Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP 3PAR StoreServ 7450: флэш-массивы, предназначенные для массового применения

10, июнь 2014  —  HP объявляет об усовершенствованиях флэш-массива хранения данных HP 3PAR StoreServ 7450 Storage : теперь он обеспечивает меньшее, предсказуемое время отклика, имеет отказоустойчивость уровня предприятия, масштабируемость до нескольких петабайтов и цену, как у высокопроизводительных дисковых накопителей. (1)

Массивы хранения на флэш-памяти все шире применяются для ускорения работы приложений, нуждающихся в высоком быстродействии. IDC прогнозирует, что в течение 5 лет (2012–2016) среднегодовой рост рынка флэш-массивов будет составлять 59%, а к концу этого периода годовой объем продаж таких систем составит 6 млрд долл. (2) При этом очень большое число критически важных приложений, полагающихся на традиционные дисковые архитектуры хранения, могли бы выиграть от присущего флэш-массивам уменьшенного, более предсказуемого времени отклика. Однако массовому переходу на такие массивы мешают относительно высокая стоимость, ограниченная масштабируемость и отсутствие гарантий в отношении отказоустойчивости уровня предприятия.

Чтобы устранить эти помехи, разработчики HP усовершенствовали флэш-массив HP 3PAR StoreServ 7450, снабдив его аппаратно ускоренным механизмом первичной дедупликации реального времени, программным обеспечением экономного (thin) клонирования, технологией Express Indexing и новыми SSD -дисками емкостью 1,92 Тбайт. Использование всех этих технологий позволило снизить цену и улучшить масштабируемость за счет устранения ограничений, присущих конкурентным флэш-системам. Кроме того, теперь HP предоставляет HP 3PAR Get 6-Nines, обеспечивая безотказную работу уровня «шесть девяток» (99,9999%) (3) и увеличивая до пяти лет гарантийный срок эксплуатации систем хранения данных на твердотельных накопителях HP 3PAR StoreServ (4) .

«На предприятиях уже знают, что флэш-накопители способны существенно повысить быстродействие приложений, но далеко не все могли воспользоваться этим, — говорит Дэвид Скотт (David Scott), старший вице-президент и генеральный менеджер HP Storage. — HP предлагает решение с гарантированной высокой готовностью, которое снижает общие затраты на флэш-массивы, улучшая производительность и масштабирование. Отныне системы хранения на основе флэш-памяти становятся доступными широкому кругу предприятий и сервис-провайдеров, а значит, рынок таких накопителей может возрасти на миллиарды долларов».

Уменьшение потребностей в емкости без снижения быстродействия и масштабирования

Массивы HP 3PAR StoreServ 7450 сопровождаются новыми технологиями уплотнения данных, в том числе программными системами HP 3PAR Thin Deduplication и HP 3PAR Thin Clones , которые в сочетании с уже предлагавшимися ранее средствами экономного резервирования (Thin Provisioning) и дедупликации нулевых блоков уменьшают потребность в полезной емкости более чем на 75%. (5) В HP 3PAR Thin Deduplication предусмотрена запатентованная технология Express Indexing, позволяющая предоставить приложениям до 460 Тбайт реальной емкости на флэш-массивах или до более 1,3 Пбайт в режиме уплотнения. (6) Данный показатель масштабируемости является самым большим в отрасли для решений флэш-хранения, в шесть раз превышая типичную реальную и полезную емкость, обеспечиваемую флэш-системами первого поколения. (7)

Недорогое флэш-хранение с гарантированной высокой готовностью

HP предлагает новый SSD -диск емкостью 1,92 Тбайт, благодаря которому при использовании с технологиями уплотнения HP 3PAR стоимость хранения данных может составить менее 2 долл. за гигабайт, что соответствует цене, присущей для современных систем на высокопроизводительных жестких дисках. Запатентованная технология HP Adaptive Sparing, разработанная в сотрудничестве с производителями твердотельных накопителей, позволила увеличить полезную емкость накопителей до 20% за счет отказа от традиционно выделяемой на них резервной емкости.

Предлагая системную архитектуру 3PAR StoreServ для критически важных приложений, HP снижает стоимость хранения данных на флэш-накопителях и предоставляет гарантию HP 3PAR Get 6-Nines. Пользователи массивов HP 3PAR StoreServ Storage с четырьмя и более контроллерами, в том числе флэш-массива 7450, теперь могут рассчитывать на уровень доступности данных 99,9999%. (4)

«Компании Metro Health нужны были системы хранения данных с высокими уровнями быстродействия и готовности для среды виртуальных десктопов, — сообщает Айварс Эпсайт (Aivars Apsite), отвечающий в Metro Health за технологическую стратегию. — Флэш-массив 3PAR StoreServ 7450 обеспечил не только достижение требуемых показателей — большое число операций ввода/вывода в секунду, малую задержку и достаточную масштабируемость, но также экономию времени и затрат».

Флэш-массив HP StoreServ 7450 предоставляет заказчикам необходимые им возможности для поддержания работы приложений уровня предприятия:

•  меньшую задержку по сравнению с традиционными массивами старшего класса;

•  более предсказуемую, чем в случае гибридных массивов и систем с автоматическим распределением по уровням, задержку при сопоставимых ценах;

•  масштабируемость, необходимую для поддержки широкого круга приложений;

•  функциональность, соответствующую первому уровню иерархической системы хранения данных, и проверенную архитектуру, чего не было у флэш-решений первого поколения.

Сегодня не приходится беспокоиться о возможном износе флэш-накопителей: HP продлила срок службы своих систем на флэш-памяти с помощью технологии Adaptive Sparing и предлагает пятилетнюю гарантию на твердотельные накопители. Эта гарантия распространяется на SSD HP 3PAR StoreServ емкостью 480 Гбайт, 920 Гбайт и 1,92 Тбайт и подразумевает безусловную замену таких устройств при сбоях и износе.

(1)  Полезная емкость HP 3PAR StoreServ 7450 с SSD -диском на 1,92 Тбайт и технологиями уплотнения данных 3PAR достигает свыше 1 Пбайт, а стоимость составляет 2 долл. за 1 Гбайт полезной емкости.

(2)  IDC, “Worldwide Enterprise All–Solid State Storage Array 2013–2016 Forecast,” Doc. No. 240424, April 2013.

(3)  Готовность уровня «шесть девяток» (99,9999%) соответствует периоду неработоспособности, составляющему менее 31,5 секунд в год. Гарантия HP 3PAR Get 6-Nines Guarantee предоставляется в случае согласия заказчика с ее Положениями и при выполнении им этих условий.

(4)  Пятилетняя гарантия на накопители емкостью 480 Гбайт, 920 Гбайт и 1,92 Тбайт предоставляется компанией HP с 31 марта 2014 года (без доплаты).

(5)  По сравнению с неиспользованием технологий уплотнения данных. Благодаря применению таких технологий совместно с ПО HP 3PAR Thin Deduplication и другими Thin-технологиями HP 3PAR на системе HP 3PAR StoreServ 7450 Storage уровень уплотнения составил 4:1.

(6)  При чистой емкости 460 Тбайт, накладных расходах 25% и уровне уплотнения 4:1 (показатель может варьироваться в зависимости от нагрузки) полезная емкость достигает 1,38 Пбайт.

(7)  Для одиночной системы. Основание — результаты сравнительного анализа открытой информации от ключевых конкурентов по состоянию на май 2014 года.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.