Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel о будущем мобильных вычислений на Computex 2014 г.

4, июнь 2014  —  Выступая в рамках мероприятия Intel на выставке Computex, Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения PC Client Group, Герман Ёль (Hermann Eul), корпоративный вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group, представили ключевые достижения и инициативы корпорации для интегрированных и «умных» устройств с подключением к Интернету, включая новые функциональные возможности для пользователей; инновации в области планшетов и технологии LTE; трансформацию устройств формата 2-в-1 и настольных ПК.

Инновации в области разработки планшетов

Intel продолжает расширять границы инноваций для создания новых функциональных возможностей и увеличения ассортимента моделей планшетов на базе технологий Intel. Во время выступления Герман Ёль рассказал о том, что технологии Intel используются в 130 моделях планшетов, которые уже представлены на рынке или будут выпущены в течение года. Более 10 моделей планшетов на базе технологий Intel будут представлены в рамках Computex, включая мобильные ПК Acer*, ASUS*, Dell*, KD Interactive*, Lenovo* и Toshiba*. Порядка 35% планшетов на базе процессоров Intel® Atom™ уже включают или будут включать коммуникационные решения Intel.

Джейсон Чен (Jason Chen), главный исполнительный директор Acer*, объявил о новом соглашении с Intel в области разработки и распространения планшетов на базе технологий Intel, включая Acer Iconia Tab 8*, производство которого только началось.
Джерри Шен (Jerry Shen), главный исполнительный директор ASUS*, рассказал о новых планшетах на базе технологий Intel, представленных в рамках Computex, и отметил успех смартфонов серии ASUS ZenFone* на базе технологий Intel, которые отличаются высокой производительность, длительным временем работы и недорогой стоимостью.
Янг Лиу (Young Liu), руководитель подразделения Innovation Digital System Business Group компании Foxconn*, объявил о более чем 10 моделях планшетов на базе технологий Intel, которые уже вышли или будут представлены позднее. Модельный ряд компании включает в себе как недорогие, так и высокопроизводительные устройства. Планшеты созданы на базе процессоров Intel Atom (Bay Trail или Clovertrail+), и многие из них включают модули 3G или LTE корпорации Intel. Foxconn* обеспечит надежную защиту своих разработок, интегрировав в отдельные модели технологию McAfee Mobile Security и Intel Device Protection1. Представитель Foxconn* также рассказал о планах компании по разработке мобильных устройств на базе новых однокристальных систем под кодовым наименованием SoFIA.

С целью оказать дальнейшую поддержку отрасли Intel расширяет свою программу по созданию эталонных образцов разработки для планшетов и включает в нее решения на базе SoFIA. Эта программа включает в себя все необходимые эталонные образцы разработки, инструменты и поддержку.

Intel продемонстрировала ведущие показатели скорости работы своих разработок. Были представлены популярные сценарии использования и приложения, которые выполняются в 1,3—2,5 раза быстрее на четырехъядерных процессорах Intel® AtomTM Z3700 (Bay Trail) с поддержкой 64-разрядных вычислений по сравнению с восьмиядерными процессорами, установленными в аналогичных планшетах2. Тесты Intel также показали, как новый двухъядерный процессор Intel Atom (Merrifield) превзошел по скорости работы схожую однокристальную систему3.
Все больше разработчиков ПО создают приложения, оптимизированные для архитектуры Intel. Процессоры Intel при запущенном популярном приложении ooVoo* обеспечивают HD-качество изображения видеоконференций с помощью комплекта для разработчика Intel Architecture Media SDK. Конкурентные планшеты поддерживают лишь стандартное разрешение и изображение худшего качества3.

Intel развивает LTE

LTE-бизнес корпорации Intel активно развивается по мере того, как заказчики все более активно используют платформу Intel® XMM™ 7160 LTE в своих разработках. Кроме того, корпорация готовит к выпуску во II кв. платформу LTE-Advanced (Intel® XMM™ 7260). Герман Ёль объявил о том, что Intel® XMM™ 7260 уже поставляется заказчикам для проверки возможности взаимодействия оборудования. Он также подчеркнул, что это позволит корпорации занять ведущее положение на рынке платформ категории 6 с пиковой скоростью загрузки на уровне 300 Мбит/с.

