Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Buffalo Technology анонсирует усовершенствованную модель внешнего жесткого диска MiniStation Air с поддержкой Wi-Fi

2, июнь 2014  —  Компания BUFFALO , мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, объявляет о выходе на российский рынок улучшенной версии популярного HDD MiniSation Air с интерфейсом USB 3.0. и поддержкой Wi - Fi . Новый накопитель HDW-PDU3 обеспечивает невероятную скорость передачи данных – 5 Гбит/ c через USB 3.0. и 300 Мбит/с через беспроводную локальную сеть. Устройство поддерживает до 8 беспроводных соединений и до 3 одновременных потоков в формате HD . Доступны две модели MiniStation Air емкостью 500 Гб и 1 ТБ.

Благодаря компактным размерам (84x140x18мм) и небольшому весу (255 г), а также возможности беспроводного соединения, накопитель удобно использовать в качестве мобильного решения для увеличения объема памяти смартфонов и планшетов, а также создания резервных копий хранящихся на них файлов. Кроме того, MiniStation Air обеспечивает потоковую передачу данных на любое устройство с поддержкой DLNA .

Помимо основных функций MiniStation Air может также служить в качестве переносного зарядного устройства. Его энергетической емкости хватает для зарядки двух смартфонов iPhone .

Благодаря Интернет-соединению пользователь может одновременно работать с сайтами и осуществлять потоковую передачу мультимедийных файлов с накопителя.

Для быстрого и удобного подключения накопителя к беспроводной сети с помощью всего лишь одного нажатия кнопки используется технология Buffalo AOSS ( AirStation One - Touh Secure System ), которая автоматически обнаруживает и конфигурирует устройства, создавая наиболее безопасное соединение. Для шифрования данных используется протокол WPA 2. Для подключения Wi - Fi может быть также использован протокол WPS ( Wi - Fi Protected Setup ). WPS автоматически задает имя сети и шифрует соединение, не требуя дополнительных настроек.

Накопитель совместим со всеми действующими версиями ОС Windows , iOS 6 и выше, а также Android 2.3 и выше. Помимо этого, MiniStation Air поддерживает бесплатные оптимизированные приложения для iOS и Android .

На российском рынке устройство будет доступно уже в июне 2014 года.

Стоимость MiniStation Air HDW - PDU 3 500 ГБ составит 6 000 руб., 1 ТБ – 7 400 руб.

На устройства предоставляется трехлетняя гарантия.

О компании Buffalo Technology

Buffalo Technology – японская компания, мировой производитель популярных решений в области организации сетей и хранения данных, мультимедийных систем и запоминающих устройств для частных лиц, небольших организаций и интеграторов.

Портфель продуктов компании Buffalo включает сетевые устройства хранения данных TeraStation™, разработанные специально для хранения данных предприятий малого и среднего бизнеса. Линейка продукции сетевых устройств хранения данных LinkStation™ предлагает мультимедийные NAS для дома и дает возможность создания центральной базы для совместного пользования информацией, хранения файлов, фотографий и музыки и для легкого и удобного сохранения всех ваших цифровых данных. Линейка AirStation™, состоящая из простых в использовании, высокопроизводительных беспроводных сетевых продуктов для малого и среднего бизнеса/домашних офисов с лидирующей отраслевой технологией AOSS™ (AirStationOne-TouchSecureSystem), позволяет пользователям строить и управлять защищенными беспроводными сетями дома или в офисе нажатием одной кнопки.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Buffalo Technology

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.