Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP: программа кредитования для внедрения облачных сервисов

26, октябрь 2011  —  Компания HP объявила о том, что по всему миру начинает действовать новая программа кредитования HP CloudSystem Financing (1) , которая предусматривает финансовую помощь заказчикам, желающим осуществить переход на облачные вычисления.

Этот пакет услуг предлагает HP Financial Services, дочернее предприятие компании HP, занимающееся кредитованием и управлением финансовыми активами.

CloudSystem Financing — часть широкомасштабной программы HP по финансированию облачных проектов, на которую компания выделила 2 млрд долл. Воспользовавшись этими предложениями, заказчики из частного и государственного секторов смогут построить облачную инфраструктуру и сэкономить денежные средства, чтобы направить их на расширение бизнеса. Данной возможностью вероятно, в большей степени заинтересуются финансовые директора и руководители информационных служб, стремящиеся модернизировать бизнес и одновременно сократить расходы на приобретение ИТ-систем.

Из-за ограниченности ИТ-бюджетов предприятия зачастую не могут позволить себе внедрение новых технологий, в частности облачных вычислений. После заключения соглашения о приобретении в кредит решений HP CloudSystem возможности облачных вычислений будут доступны незамедлительно, причем за низкую ежемесячную плату. (2)

HP Financial Services предлагает на выбор различные графики платежей и кредитные опции, поэтому при построении и расширении своих облачных сред заказчики смогут обойтись без значительных капиталовложений, направляемых на закупку технических средств.

Кроме того, в рамках программы HP CloudAgile сервис-провайдеры, деятельность которых соответствует определенным требованиям, могут воспользоваться планом оплаты с поэтапным увеличением платежей. Согласно его условиям, первые платежи будут небольшими, но постепенно (в период от шести до 12 месяцев) будут возрастать. Таким образом, по мере расширения своего бизнеса сервис-провайдер сможет лучше координировать расходы и рост оборота.

Решение HP CloudSystem идеально подходит коммерческим предприятиям и сервис-провайдерам, планирующим начать предоставление частных и общедоступных облачных сервисов — от вычислений до приложений в виде сервисов. С помощью HP CloudSystem они смогут внедрить новый сервис за считанные минуты или часы, а не за недели или месяцы, как это происходит при внедрении, осуществляемом собственными силами. Новые ресурсы для разработчиков, услуги и возможности кредитования, предлагаемые компанией HP, позволяют получить весомые преимущества от использования HP CloudSystem и ускорить переход на облачные вычисления.

О компании HP Financial Services

HP Financial Services Company — дочернее предприятие HP по лизингу и управлению финансовыми активами, вторая в мире (по величине) кэптивная компания, специализирующаяся на лизинге ИТ-решений. Она предоставляет полный спектр финансовых услуг для бизнеса и осуществляет управление финансовыми активами. HP Financial Services разрабатывает финансовые решения, с помощью которых заказчики могут внедрять ИТ-инфраструктуры, отвечающие их нынешним и будущим требованиям. Более подробную информацию об HP Financial Services можно получить на официальном сайте компании: www . hp . com / hpfinancialservices .

(1) Услуги финансирования предоставляются компанией Hewlett - Packard Financial Services Company или ее филиалами и требуют кредитного разрешения и выполнения условий, описанных в стандартной документации HP Financial Services . Могут действовать и другие ограничения. HP Financial Services оставляет за собой право в любое время и без предварительного уведомления вносить изменения в данный документ.

(2) Ежемесячный платеж для удовлетворяющих условиям программы заказчиков может составить всего 9500 долл. Данный тариф назначается при лизинге системы HP CloudSystem Matrix ( ориентировочная закупочная стоимость — 340 тыс. долл.) на срок 36 месяцев с возможностью покупки по средней рыночной цене после окончания этого срока. В конфигурацию системы HP CloudSystem Matrix входят восемь блейд-серверов HP ProLiant , системы хранения емкостью 5.4 Тбайт и операционная среда Matrix Operating Environment.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.