Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HGST ДОСТИГЛА СОВМЕСТИМОСТИ ORACLE VALIDATED CONFIGURATION С FLASHMAX™ II

28, май 2014  —  Сегодня компания HGST , дочерняя компания Western Digital (NASDAQ: WDC), объявила о выходе программы Oracle Validated Configuration для FlashMAX II и HP® ProLiant™ под управлением Oracle Linux с ядром Unbreakable Enterprise Kernel и базой данных Oracle Database 12c. Программа Oracle Validated Configuration упрощает реализацию и развертывание системы посредством опробованной и утвержденной архитектуры, включающей в себя программное обеспечение, аппаратные средства, сетевые компоненты и средства хранения информации. При помощи программного пакета Virident® FlashMAX Connect администраторы Oracle могут с уверенностью конфигурировать экземпляры Oracle Real Application Cluster, размещенные на множестве карт FlashMAX II PCIe. Такая комбинация обеспечивает серверный пул флеш-памяти размером до 72 ТБ для каждого узла, который способен устранить узкие места производственного процесса и создать распределенную и надежную архитектуру для хранения информации.

Помимо этого, администраторы могут воспользоваться функционалом vShare FlashMAX Connect для обеспечения коллективного доступа с малым временем ожидания к флеш-памяти на PCIe между серверами и использовать систему Oracle Automatic Storage Management (ASM) для управления объемами и зеркального копирования данных в узлах кластера с целью более эффективного управления общими ресурсами флеш-памяти в организации.

Совместимость FlashMAX II с Oracle Linux достигается благодаря пакету современных решений HGST для хранения информации, предназначенных для применения в онлайн-банкинге, производстве и других отраслях, чья деятельность связана с высокопроизводительными базами данных Oracle.

«Мы с удовольствием представляем уникальный серверный пул флеш-памяти для администраторов Oracle, которым требуется гибкое, производительное средство хранения информации, поддающееся масштабированию независимо от вычислительных ресурсов, — сказал Ашиш Сингхай (Ashish Singhai), главный разработчик архитектур программных систем HGST SSD в подразделении программного обеспечения и решений. — HGST специализируется на создании решений для хранения информации критичных систем организации, которые можно найти в структурах баз данных Oracle, посредством передовых технологий из нашего пакета FlashMAX».

FlashMAX II и Virident FlashMAX Connect для кластеров Oracle Real Application Cluster доступны уже сейчас .

FlashMAX II — это твердотельное устройство хранения данных (SCM), имеющее исключительные показатели производительности в сочетании с большими объемами хранилища в компактном форм-факторе. Вместимость твердотельных дисков FlashMAX PCIe варьируется от 550 ГБ до 4,8 ТБ. Компактные размеры 1,3 х 1,3 см позволяют разместить FlashMAX буквально в любом сервере. При этом устройство отличается большим объемом памяти на одной лишь плоской плате, благодаря чему организации могут максимально эффективно использовать ценное пространство ЦОД и предотвратить его разрастание.

Программное обеспечение FlashMAX Connect основано на аппаратной платформе FlashMAX II и добавляет ей возможности хранения информации сетевого уровня, совместимые с флеш-технологией. При помощи FlashMAX Connect администраторы баз данных Oracle могут развертывать системы на флеш-памяти с общим доступом на уровне блоков, обеспечивая повышенную доступность на всех серверах и в то же время сохраняя преимущества малого времени ожидания установленной в PCIe флеш-памяти.

Характеристики FlashMAX II

  • Производительность класса памяти — более 1,1 млн операций ввода-вывода на единой низкопрофильной плате.
  • Емкость на уровне жесткого диска от 550 ГБ до 4,8 ТБ в компактном и универсальном форм-факторе.
  • Бесперебойная работа на протяжении всего срока службы устройства с различными программными рабочими нагрузками даже при максимальном заполнении устройства или на уровне, близком к максимальному.

Характеристики Virident FlashMAX Connect

  • Обеспечение общего доступа к флеш-памяти в PCIe и дублирования с малым временем ожидания во всей сети при помощи Remote Direct Memory Access.
  • Масштабируемая емкость хранилищ на базе флеш-технологий вне зависимости от вычислительных ресурсов.

Следите за новостями HGST в Facebook , Twitter , LinkedIn , Google+ и #HGSTStorage .

О компании HGST

HGST — подразделение Western Digital (NASDAQ: WDC), разрабатывающее современные инновационные дисковые накопители, промышленные SSD-диски, внешние системы и сервисы хранения для защиты и управления критически важными данными. HGST удовлетворяет быстро растущий потребительский спрос на средства хранения информации, создавая интеллектуальные устройства хранения, тесно интегрируемые с аппаратным и программным обеспечением для увеличения производительности решения. Компания HGST, основанная одними из первых разработчиков в отрасли, предлагает устройства хранения для самых различных сегментов рынка, включая промышленные, облачные, мобильные, потребительские и персональные системы и ЦОД. HGST была создана в 2003 году. Сейчас ее штаб-квартира располагается в Сан-Хосе, Калифорния. Дополнительная информация доступна на веб-сайте компании http://www.hgst.com.

Один ГБ равен одному миллиарду байтов, а один ТБ равен 1000 ГБ (одному триллиону байтов). Фактическая емкость зависит от операционной среды и форматирования.

Virident является зарегистрированной торговой маркой. FlashMAX находится в процессе регистрации в качестве торговой марки компании HGST, Inc и ее дочерних компаний в Соединенных Штатах и (или) других странах.

Oracle и Java являются зарегистрированными торговыми марками компании Oracle и (или) ее дочерних компаний. HP и Proliant являются торговыми марками компании Hewlett-Packard Development Company, L.P.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости HGST

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.