14-нанометровый Intel® Core™ M для безвентиляторных устройств 2-в-1

Процессор Intel Core M станет первой 14-нанометровой продукцией, представленной на рынке во второй половине этого года. Новинка создана специально для устройств формата 2-в-1 со съемным блоком и позволяет создавать устройства с высокой скоростью работы планшета и тонкой конструкцией ноутбука. Большинство моделей будут иметь безвентиляторную конструкцию, что позволит уменьшить их толщину, тепловыделение и уровень шума. Новые процессоры стали самыми энергоэффективными процессорами Intel Core за всю историю корпорации4.

Кирк Скауген представил эталонный образец разработки устройства формата 2-в-1 со съемной клавиатурой на базе процессора Intel Core M (кодовое наименование Llama Mountain). Со снятой клавиатурой толщина устройства составляет всего 7,2 мм. Образец разработки имеет безвентиляторную конструкцию и весит всего 670 г. Новинка оснащена 12,5-дюймовым QHD-дисплеем (2560x1440), разработанным компанией SHARP*, и имеет тонкую съемную клавиатуру док-стнацию для дополнительного охлаждения в режиме повышенной скорости работы. Эта возможность масштабируемости производительности является конкурентным преимуществом процессоров Intel Core. Версия планшета с 10-дюймовым экраном (Llama Mountain) весит всего 550 г и имеет толщину 6,8 мм.

Развитие категории устройств формата 2-в-1 продолжается с выпуском широкого ассортимента моделей с различным форм-фактором и ценовой категорией. В этом году будет представлено в 3 раза больше моделей по сравнению с прошлым годом, 50% из которых, как этот предполагается, будут иметь цену ниже $700. В настоящий момент на рынке представлено 60 различных систем формата 2-в-1 различных производителей, различных ценовых категорий и с различными диагоналями экрана. Ассортимент устройств будет увеличиваться по мере выпуска новых моделей этим летом.

Изменение представления о настольных ПК и компьютерах начального уровня

На этой неделе Intel объявила о выпуске первого процессора Intel, 4 ядра которого одновременно работают с тактовой частотой 4 ГГц. Процессоры Intel® Core™ i7 4-го (кодовое наименование Devils Canyon) поколения имеют снятую защиту от разгона и предназначены для энтузиастов высоких технологий. В ходе специального мероприятия по разгону в рамках Computex конкуренты установили новый мировой рекорд, достигнув частоты 5,5 ГГц на всех четырех ядрах, используя воздушное и жидкостное охлаждение.
Инновации в области производительности, функциональных возможностей, форм-факторов, включая моноблоки и мини-ПК, также поддерживают развитие настольных ПК. Кирк Скауген рассказ об успехе первого четырехъядерного процессора с тактовой частотой 4 ГГц Intel® Core™ i7 (кодовое наименование Devil’s Canyon), предназначенного для энтузиастов. В рамках 20-летия выпуска процессоров Intel® Pentium® корпорация объявила о выпуске Intel® Pentium® Anniversary Edition, процессоров для настольных ПК, которые будут использоваться новым поколением любителей разгона. Поставки новой продукции начнутся уже в этом месяце.

Intel расширяет функциональные возможности ПК и повышает качество графики. Для использования всех возможностей технологий Intel предлагает в рамках экосистемы партнеров PLS-мониторы с разрешением 4K и диагональю 23,6 дюйма. Сегодня корпорация заявила о том, что поставки новой продукции начнутся в конце III кв. Мониторы будут предлагаться по цене всего $399, что в два раза ниже изначальной предполагаемой стоимости. Intel также рассказала о начале поставок в конце июля моноблоков на базе процессоров Intel Core с экраном с разрешением 4К, которые будут предлагаться по цене менее $1000.

