Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM представляет новые системы хранения данных и технологии для облачных вычислений и обработки больших данных

23, май 2014  —  В ходе конференции IBMEdge 2014 корпорация IBM ( NYSE : IBM ) представила предварительные результаты опроса, проведенного среди 750 международных организаций.Исследование показало, что менее 10% сотрудников этих компаний полностью готовы к активному внедрению и использованию облачных вычислений, инструментов аналитики, мобильных устройств и социальных сетей.

Чтобы ускорить процесс модернизации компаний, IBM представляет новые системы и программное обеспечение, которые помогают организациям создавать разумную инфраструктуру предприятия для обеспечения улучшенной производительности, а такжебыстрого доступа к аналитике больших данных в облачной среде.

«Большие данные – преобразующая сила, отвечающая за каждый элемент вычислительной инфраструктуры наших клиентов. Сюда можно отнести как традиционные программные среды, так и новые требования к социальным, мобильным и аналитическим нагрузкам, которые требуют более быстрого доступа к данным, –прокомментировал Том Розамилья ( TomRosamilia ), старший вице-президент IBMSystem & TechnologyGroup и IBMIntegratedSupplyChain . – Благодаря новым продуктам в нашем портфолио клиенты получатвозможность объединить свои данные, бизнес-решения и права на использование информации, чтобы обеспечить более персонализированный подход к клиентам».

Согласно предварительным результатам исследования IBM , 70% организаций понимают, что ИТ-инфраструктура играет важную роль в создании конкурентного преимущества и увеличении дохода. Более подробную информацию об исследовании “ИТинфраструктура имеет значение” можно получить по ссылке .

Новые системы хранения обеспечивают быстрый доступ к данным

В продолжение анонса новых программно-определяемых систем хранения и программного обеспечения, которое предоставляет пользователям доступ к любым данным из любой точки мира в любое время, IBM обновленные модели системы хранения данных с усовершенствованными функциональными возможностями.Усовершенствованные Storwize , XIV , ленточная библиотека и Flash -хранилища оптимизируют хранение данныхв крупных облачных средахблагодаря возможностям виртуализации, сжатия в режиме реального времени и зеркального отображения, а также предоставляют клиентам оперативный доступ к информации. Обновленные решения будут доступны к продаже со второго квартала 2014 г. Портфельрешений включает:

•  Систему хранения данных IBMStorwizeV 7000 Unified , котораяполучила новые функциональные возможности кластеринга данных, компрессии в режиме реального времени, а также механизм ActiveCloudEngine ,который обеспечивает быстрый доступ к растущим объемам данных. Теперь система может поддерживать вдвое больше информации, чем предыдущие версии – объемом вплоть до 4-х петабайт;

•  IBMXIVCloudStorage для поставщиков услуг–экономически-эффективную инфраструктуру для бизнес-партнеровс условием оплаты за фактическое использование.Эта финансовая модель позволяет снизить начальную стоимость системы на 40%. IBM также представляет новые функциональные возможности, среди которых работа в режиме коллективной аренды, повышенная безопасность данных и улучшенная экономия в облаке, реализуемые благодаря разделению хранилищ XIV на логические домены, присвоенные разным владельцам;

•  Ленточную библиотеку TS 4500, котораяпозволяет осуществлять масштабные развертывания в облаке с помощью архитектуры данных, поддерживающей высокую нагрузку и обеспечивающей создание резервных копийвтрое большего объема данных в облаке;

•  IBMDS 8870 Flash –в3,5 раза более высокаяпроизводительность и требованиена 50% меньше места и на 12% меньше энергии.

Ученые из лаборатории IBM в Цюрихе совместно с корпорацией FUJIFILM объявили о том, им удалось разместить 85,9 миллионов бит на квадратный дюйм, что стало новым рекордом информационной поверхностной плотности записи на линейную магнитную ленту бюджетной категории. Это значительный шаг в использовании одной из самых надёжных и доступных технологий для хранения данных в компьютерной индустрии. Более подробную информациюо проекте ученых IBM можно найти по ссылке .

