Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Database In-Memory ускоряет бизнес на несколько порядков

24, июнь 2014  —  Корпорация Oracle представила в Москве новую технологию Oracle Database In-Memory , которая позволяет на несколько порядков повысить производительность информационно-аналитических баз данных и систем подготовки отчетов, а также ускорить оперативную обработку транзакций (OLTP).

Технология Oracle Database In-Memory дает возможность в любом существующем приложении, работающем с Oracle Database, автоматически и прозрачно использовать преимущества поколоночной обработки в оперативной памяти без дополнительного программирования или изменения приложения. Инновационная архитектура обработки данных в оперативной памяти позволяет эффективно использовать строчный и поколоночный форматы для ускорения аналитических запросов и операций OLTP-обработки.

Oracle Database In-Memory демонстрирует кардинальное - от 100 до более чем 1000 раз -повышение производительности работы корпоративных бизнес-приложений, в том числе Oracle E-Business Suite , Oracle JD Edwards , Oracle PeopleSoft , Oracle Siebel и Oracle Fusion Applications .

Возможность сочетать анализ данных в реальном времени с обработкой транзакций за доли секунды с использованием существующих приложений позволит организациям стать «предприятиями реального времени» (Real-Time Enterprise), способными быстро принимать решения на основе новых данных, мгновенно реагировать на потребности клиентов и непрерывно оптимизировать ключевые процессы.

«Oracle является единственным в отрасли поставщиком, который использует вычисления в оперативной памяти в приложениях, связующем ПО, базах данных и аппаратных системах, помогая компаниям добиваться максимальной прибыли, благодаря ускорению операций, оперативному выявлению новых возможностей для расширения бизнеса и принятию наилучших решений в реальном времени, — отметил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Database Server Technologies. — Только Oracle Database 12 c In-Memory обеспечивает непревзойденную производительность любых типов нагрузки с полной прозрачностью для приложений, причем без миграции данных. Кроме того, полностью поддерживаются все технологии обеспечения высокой доступности, масштабируемости и безопасности Oracle Database».

Многие годы технологические компании говорили о «предприятии реального времени». И все это время поставщики только обсуждали концепцию, поскольку у них не было необходимого ассортимента первоклассных технологий для выполнения обещаний в отношении работы в режиме реального времени. Но сегодня Oracle меняет парадигму для заказчиков, поскольку только Oracle может интегрировать вместе оптимизированные средства обработки данных в оперативной памяти как для прикладных приложений, так и для связующего программного обеспечения, баз данных и аппаратных серверов.

Oracle Database In-Memory прозрачно расширяет возможности Oracle Database 12 c , позволяя организациям удовлетворять требованиям бизнеса в реальном времени и повышать производительность транзакционных операций. Oracle Database In-Memory предоставляет пользователям возможность немедленно получать ответы на вопросы бизнеса, которые прежде приходилось ждать часами, а также повышать скорость и качество обслуживания внутренних и внешних участников бизнес-операций. Применить опцию практически к любому существующему приложению, работающему с Oracle Database, так же просто, как щелкнуть выключателем — не требуется вносить никаких изменений в приложение.

«Бизнес-приложения Oracle Applications поддерживают важнейшие бизнес-операции наших клиентов, включая управление продажами, финансами, цепочками поставок и кадровыми ресурсами. Поднимая планку производительности, Oracle Database In-Memory позволяет клиентам повышать ценность существующих приложений благодаря ускорению получения новых данных и понимания возможностей для развития бизнеса», — отметил Стив Миранда (Steve Miranda), исполнительный вице-президент Oracle по разработке бизнес-приложений.

В течение последних девяти месяцев продукт Oracle Database In-Memory тестировался тысячами конечных пользователей, независимых поставщиков ПО и групп разработчиков Oracle Applications .

Продукт Oracle Database In-Memory, выпуск которого запланирован на июль, может использоваться с любыми аппаратными платформами, сертифицированными для Oracle Database 12 c . Кроме того, в программу сертификации Oracle Database 12 c Ready в рамках партнерской программы Oracle PartnerNetwork (OPN) также в ближайшее время будет включена Oracle Database In-Memory.

