Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует новые «эластичные» x86-серверы

18, июнь 2014  — 

Первые и единственные x86-серверы с вычислительной эластичностью Elastic Computing являются идеальными платформами для Oracle Database, виртуализации и ресурсоемких приложений

Корпорация Oracle анонсирует новейшие системы Oracle Sun Server X4-4 и Sun Server X4-8 из линейки серверов корпоративного класса, оптимизированных для различных рабочих нагрузок. Новые серверы являются первыми и единственными системами[1], которые предлагают уникальные функции вычислительной эластичности на аппаратном уровне, позволяющие системе динамически адаптироваться к специфическим требованиям рабочих нагрузок для максимального использования доступных системных ресурсов и повышения эффективности.

С помощью вычислительной эластичности x86-систем Oracle, полученной в результате совместной разработки серверов на базе процессора Intel® Xeon® Processor E7-8895 v2 с операционными системами Oracle Solaris и Oracle Linux , заказчики могут сконфигурировать в этих системах динамическую оптимизацию по количеству процессорных ядер или производительности ядра в целях достижения оптимальной производительности для определенной рабочей нагрузки.

«Серверы Sun Server X4-4 и Sun Server x4-8 поддерживают концепцию Oracle по упрощению ИТ-инфраструктуры и значительному сокращению операционных расходов клиентов благодаря предоставлению продуктов, наилучшим образом подходящих для опции Oracle Database In-Memory и бизнес-аналитики, — подчеркнул Али Аласти (Ali Alasti), старший вице-президент Oracle по разработке аппаратных систем. — Благодаря тесному сотрудничеству с Intel мы первыми представили серверы с новыми процессорами Intel® Xeon® E7-8895 v2 с уникальными возможностями, позволяющими клиентам динамически управлять выполнением различных рабочих нагрузок в реальном времени».

Sun Server X4-8 является идеальной платформой для работы Oracle Database и в сочетании с опцией Oracle Database In-Memory может ускорить обработку запросов, позволяя СУБД еще лучше использовать оперативную память.

Сервер Sun Server X4-4 хорошо подходит для приложений, требующих большого объема памяти под виртуальные машины, и прекрасно справляется с выполнением задач аналитических приложений реального времени.

Новые серверы эффективно используют пространство центра обработки данных и в состоянии удовлетворить самым жестким требованиям критически важных рабочих нагрузок к памяти и ресурсам ввода-вывода. Системы также предлагают превосходную производительность для виртуализации и высокую плотность кластерных вычислений в корпоративных облачных средах.

x86-серверы Oracle и операционные системы Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM не только спроектированы и протестированы, но также настраиваются и поддерживаются совместно, что обеспечивает идеальные характеристики RAS – надежности, доступности и обслуживаемости.

«Intel® Xeon® Processor E7-8895 v2 в сочетании со специализированным программным обеспечением Oracle объединяет возможности трех самых высокопроизводительных процессоров семейства Intel® Xeon® E7 v2 в одном адаптируемом процессоре. Новые четырехсокетные и восьмисокетные серверы Oracle могут упростить процесс определения конфигурации и приобретения систем, одновременно позволяя перенастраивать и адаптировать вычислительные мощности для различных применений», — отметил Шеннон Пулин (Shannon Poulin), вице-президент и генеральный директор Datacenter Marketing Group в Intel Corporation.

[1] Первые и единственные системы, построенные на базе процессора Intel® Xeon® Processor E7-8895 v2.

Дополнительные ресурсы

Oracle Sun Server X4-8: технические данные

Oracle Sun Server X4-4: технические данные

Oracle Engineered Systems

Oracle Solaris

Oracle Hardware в Facebook и Twitter

C общество Oracle Solaris в Facebook , Twitter и LinkedIn

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.