Новые вычислительные узлы IBMFlexSystemX 6 для создания быстродействующей, мобильной и отказоустойчивой инфраструктуры

Заказчики стремятся к созданию быстродействующей, мобильной и отказоустойчивой инфраструктуры для обработки больших данных, аналитики и масштабной виртуализации в динамической облачной среде. Чтобы отвечать этим требованиям, IBM представляет новые решения:

•  Вычислительные узлы IBMFlexSystemx 880 X 6, x 480 X 6 и x 280 X 6 в восьми-, четырех- и двухсокетной конфигурации соответственно. Основываясь на ведущей в отрасли архитектуре X 6 для SystemX и PureSystems , эти решения обладают модульным дизайном, и обеспечивают исключительную масштабируемость, необходимую для анализа данных.Вычислительные узлы обеспечиваютболее высокую производительность (на 300% выше предыдущей версии) (1), отказоустойчивость, а также предлагает средства виртуализации, которые помогают сократить стоимость и сложность управления системой. Вычислительные узлы FlexSystemX 6 будут доступны в продаже с 13 июня 2014 г. Начальная стоимость –$15700 за единицу оборудования или $388 в месяц сроком до 3-х лет (2).

•  IBMSystemx 3100 M 5 – новый компактный сервер в корпусе башенного типа, который обеспечивает более высокую надежность и производительность для малого и среднего бизнеса и распределенных предприятий. X 3100 M 5 оснащен новейшими высокопроизводительными процессорами IntelXeonE 3-1200 v 3 и четырьмя уровнями RAID для повышенной защиты данных (3). Systemx 3100 M 5 будет доступен в продаже с 18 июня 2014 г. по цене $755 за единицу оборудования.

•  Решение IBMPureFlexSolutionforParallels предоставляет поставщикам ManagedServices возможности гибкой, экономичной и эффективной интеграции Web , IaaS , SaaS и ключевых сервисов на базе программной платформы ParallelsAutomation . Решение PureFlexSolutionforParallels – MSP уже поступило в продажу.

Инфраструктура имеет значение

Чтобы подчеркнуть важность инфраструктуры в эпоху развития больших данных, IBM объявила о реализации проекта:

Клиника Келси-Сиболда ( Kelsey - SeyboldClinic ) – многопрофильная организация по оказанию медицинской помощи, одной из первых получившая официальную аккредитацию в США, использует решения IBM для виртуализации своей инфраструктуры и упрощения процесса управления настольными системами, что позволяет предоставить сотрудникам возможность оперативного доступа к данным о пациентах. Комплексное решение, которое включает IBMFlexSystems , высокоскоростные системы хранения данных FlashSystems , программное обеспечение SANVolumeController , а также AtlantisILIO , CitrixApp - V и ПО Epic , было внедрено бизнес-партнером IBMMarkIII . По итогам внедрения решения специалисты клиники отметили увеличение скорости работы серверов, сокращение неиспользуемого места и стоимости хранения данных.

О компании IBM

Более подробная информация о компании IBM находится по ссылке http://www-03.ibm.com/systems/ru/storage/ или http://www-03.ibm.com/systems/ru/x/

# # #

(1)  Данные об увеличении производительности на 300% основаны на средней оценке прогнозируемых результатов SPECint *_ rate _ base 2006 и SPECfp *_ rate _ base 2006, плюс оценка прогнозируемой производительности при использовании хранилища eXFlashDIMM . Результаты тестов SPEC будут доступны после 4 августа 2014. Конфигурации: восьмисокетный сервер x 880 X 6 с процессором E 7-4890 v 2 в сравнении с четырехсокетным сервером, использующим процессор E 7-4870 ( v 1).

(2)  Размер ежемесячного платежа основан на реальной рыночной стоимости аренды решения у IBMGlobalFinancing в США в течение 36 месяцев.Предложения IBMGlobalFinancing также доступны в IBMCreditLLC в США и IBMCanadaLtd . в Канаде, а также других подразделениях IBM по всему миру. Цены и доступность в продаже основаны на кредитном рейтинге клиента, условиях кредитования, типе предложения, оборудования и других условиях, меняющихся в зависимости от региона продажи. Некоторые предложения доступны не во всех странах. Также могут накладываться иные специфические ограничения. Цены и предложения могут быть изменены без дополнительного предупреждения.

(3)  Сведения об улучшении производительности основаны на сравнении с предыдущим поколением серверов IBMSystemx 3100 M 4.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.