Intel реализует новые функциональные возможности портативных моноблоков и объявляет о доступности во второй половине этого года серии популярных игр Hasbro*, включая Risk*, Scrabble* и The Game of Life*.

Представители Intel также рассказали о том, что корпорация продолжает расширять свое присутствие на рынке устройств начальной категории и предлагает процессоры Intel® Pentium® и Intel® Celeron® на базе однокристальных систем Bay Trail M и D. Уже доступные на рынке, эти процессоры значительно повысили производительность систем. Они также будут использоваться в более чем 150 моделях недорогих мобильных и настольных ПК, которые будут доступны на рынке уже этим летом по цене $249. Многие модели будут поддерживать ОС Windows* 8.1 и Bing*. Различные модели новых моноблоков будут предлагаться по цене $349.

Новые и улучшенные функциональные возможности

Intel повышает удовлетворенность пользователей от использования ПК, обеспечивая более простое и интуитивно-понятное управление. Во время одного из мероприятий в ходе выставки Кирк Скауген рассказал о том, как корпорация планирует отказаться от использования соединительных проводов в вычислительных устройствах с помощью эталонных образцов разработки на базе семейства процессоров Intel Core, которое придет на смену Broadwell. Он продемонстрировал технологию, которая позволяет передавать электроэнергию через стол, обеспечивая электроснабжение различных устройств. Кроме того, Intel и A4WP объявили о том, что несколько новых компаний присоединились к инициативе по разработке технологии беспроводной зарядки, включая Dell*, Fujitsu*, Lenovo*, Logitech* и Panasonic*.

Представитель корпорации также рассказал об успехах технологии Intel® RealSense™. Это семейство программных и аппаратных продуктов корпорации, которое будет использоваться в OEM-системах уже в конце этого года. Кирк Скауген и Герман Ёль продемонстрировали и сделали соответствующие заявления, касающиеся 3 новых камер и семейства продукции Intel RealSense.

  • Герман Ёль представил Intel® RealSense™ Snapshot.
    Первое в своем роде решение для фотографии, разработанное Intel. Программа собирает информацию о глубине фотографий для того, чтобы добавить новые размеры в современные плоские снимки. При публикации фотографий в социальных сетях друзья и близкие могут по-новому просматривать фотографии, включая возможность получения реальных размеров объектов на фотографиях.
  • Фронтальная трехмерная камера Intel® RealSense™ 3D.
    Первая в мире и самая компактная интегрированная 3D-камера, обеспечивающая в режиме реального времени измерение глубины. 8 OEM-компаний уже планируют использовать ее в своих устройствах, включая устройства формата 2-в-1, ноутбуки и моноблоки. Новинка будет доступна на рынках США и Европы.
    • Было представлено много новых приложений, включая разработки Arcsoft*, FaceShift*, ooVoo, Opera*, Playtales*. Среди них буду представлены программы Garfield*, Wizard of Oz* и Steinberg*. Эти приложения будут представлены в рамках проектов сотрудничества, о которых было объявлено ранее, и планах независимых разработчиков ПО использовать функциональные возможности Intel® RealSense™. В общей сложности будет представлено более 40 приложений.
    • Intel объявила о разработке дополнительного модуля для сканирования реальных объектов в формате игрового мира Minecraft*. Программа использует технологию Intel® RealSense™, которая позволяет игрокам выполнять трехмерное сканирование любого объекта с последующей конвертацией в блоки Minecraft*. Приложение будет доступно для бесплатной загрузки, но для использования всех его возможностей потребуется полная копия игры Minecraft*.
    • Следуя заявлениями, сделанным в рамках CES 2014, Intel опубликовала новую информацию о партнерстве с Tencent* по интеграции технологии Intel RealSense в платформу Tencent QQ*. Tencent QQ* – одна из крупнейших в мире социальных сетей с более чем 800 млн пользователей. Tencent* и Intel планируют реализовать новый продукт позднее в этом году.
    • Книга серии iSpy* была объявлена в качестве первого проекта, который будет разработан для технологии Intel RealSense компанией Scholastic*.
    • 3D Systems*, Iridium*, Microsoft* Skype и Personify* представили рабочие демонстрации своих приложений, предназначенных для технологии Intel RealSense.
    • Intel представила комплект для разработчика Intel RealSense Software Development Kit (SDK) 2014 для Windows*, который разработчики смогут бесплатно загрузить на сайте www.intel.com/RealSense/SDK в III кв. этого года. Комплект включает в себя набор инструментов и интерфейсов прикладного программирования для работы с камерой Intel RealSense 3D. Он станет продолжением Perceptual Computing SDK 2013. Комплект для разработчика предоставляет широкие функциональные возможности для специалистов любого уровня, позволяя им получить доступ к технологиям для создания более интуитивно-понятного интерфейса. Периферийная камера будет доступна для разработчиков позднее в этом году от компании Creative*.
    • В рамках поддержки экосистемы ПО корпорация организует конкурс Intel RealSense App Challenge 2014 с призовым фондом в $1 млн. В проекте могут принять участие разработчики со всего мира. Новые разработки на базе Intel RealSense SDK будут отмечены денежными призами. Первый этап конкурс стартует в III кв. этого года, а второй этап продлится до конца года. Дополнительная информация доступна на сайте www.intel.com/RealSense/challenge
  • Камера Intel RealSense 3D для планшетов и устройств со съемным блоком. Интегрированная трехмерная камера обеспечивает измерение глубины изображения в режиме реального времени, предоставляя новые возможности для пользователей. Габариты камеры составляют 3,28 х 100 х 8 мм. Камера будет поддерживать ОС Windows* и Android* и устройства на базе Intel Atom и Intel Core, которые будут выпущены в 2015 г. Intel также рассказала о своих планах представить комплекты для разработчика для новой технологии для платформ Android* и Microsoft Windows*. Дополнительная информация доступна на сайте www.intel.com/RealSense/tablet.

