Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новые решения HP Atalla помогут защитить информацию клиентов в локальной среде, в облаке и на мобильных устройствах

11, июнь 2014  —  HP анонсировала новые функции шифрования, защиты и контроля доступа к данным, позволяющие обеспечить безопасность ценной бизнес-информации на всем протяжении ее жизненного цикла.

Новые решения HP Atalla защищают данные там, где они хранятся и используются — в облаке, локальной среде и на мобильных устройствах, — чтобы гарантировать безопасность информационных ресурсов предприятия.

В среднем в мире за неделю хакерам удается совершить 122 успешные атаки. (1) В условиях роста киберугроз вопрос для отделов ИТ заключается уже не в том, будут или нет взломаны корпоративные системы, а в том, что делать, когда это произойдет . Здесь-то на первый план выходит шифрование. Оно помогает защитить данные, передаваемые по открытым сетям, хранящиеся в облаке или иными способом «доступные миру».

«По мере того, как все больше организаций осознают силу «четырех стихий мира ИТ» — облаков, мобильных устройств, социальных сетей и Больших Данных, — проблема защиты информации, путешествующей по корпоративным сетям и вне их, становится все более острой, — заявил Арт Гиллиланд ( Art Gilliland ), старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise Security Products , HP . — Десятилетия разработок в сфере киберзащиты воплотились в нашей новой технологии шифрования HP Atalla , позволяющей защитить информацию в локальной среде ЦОД и в облаке».

Шифрование и его значение для бизнеса

В активе HP — более 35 лет разработок технологий шифрования. Компания помогает девяти из десяти крупнейших банков в мире защищать информацию на триллионы долларов . Решения HP Atalla обеспечивают надежную защиту данных в локальной среде и в облаке, в том числе неструктурированных данных, таких как конфиденциальная электронная почта, информация о платежах и электронные карточки пациентов. Решения HP Atalla созданы для организаций, которые активно работают с конфиденциальной информацией, например финансовых институтов, ритейлеров, энергетических компаний, организаций здравоохранения и госструктур. Они позволяют гарантировать надежную защиту данных без ущерба для гибкости и производительности.

Управление ключами шифрования для защиты данных в ЦОДе

Громкие атаки хакеров и ужесточающиеся требования регуляторов привели к распространению технологий шифрования. При грамотном подходе шифрование значительно снижает риск финансовых убытков и ущерба для репутации организации. Вместе с тем, развертывание нескольких плохо совместимых инструментов шифрования может потребовать создания сотен тысяч ключей. Результат таких «ИТ-проектов» известен: новые риски, низкая производительность и кошмар в управлении.

Решение HP Secure Encryption с технологией HP Enterprise Secure Key Manager ( ESKM ) 4.0 консолидирует и автоматизирует управление шифрованием, предотвращая неавторизованный доступ к конфиденциальным данным. HP ESKM 4.0 сокращает риск и упрощает управление ключами шифрования в распределенной среде, а также предлагает средства управления безопасностью, автоматизации служб и единую панель управления. Удобная интеграция с аппаратными решениями HP , в том числе с серверами HP ProLiant Gen 8 , позволяет защитить ключи шифрования без снижения производительности серверов. Кроме того, платформа HP ESKM 4.0 полностью поддерживает протокол OASIS Key Management Interoperability Protocol ( KMIP ) , использующийся для разработки открытых стандартов управления ключами шифрования.

Шифрование данных в облаке — проще, чем когда либо

Зачастую переход на облачные технологии сопряжен с опасениями относительно того, насколько будут защищены данные в этих новых средах. Для сохранения контроля над важной информацией организациям нужна возможность шифровать данные и управлять ключами, даже если данные были перемещены в облако.

Решение HP Atalla Cloud Encryption развертывается за несколько минут и обеспечивает удобное шифрование и управление ключами в частном, публичном или гибридном облаке с использованием метода разбиения ключей. Кроме того, клиенты могут интегрировать это решение с HP Enterprise Secure Key Manager для автоматического управления и защиты главных ключей в локальной среде на устройствах, сертифицированных по стандарту FIPS 140-2 Level 2.

Защита неструктурированных данных

Распространение мобильных устройств и социальных сетей привело к лавинообразному росту объемов информации. Каждый день во всем мире создается около 2,5 екзабайт новых данных, (2) и это количество удваивается каждые 12–18 месяцев. (3) При этом около 90% создаваемого контента включает неструктурированные, или человеческие, данные, например документы, записи в социальных сетях, видео, аудио и изображения. (3) Разумеется, вся эта информация, которая зачастую передается вне корпоративной сети, также нуждается в защите.

ПО HP Atalla Information Protection and Control ( IPC ) защищает важные корпоративные данные на каждом этапе их жизненного цикла, от создания до сохранения. Это программное обеспечение использует уникальный механизм шифрования, который обеспечивает непрерывную защиту данных независимо от того, куда они перемещаются на протяжении своего жизненного цикла. Кроме того, эта технология шифрования легко встраивается в бизнес-процессы, поэтому пользователю не придется тратить время и деньги на проект интеграции.

Продукты и услуги HP Enterprise Security нарушают планы хакера на каждом этапе атаки, эффективно управляют рисками кибербезопасности и защищают данные там, где они находятся, будь это локальная среда или облако. Решения HP Atalla — это своего рода «первая линия обороны» от посягательств киберпреступников. Они обеспечивают шифрование данных при их создании и блокируют доступ злоумышленника к ключам.

Доступность

Решение HP Secure Encryption с функцией централизованного управления ключами доступно в продаже по всему миру уже сегодня при заказе опций HP Smart Storage для сервера HP ProLiant Gen 8 вместе с лицензиями для управления ключами шифрования HP Atalla . Кроме того, клиент может внедрить это решение в свою совместимую среду с помощью контроллеров HP Smart Array .

Решения HP Atalla Cloud Encryption и HP Atalla Information Protection and Control ( IPC ) доступны в продаже по всему миру уже сегодня.

Новые программы финансирования также доступны по всему миру у подразделения HP Financial Services . Они помогают клиентам получить все функции HP Atalla и обеспечить предсказуемый уровень расходов .

Более подробная информация о решениях HP Atalla доступна на нашем сайте в Интернете по адресу www . hp . com / go / atalla . Более подробная информация о решениях HP Enterprise Security доступна на нашем сайте в Интернете по адресу www . hpenterprisesecurity . com .

Конференция HP Protect пройдет с 8 по 11 сентября в Вашингтоне.

(1)  HP Ponemon Cost of Cyber Crime Study , сентябрь 2013 г.

(2)  The Disruptive Power of Big Data , Vertica White Paper, ноябрь 2013 г.

(3)  IDC Predictions 2012: Competing for 2020 .

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.