Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle становится вторым в мире поставщиком облачных SaaS-решений

20, июнь 2014  — 

В четвертом квартале доходы от подписки на решения SaaS и PaaS выросли на 25% до 322 млн. долларов, а доходы от подписки в модели IaaS увеличились на 13% до 128 млн. долларов.

Корпорация Oracle (NASDAQ: ORCL) объявила о том, что в четвертом квартале 2014 финансового года ее совокупные доходы увеличились на 3% до 11,3 млрд. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение и подписки на программное обеспечение для сред облачных вычислений, показали рост в 4% и достигли 8,9 млрд. долларов. Доходы от предоставления «программного обеспечения как услуги» (SaaS, Software-As-A-Service) и «платформы как услуги» (PaaS, Platform-As-A-Service) в облачной среде, рассчитанные в соответствии с требованиями GAAP, выросли на 25% до 322 млн. долларов. Кроме того, доходы от предоставления в облачной среде «инфраструктуры как услуги» (IaaS, Infrastructure-As-A-Service) повысились на 13% и составили 128 млн. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение не изменились по сравнению с аналогичным кварталом прошлого финансового года, сохранившись на уровне 3,8 млрд. долларов. Доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов выросли на 7% до 4,7 млрд. долларов. Совокупные доходы от аппаратных систем увеличились на 2% до 1,5 млрд. долларов; при этом доходы от продаж аппаратных систем составили 870 млн. долларов, показав рост в 2%, а доходы от технической поддержки аппаратных систем повысились также на 2% до 596 млн. долларов.

По итогам 2014 финансового года в целом, совокупные доходы выросли на 3% и достигли 38,3 млрд. долларов. Рассчитанные по GAAP доходы от продаж лицензий на программное обеспечение и подписки на программное обеспечение для сред облачных вычислений, увеличились на 5%. Доходы от предоставления «программного обеспечения как услуги» (SaaS) и «платформы как услуги» (PaaS) в облачной среде, рассчитанные в соответствии с требованиями GAAP, показали рост в 23% и достигли 1,1 млрд. долларов, а доходы от предоставления в облачной среде «инфраструктуры как услуги» (IaaS) составили 456 млн. долларов. Доходы от продаж новых лицензий на программное обеспечение не изменились по сравнению с показателем прошлого финансового года и сохранились на уровне 9,4 млрд. долларов, тогда как доходы от продления лицензий на программное обеспечение и технической поддержки продуктов повысились на 6% до 18,2 млрд. долларов. Совокупные доходы от аппаратных систем остались на уровне аналогичного итогового показателя прошлого финансового года – 5,4 млрд. долларов. Операционная прибыль по GAAP выросла на 1% до 14,8 млрд. долларов, а норма операционной прибыли по GAAP составила 39%. Операционная прибыль без учета GAAP увеличилась на 3% до 18,1 млрд. долларов, а норма операционной прибыли без учета GAAP составила 47%. Чистая годовая прибыль по GAAP сохранилась без изменений на уровне 11,0 млрд. долларов, тогда как чистая прибыль без учета требований GAAP увеличилась на 2% и достигла 13,2 млрд. долларов. Годовая прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии с требованиями GAAP, составила 2,38 доллара, что на 5% превышает аналогичный итоговый показатель прошлого финансового года. Без учета требований GAAP, прибыль на одну акцию выросла на 7% до 2,87 долларов.

Полный оригинальный текст пресс-релиза можно найти здесь

Notes to Editors

«Мы преобразовали аппаратное направление Sun в прибыльный и растущий бизнес оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Engeenired Systems, — отметил президент Oracle Марк Херд. — Совокупные доходы нашего аппаратного бизнеса увеличились на 2% в постоянной валюте по итогам завершившегося финансового года. Мы показали рекордый уровень поставок Oracle Engeenired Systems и рассчитываем, что он достигнет 10000 комплексов в первом квартале».

«Oracle теперь является вторым в мире поставщиком SaaS-решений, — подчеркнул глава корпорации Oracle Ларри Эллисон. — Мы впереди всех в сегменте SaaS, кроме salesforce.com. В сегменте IaaS мы крупнее и прибыльнее, чем Rackspace. На сегодняшний день у нас наиболее полное в отрасли портфолио передовых продуктов SaaS и PaaS – это CRM-системы для управления взаимоотношениями с клиентами: Sales, Service & Marketing; это HCM-системы для управления и развития персонала: HR, Payroll & Talent; это ERP-системы: Accounting, Procurement, Supply Chain и многие другие. Все эти SaaS-решения работают на самых мощных в мире платформах PaaS – мультиарендной базе данных Oracle, размещаемой в оперативной памяти, и технологиях Java. Мы планируем еще больше сконцентрировать наши усилия на облачном бизнесе и стать поставщиком №1 в обоих сегментах – SaaS и PaaS».

«Наш облачный бизнес выходит на уровень доходов в 2 млрд долларов в годовом измерении на основе текущего темпа (run rate), — сообщила президент и главный финансовый директор Oracle Сафра Кац. — Наш бизнес претерпел преобразования, и большая часть доходов от продажи программного обеспечения стала поступать в течение срока подписки, а не в виде авансовых лицензионных платежей. Мы осуществляем этот переход на поставку программного обеспечения для сред облачных вычислений по подписке и соответствующую форму дохода, и, в то же время, неизменно, год за годом, обеспечиваем рост верхнего предела доходов и нашей чистой прибыли».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.