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Intel, Intel Core, Intel Atom, Pentium, Celeron, Intel RealSense и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

(1) Ни одна компьютерная система не может обеспечить абсолютную защиту. Требуется система с поддержкой Intel® Identity Protection, включая процессор Intel®, набор микросхем, прошивку, ПО, интегрированную графическую систему Intel (в отдельных случаях) и веб-сайт/сервис. Intel не принимает на себя ответственность за потерянные или украденные данные и/или системы. Дополнительная информация доступна на сайте http://ipt.intel.com/. Обратитесь к производителю вашего ПК и/или поставщику ПО для получения дополнительной информации.

(2) Системные конфигурации: планшетофон Coolpad 9976A, 7 дюймов: MediaTek* MT6592, 8 потоков, 8 ядер, Cortex-A7, 1,7 ГГц, 2 ГБ LPDDR3-1333, Mali-450MP4, 700M МГц, Android* 4.2.2, оценка браузера Chrome для Bay Trail Z3735F: 4 потока, 4 ядра, Silvermont, до 1,83/1,58 ГГц, 1CH x64 DDR3L-1333, Intel® Gen 7 LP Graphics, 646 МГц, 22 нм. Оценка WebXPRT с использованием браузера Chrome. Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Результаты тестов производительности, включая SYSmark* и MobileMark*, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами. См. дополнительную информацию www.intel.com/performance. Intel является спонсором и участником BenchmarkXPRT Development Community и выступала в качестве основного разработчика семейства тестов XPR. Principled Technologies* является издателем семейства тестов XPRT. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами. Результаты основаны на внутренних оценках Intel и приведены исключительно для информации. Любые изменения могут повлиять на производительность.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Результаты тестов производительности, включая SYSmark* и MobileMark*, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты измерений. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами.
(4) Энергоэффективность оценивалась по результатам теста SPEC CPU2006*. Intel оценивает производительность потребляемую мощность ядра. Продукция сравнивалась с предыдущим поколением процессоров Intel Core.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.