«В современном динамичном, мобильном и социальном мире компаниям необходимо мгновенно получать информацию и оперативно на нее реагировать. И предлагая исключительную производительность обработки в оперативной памяти без ограничения функциональности, Oracle Database In-Memory способна изменить правила ведения бизнеса в России, где СУБД Oracle в течение уже нескольких десятилетий является лидером рынка, - отметила Мария Орловская, Региональный директор Oracle в России. Новый продукт полностью интегрирован с передовыми технологиями вертикальной и горизонтальной масштабируемости, многоуровневого хранения, обеспечения высокой доступности и безопасности Oracle Database, и поэтому является самым мощным предложением в отрасли».

Программные и аппаратные средства, созданные для предприятий «реального времени»

Основываясь многолетних инновациях и усовершенствованиях, Oracle Database In-Memory наследует все возможности Oracle Database, включая и такие как:

Архитектура максимальной доступности для защиты от потерь данных и простоев.

Лучшие в отрасли технологии обеспечения безопасности.

Масштабируемость для удовлетворения любых потребностей через вертикальное масштабирование больших SMP-серверов, горизонтальное масштабирование серверных кластеров и многоуровневое хранение для экономически эффективного функционирования баз данных любого размера — будь то хранилища данных, емкость которых измеряется петабайтами, обработка больших данных или облачные сервисы баз данных.

Обширные возможности программирования: Java, R, Big Data, PHP Python, Node, REST, Ruby и т.д.

Полная поддержка различных типов данных: реляционные, объекты, XML, текстовые, пространственные и новый интегрированный формат JSON.

Оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems являются идеальным дополнением к Oracle Database In-Memory:

Платформы Oracle Engineered Systems , в том числе Oracle Exadata Database Machine и Oracle SuperCluster , оптимизированы для работы с Oracle Database In-Memory, предлагая большую емкость оперативной памяти, высочайшую производительность и высокую готовность, а также автоматическое перемещение редко используемых данных на флэш-накопители и диски для обеспечения экономической эффективности.

Средства обеспечения отказоустойчивости операций в оперативной памяти на программно-аппаратных комплексах Oracle позволяют дублировать данные оперативной памяти на узлах кластера, чтобы запросы мгновенно переключались на копию данных оперативной памяти в случае отказа сервера. Новая технология Direct-to-Wire Infiniband ускоряет горизонтальное масштабирование для обработки в оперативной памяти.

Oracle M6-32 Big Memory Machine является самой мощной вертикально масштабируемой платформой для Oracle Database In-Memory, предлагает до 32 терабайт оперативной памяти и пропускную способность 3 ТБ/сек для обеспечения максимальной производительности операций в оперативной памяти.

«Как пионер и новатор Интернета, компания Yahoo всегда занимала лидирующие позиции в использовании больших данных и управлении базами данных, чтобы обеспечивать оперативное обслуживание клиентов. Мы присоединились к программе бета-тестирования Oracle Database In-Memory, чтобы понять, как оптимизация использования памяти может улучшить наши процессы обработки больших объемов данных, — отметил Судхи Виджаякумар (Sudhi Vijayakumar), ведущий архитектор Oracle Database в компании Yahoo. — Полная поддержка горизонтального масштабирования в среде Oracle Real Application Clusters означает, что Oracle Database In-Memory может использоваться в наших самых больших хранилищах данных».

«Мы рады, что наша платформа MicroStrategy Analytics Platform стала одним из первых сторонних решений, сертифицированных для работы с Oracle Database In-Memory, — заявил Пол Золфагари (Paul Zolfaghari), президент компании MicroStrategy Incorporated. — Наше участие в программе бета-тестирования Oracle и интеграция с Oracle Database In-Memory основывается на наших долгосрочных взаимоотношениях с Oracle и подчеркивает значимость совместной работы для оптимизации платформ с целью предоставления нашим общим клиентам более широких функциональных возможностей и улучшенной производительности».

Оговорка «Safe Harbor»

В данном документе описаны общие направления развития наших продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.