Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD дополняет портфолио встраиваемых процессоров G-серии новыми совместимыми SoC и CPU решениями

4, июнь 2014  — 

Процессоры AMDEmbeddedG -серии выбраны компаниями HP и Advantech для тонких клиентов ипромышленных решений

Компания AMD ( NYSE : AMD ) представила новые однокристальные системы ( SoC ) и центральные процессоры ( CPU ) AMDEmbeddedG -серии на архитектуре x 86 для встраиваемых приложений.Одновременно AMD объявила об их применении компанией HP в области здравоохранения, финансов, образования и розничной торговли, а также компанией Advantech для промышленных приложений в особо трудных условиях применения.

Обновления в продуктовом портфолио коснулисьрежима эксплуатации и энергоэффективности платформы AMDEmbeddedG -серии, предлагая на одном кристалле высокую производительность ивстроенные средства безопасности с поддержкой ECC памяти корпоративного класса, 2 или 4 ядра, дискретную графику и контроллер ввода-вывода. Новые процессоры G -серии совместимы с другими SoC и CPU решениями AMDG -сериидля удобства масштабирования встраиваемыхприложений, включая коммуникационные и сетевые инфраструктуры, системы для управления производственными процессами и автоматизации ( IC & A ), тонкие клиенты, игровые автоматы и интерактивные рекламные табло.

«Однокристальные решения AMDEmbeddedG -серии являются одной из самых широко применяемых платформ в истории направления встраиваемых решений AMD , а теперь наша компания увеличивает возможности их использования и поддержку всей экосистемы за счет новых моделей, - сказал Скотт Эйлор ( ScottAylor ), вице-президент и генеральный менеджер департамента встраиваемых решений AMD . – Новые модели SoC и CPU еще больше подтверждают стремление AMD обеспечивать проектировщиков встраиваемых систем максимально высоким уровнем графики и вычислительных возможностей с минимальными затратами энергии, в сочетании с совместимыми и надежными решениями для максимального возврата инвестиций в программное и аппаратное обеспечение».

Однокристальные решения AMDEmbeddedG -серии (ранее « SteppeEagle »)

Новая однокристальная система AMDEmbeddedG -серии идеально подходит для работы в сложных условиях, в том числе с приложениями IC & A ,обеспечиваявысокую энергоэффективностьс настраиваемой расчетной тепловой мощностью ( TDP ) до 5 ватт и функциями конфигурируемой TDP ( cTDP ),для развертываний с высокими эксплуатационными характеристиками - до 53 %выше по сравнению с предыдущим поколением SoC G -серии 1 .Промышленные материнские платы AIMB -225 формата Mini - ITX от Advantech используют двух- и четырехъядерные SoC процессоры AMDEmbeddedG -серии, что приводит к ультранизкому уровнюпотребления энергии и улучшенной графической производительности в таких сложных решениях, как банкоматы, киоски, медицинское оборудование и игровые автоматы.

Однокристальные процессоры AMDEmbeddedG -серии наделены повышенным функционалом защиты данных благодаря встроенному процессору для обеспечения безопасности ( PSP ), разработанному на архитектуре ARMTrustZone ®,для защиты от злонамеренного доступа к конфиденциальным данным и операциям на аппаратном уровне, делая их самым подходящим решением для облачных тонких клиентов.

«Сегоднявозрастает потребность в более совершенных встраиваемых решениях в области здравоохранения, финансов, образования и розничной торговли, - сказал ДжеффГрауден ( JeffGroudan ), директор направления тонких клиентов по всему миру в компании HP . – Однокристальные системы AMDG -серии обеспечивают решениям HP повышенный уровень безопасности, стоимостную ценность и высокую производительность».

Центральные процессоры AMDEmbeddedG -серии ( ранее « CrownedEagle »)

По мере того как центры обработки данных продолжают увеличиваться в масштабах, отвечая требованиям облачных тенденций и распространению устройств, показатели стоимости и энергоэффективности становятся все более важными. IT организации стремятся консолидировать свои вычислительные возможности на единой архитектуре для обеспечения высокойпроизводительности при бюджетной стоимости и небольших энергозатратах. Благодаря 64-битным вычислениям на базе двух- или четырехядерной архитектуры x 86 новые центральные процессоры AMDG -серии идеально подходят для приложений коммуникационных и сетевых инфраструктур. Новые CPUAMDG -серии работают в диапазоне частоты 1.2 – 2.0ГГц и отличаются полноценным функционалом, включая встроенный PCI - EGen 2.0, USB 3.0, порты SATA и одноканальную память DDR 3-1600 с поддержкой ECC .

Встроенный PSP разгружает работу IPsec , облегчает контроль и улучшаеттехнические возможности плоскости передачи данных, что приводит к созданию оптимизированных по стоимости, безвентиляторных устройств безопасности, контроллеров запоминающих устройств и модулей сетевой системы хранения данных. Возможность внедрения различных дополнительных устройств в сочетании со способностью обеспечивать на 34 % более высокую производительность CPU на доллар, чем конкурирующие решения от компании Intel 2 , делают процессор AMDG -серииотличным выбором для контроля приложений с помощью маршрутизатора и переключения линейной платы.

