Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP выпускает портфель облачных решений HP Helion

27, май 2014  —  HP представляет портфель облачных решений HP Helion , который позволит организациям создавать рабочие нагрузки в гибридных ИТ-средах, эффективно использовать их и управлять ими. В состав HP Helion входят существующие облачные решения HP, новые продукты на базе технологии OpenStack®, а также профессиональные услуги и предложения по поддержке.

В ближайшие два года HP планирует инвестировать 1 миллиард долларов в проекты, связанные с разработкой и поддержкой облачных решений, и ставит своей целью вывод решений HP Helion на мировой рынок.

HP уже в течение трех лет занимается предоставлением облачных услуг на базе OpenStack для корпоративных сред. За это время сформировалось понимание потребностей различных организаций, которые нуждаются в открытых, надежных и адаптивных решениях. HP является платиновым членом организации OpenStack Foundation и руководителем сообществ OpenStack и Cloud Foundry. Компания взяла на себя ведущую роль в разработке технологий, в которых нуждаются современные организации, и распространению решений на базе OpenStack и Cloud Foundry на мировом рынке.

«Нашим заказчикам приходится решать различные задачи, которые не ограничиваются облачной инфраструктурой. Необходимо эффективно управлять, контролировать и масштабировать приложения в гибридной среде, которая охватывает различные технологические подходы, — комментирует Андрей Соснихин, руководитель направления облачных вычислений HP в России. — С помощью решений и услуг, входящих в состав портфеля HP Helion, наши заказчики смогут выбрать соответствующую их потребностям модель развертывания и достичь более высокого показателя окупаемости инвестиций».

HP Helion: облачное предложение, отвечающее потребностям крупных компаний по всему миру

В состав портфеля HP Helion входят несколько новых облачных решений:

•  HP Helion OpenStack : линейка продуктов на базе технологии OpenStack, которые предоставляются, тестируются и поддерживаются компанией HP. HP Helion OpenStack Community Edition предоставляется бесплатно и доступен уже сегодня. Он идеально подходит для экспериментальных установок, пилотных развертываний и базовых производственных нагрузок. Улучшенная коммерческая версия, которая отвечает потребностям крупных компаний и поставщиков услуг, будет выпущена через несколько месяцев.

•  HP Helion Development Platform : PaaS решение на базе платформы с открытым исходным кодом Cloud Foundry. На его основе специалисты ИТ-отделов и разработчики смогут быстро создавать и развертывать приложения и осуществлять управление ими. HP планирует выпустить предварительную версию этой платформы в текущем году.

•  HP OpenStack Technology Indemnification Program : программа защиты заказчиков HP, использующих код HP OpenStack, от претензий относительно нарушения патентных прав, авторских прав и прав интеллектуальной собственности, связанных с использованием только кода OpenStack или в сочетании с кодом Linux. (1)

•  OpenStack Professional Services : новые услуги, предоставляемые опытными консультантами и разработчиками HP, по планированию, внедрению и эксплуатации облачных решений.

Услуги HP Helion OpenStack будут доступны по всему миру через партнерскую сеть, в которую входят более 110 поставщиков услуг из разных стран мира, а также в ЦОД HP. Компания HP управляет более чем 80 ЦОД в 27 странах. HP планирует предоставлять услуги на базе OpenStack для общедоступной облачной среды в 20 ЦОД по всему миру в течение следующих 18 месяцев. Кроме того, облачные услуги на базе OpenStack будут предоставлять партнеры HP PartnerOne for Cloud.

Новые облачные решения HP Helion дополняют портфель гибридных облачных предложений компании. В него входят инновационная система HP CloudSystem, недавно признанная ведущей системой для частного облака согласно отчету Forrester Wave, ПО Cloud Services Automation (CSA), предназначенное для управления гибридной ИТ-инфраструктурой, виртуальное управляемое частное облако HP и различные профессиональные услуги для облачной среды.

(1)  Программа защищает прямых заказчиков HP и клиентов авторизованных торговых посредников HP и партнеров по предоставлению услуг HP.

OpenStack Word Mark является зарегистрированным товарным знаком/знаком обслуживания или товарным знаком/знаком обслуживания OpenStack Foundation в США и других странах и используется с разрешения OpenStack Foundation. Компания HP не аффилирована с OpenStack Foundation или с сообществом OpenStack и не получает от них финансирования.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.