Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: рынок планшетов ушел в пике

30, май 2014  —  Компания IDC подвела итоги исследования российского рынка планшетных компьютеров за первый квартал 2014 года. Согласно методике исследования   IDC Quarterly Tablet Tracker , в Россию за этот период было поставлено около 1,66 млн. планшетов. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.   В денежном выражении рынок сократился на 34,1% в сравнении с первым кварталом 2013 года.

«Замедление темпов роста в штучном выражении объясняется насыщением рынка в Москве и крупных городах. Падение в денежном выражении связано со значительным расширением предложений в бюджетном сегменте», – отмечает старший аналитик IDC Наталья Виноградова.  

По итогам первого квартала крупнейшими поставщикам продолжают оставаться Samsung (20,5% от общего количества планшетных компьютеров, поставленных за отчетный период) и Apple (16,7%). При исчислении объема рынка в денежном выражении на первом месте продолжает находиться Apple .

Популярность планшетов российских марок, таких как DNS , Prestigio , teXet , продолжает расти, в том время как многие международные топ-бренды теряют былые позиции.

Средняя цена устройств продолжила сокращение и по результатам первого квартала составила 259 долларов. Самой популярной операционной системой продолжает оставаться Android , чья доля рынка составила 81,3%.

«Если в конце 2013 года девальвация рубля подтолкнула население к некоторому всплеску расходов, то сейчас эти сбережения потрачены и потребители начинают все больше экономить. Показатели экономики России продолжают стремиться в область отрицательных значений, доходы населения растут пропорционально инфляции, а кредитная нагрузка лишь продолжает набирать обороты,   что в свою очередь оказывает негативное воздействие на покупательную способность», – комментирует   ситуацию Наталья Виноградова.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.