Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC приобретает компанию DSSD

19, май 2014  —  Корпорация EMC ( NYSE : EMC ) объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании DSSD . Компания DSSD со штаб-квартирой в Менло-Парк (шт. Калифорния, США) занимается разработкой инновационной высокомасштабируемая архитектура флэш-систем хранения для баз данных в памяти и рабочих нагрузок по обработке больших данных с высокой интенсивностью ввода-вывода (таких как SAP HANA и Hadoop ). Сделку планируется полностью завершить во втором квартале 2014 года; точная дата будет определяться выполнением обычных в таком случае формальностей. Финансовые условия сделки не раскрываются. По предварительным данным, сделка не окажет существенного влияния на годовой показатель прибыли на акцию EMC по GAAP и не по GAAP за 2014 финансовый год.

Компания DSSD со штаб-квартирой в г. Менло-Парк получит статус автономного подразделения в рамках направления EMC Emerging Technology Products Division , которым руководит Чирантан Десай ( Chirantan « C . J .» Desai ). Президент и генеральный директор DSSD Билл Мур ( Bill Moore ), ранее главный инженер систем хранения в Sun Microsystems , один из руководителей разработки ZFS и первый сотрудник 3 Par , станет руководителем подразделения DSSD в рамках EMC . Энди Бехтольшайм ( Andy Bechtolsheim ), одновременно занимающий пост председателя совета директоров и директора по разработкам в компании Arista Networks , ранее один из соучредителей Sun Microsystems , останется стратегическим советником DSSD .

КЛЮЧ К УСПЕХУ

По мере того как заказчики адаптируются к широкому распространению социальных сетей, мобильных устройств, облачных услуг и больших данных, все более актуальной становится задача хранения и анализа огромных объемов информации, не хранящихся в основной памяти. Создав одну из лучших в Кремниевой долине команду системных инженеров и специалистов по системам хранения, компания DSSD смогла найти ключ к этой проблеме.

«Объединение EMC и DSSD открывает замечательные перспективы, — прокомментировал предстоящую сделку Энди Бехтольшайм ( Andy Bechtolsheim ). — Мы работаем над созданием нового уровня хранения для транзакционных приложений и приложений для больших данных, которые предъявляют крайне высокие требования к производительности ввода-вывода. Совместно с EMC компания DSSD занимается разработкой новой системы хранения, которая будет иметь принципиально новые показатели задержки, IOPS и пропускной способности и одновременно обеспечивать эффективность работы общего хранилища».

« EMC установила партнерские взаимоотношения с DSSD более года назад, — сообщил Дэвид Гулден ( David Goulden ), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure . — EMC с самого начала выступила инвестором DSSD и остается действующим партнером по разработке. Мы очень рады, что теперь можем объединить усилия с Энди, Биллом и все коллективом DSSD . Хотя флэш-технологии уже занимают достойное место среди самых революционных ИТ-технологий, их влияние и открываемые ими возможностями будут только расширяться по мере адаптации заказчиков к   «третьей платформе»   ИТ. Продукты DSSD дополнят наши лидирующие флэш-массивы и гибридные системы хранения, а также откроют широкие возможности заказчикам, которые занимаются созданием инфраструктур, поддерживающих новый уровень рабочих нагрузок, размещенных в памяти и работающих с большими данными».

Продукты на базе новой высокомасштабируемая архитектура флэш-систем хранения DSSD запланированы к выпуску в 2015 году и будут предлагать следующие возможности оптимизации:

  • оптимизация для баз данных в памяти ( SAP HANA , GemFire и т. д.);
  • оптимизация для аналитики в реальном времени (управление рисками, обнаружение мошенничества, часто используемые приложения, Pivotal HD и т. д.);
  • оптимизация для высокопроизводительных приложений, используемых в исследовательских организациях и правительственных учреждениях (секвенирование генома, распознавание лиц, анализ климата и т. п.)

Высокомасштабируемую архитектуру флэш-систем хранения DSSD выберут заказчики, которым необходима платформа, обеспечивающая беспрецедентную производительность для размещенных в памяти приложений и приложений для больших данных с высокими требованиями к вводу-выводу (таких как SAP HANA и Hadoop ). В такой конфигурации флэш-система DSSD будет использоваться как   самый быстродействующий уровень   многоуровневой архитектуры хранения.

Продукты DSSD дополнят портфель флэш-систем и сопутствующего ПО EMC , который начал формироваться в 2008 году. Корпорация EMC еще тогда стала осваивать сегмент флэш-технологий, первой интегрировав флэш-диски в корпоративные массивы хранения. Только за первый квартал 2014 года EMC продала флэш-систем с общей емкостью более 17 ПБ, что более чем на 70% превышает аналогичный показатель первого квартала 2013 года. Менее чем через два месяца после выпуска в четвертом квартале 2013 года система EMC ® XtremIO ® заняла лидирующее положение на рынке, стремительно обойдя все другие массивы на флэш-дисках. Более 70% всех систем EMC VMAX ® и EMC VNX 2 сейчас поставляются с поддержкой флэш-технологий.

Информационные каналы EMC World

  • Актуальная   информация о мероприятиях EMC World 2014 :     www . emcworld . com
  • Видеоматериалы,   посвященные EMC World (выступления докладчиков, пленарные заседания, неофициальные мероприятия и телерепортажи): http :// www . emcworld . com / virtual
  • Новости и информация   о мероприятиях EMC World в социальных сетях: Twitter -аккаунты     @ EMCWorld ,   @ EMCCorp и @ EMCCloud по тегу     # EMCWORLD , страница EMC в   Facebook
  • Фотографии   с EMC World :   Flickr     по тегу « EMC World »
  • Блог EMC    Pulse Blog
  • Следите за новостями EMC в   Twitter ,   Facebook ,   YouTube и   LinkedIn    

 

О КОРПОРАЦИИ EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются   облачные вычисления . Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробные сведения о корпорации EMC можно найти на веб-сайте   http :// russia . emc . com .

Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Flash-память
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.