 

Новые функции, преимущества и поддержка

•  Интегрированное решение безопасности: Сочетая многолетний стратегический и накопленный прикладной опыт использования архитектуры ARMTrustZone ® в отрасли, AMD создала новое поколение безопасных вычислительных возможностей для цифрового контента, данных, электронной торговли и надежного взаимодействия пользователей с облачной инфраструктурой. AMDPSP основан на архитектуре TrustZone ® дляаппаратной защиты от злонамеренного доступа к конфиденциальным данным и операциямна базе открытых стандартов и совместимых API .

•  Улучшенная производительность на ватт: однокристальные системы AMDEmbeddedG -серии обеспечивают улучшенные функции управления энергопотреблением, включая cTDP ,и повышениепоказателя производительность-на-ватт до 96 % по сравнению с предыдущей версией 3 платформы.

•  Pin совместимость: После выхода новых однокристальных систем и центральных процессоров AMDG -серии, заказчики встраиваемых решений AMD могут создавать обычныеплаты на базе портфолио однокристальных систем AMDG -серии, для осуществления миграции между решениями для аппаратной, программной и коммутационной масштабируемости, максимально используя существующиерешения.

•  Разработка на базе Linux с открытым исходным кодом: Благодаря статусу золотого партнера проекта YoctoProject ™, поддерживаемого LinuxFoundation , а также в рамках многолетнего соглашения с MentorGraphics , разработчики встраиваемых приложений теперь имеют доступ к кастомизированным встраиваемым проектам на базе Linux и поддержке гибридных процессоров второго поколения AMDEmbeddedG -серии через MentorEmbeddedLinux и Sourcery ™ CodeBench , а также бесплатный доступ к MentorEmbeddedLinuxLite .

Дополнительнаяинформация

•  Узнайте больше о новых продуктах AMDEmbeddedG -серии

•  Блог : Появились новые однокристальные системы и CPUAMDG -серии

•  Следите за новостями @ AMDEmbedded в Twitter

•  Присоединяйтесь к AMD в GooglePlus

•  Присоединяйтесь к сообществу AMD на Facebook

•  Подпишитесь на страницу компании AMD ВКонтакте

О компании AMD

Компания AMD ( NYSE : AMD ) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www . amd . com .

(1) Общая производительность была рассчитана при использовании набора показательных программ, состоящего из 3 DMark 06, 3 DMark 11, POVRayv 3.7, Passmarkv 7, PCMark 8 v 2.0 и BasemarkCL 1.0. TDPGX -412 HC составляет 7Вт, а GX -210 HA - 9Вт. Разница производительности в 53% была посчитана на основе среднего геометрического GX -412 HC в 555.3, и GX -210 HA - 363.6. Разница производительности на ватт была посчитана на основе уровня производительности на ватт GX -412 HC в79.3 и уровня GX -210 HA - в 40.4. AMDSteppeEagleGX -412 HC и G - SSOCGX -210 HA использовали материнскую плату AMDLarne с 4Гб DDR 3-1333 памятью и 320 GBToshibaHDD . Система работала на Windows ® 7 Ultimate . EMB -104

(2) Сравнение производительности основано на работе образцового EEMBCCoreMarkv 1.0. Стоимость пакета GX -416 RA составляет $25, а стоимость пакета Celeron 1037 U - $25. Разница производительности в 34% была рассчитана на основе баллов GX -416 RA на CoreMark в 24699 и баллов Celeron 1037 U на CoreMark в 18461. Разница показателя производительности на доллар в 34% была подсчитана на основе показателя производительности на доллар GX -416 R , составивший 987.96,и показателя 1037 U в738.44. AMDSteppeEagleGX -416 RA использовалмакетную плату AMDLarne с 4Гб DDR 3-1600 памятью и 80 GBHitachiHDD . IntelCeleron 1037 U использовал материнскую плату ToshibaSatelliteC 55- A 5220 с 8Гб DDR 3-1600 памятью и 256 GBSandiskHDD . Обе системы работали на UbuntuLinux 11.1. EMB -105

(3) Общая производительность была рассчитана при использовании набора показательных программ, состоящего из3 DMark 06, 3 DMark 11, POVRayv 3.7, Passmarkv 7, PCMark 8 v 2.0 и BasemarkCL 1.0. TDPGX -412 HC составляет 7Вт, а GX -210 HA - 9Вт. Разница производительности в 53% была посчитана на основе среднего геометрического GX -412 HC в 555.3, и GX -210 HA - 363.6. Разница производительности на ватт была посчитана на основе уровня производительности на ватт GX -412 HC в 79.3 и уровня GX -210 HA - в 40.4. AMDSteppeEagleGX -412 HC и G - SSOCGX -210 HA использовали материнскую плату AMDLarne с 4Гб DDR 3-1333 памятью и 320 GBToshibaHDD .Системаработалана Windows ® 7 Ultimate . EMB -104

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.