и затем может применяться для управления процессами аутентификации при работе с любыми используемыми приложениями, как разработанными Microsoft , так и сторонними производителями, обеспечивая единый инструмент для управления аутентификацией. Это позволяет корпоративным ИТ-администраторам защитить и радикально упростить всё окружение аутентификации за счет единой внутренней системы, что в итоге позволяет добиться значительной экономии затрат.

Сервис SafeNet Authentication Service обеспечивает полностью автоматизированную строгую аутентификацию в виде сервиса, с гибкими возможностями по использованию токенов, которые могут быть настроены в соответствии с потребностями каждой отдельной организации. Сервис не требует физической инфраструктуры и позволяет защитить как приложения, размещенные в облаке, так и приложения, размещенные на оборудовании заказчика, обеспечивая защиту сетей, пользователей и устройств. Организации могут использовать этот сервис для внедрения унифицированных политик доступа и систем единого вход в систему ( SSO ) для веб-приложений и других корпоративных ресурсов, с поддержкой удостоверений, размещенных на оборудовании заказчиков (on-premises identities).

Дополнительные ресурсы

•  Служба аутентификации SafeNet Authentication Service

•  Бесплатное пробное предложение SAS

Информация о SafeNet , Inc .

Основанная в 1983 году, компания   SafeNet , Inc . является одной из крупнейших фирм в мире, специализирующихся на решениях для информационной безопасности. Ее продуктам доверяют при защите наиболее важных данных крупнейшие компании и организации по всему миру. Решения SafeNet ориентированы на защиту высокоценной конфиденциальной информации на всем протяжении ее жизненного цикла, от центра обработки данных до облачной инфраструктуры. Более 25 тысяч заказчиков, начиная с коммерческих предприятий и заканчивая правительственными учреждениями, пользуются решениями SafeNet для защиты и управления доступом к конфиденциальным данным , управления рисками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и безопасности виртуальных и облачных окружений . См. более подробную информацию о SafeNet в Twitter , LinkedIn , Facebook , YouTube и в Google +.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости SafeNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.