Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Высокоскоростные криптографические решения SafeNet для "повсеместного шифрования"

23, июнь 2014  — 

Решения SafeNet значительно снижают расходы на шифрование трафика в центрах обработки данных и в корпоративных сетях, обеспечивая повышенный уровень безопасности, в том числе посредством шифрования метаданных 

Стремясь помочь предприятиям защитить всё возрастающие объёмы ценных данных при их передаче между центрами обработки данных и в корпоративных сетях, компания SafeNet , Inc ., мировой лидер в области защиты данных, сегодня представила новую линейку продуктов для высокоскоростного шифрования ( high - speed encryption , HSE ), которые позволяют компаниям и организациям с меньшими затратами внедрять лучшие в своем классе механизмы высокоскоростного шифрования для защиты передаваемых данных. Новые решения SafeNet позволяют снизить затраты на высокоскоростное шифрование в некоторых случаях на 50% и представляют собой первые в своём роде коммерческие Ethernet устройства шифрования, работающие на втором (канальном) уровне, поддерживающие стандарты безопасности передачи данных ( TRANSEC ) и позволяющие свести до минимума риск перехвата и анализа трафика во время его передачи.

Новые устройства шифрования CN4010 и CN6010, как и уже существующие модели SafeNet CN6100 и CN6040, сочетают в себе лучшие в своем классе сертифицированные механизмы безопасности, не приводящие к увеличению объёма передаваемых данных, с околонулевыми сетевыми задержками и с производительностью, достаточной для осуществления наиболее критичных ко времени безопасных коммуникаций, которые необходимы для работы глобальных финансовых сетей и крупнейших в мире Интернет-компаний на скоростях от 10 Мбит/с до 10 Гбит/с.

"Бытует мнение, что высокоскоростное шифрование может оказаться весьма дорогостоящим, ведь малые и крупные предприятия стремятся не только защитить трафик в центрах обработки данных, но обращают внимание и на другие аспекты безопасности при передаче трафика, – говорит Пракаш Панджвани ( Prakash Panjwani ), старший вице-президент и генеральный управляющий подразделения SafeNet по разработке решений для защиты данных. – Наши новые продукты для высокоскоростного шифрования позволяют разрушить этот миф, обеспечивая заказчикам единую платформу для осуществления "повсеместного шифрования" – в том числе шифрования трафика между центрами обработки данных, штаб-квартирой, площадками аварийного хранения и восстановления, вне зависимости от того, находятся ли они на оборудовании заказчика, или в облаке. Благодаря нашим комплексным решениям для шифрования сетевого трафика заказчики получают возможность по доступной цене защитить свои данные от подслушивания, слежки, открытого или скрытого перехвата, и без ущерба для безопасности и производительности".

Устройства SafeNet HSE могут использоваться в самых различных приложениях для шифрования каналов связи , в том числе:

•  В соединениях типа точка-точка (Point-to-Point) или в многоточечных (Multi-point) соединениях: компании получают возможность обеспечить растущие требования к пропускной способности, и при этом минимизировать риски прослушивания своей коммерческой инфраструктуры.

•  В соединениях между центрами обработки данных / площадками аварийного восстановления: решения HSE обеспечивают высокую доступность и прозрачное резервирование сети при организации взаимодействия между центрами обработки данных или для предприятий, которым необходима возможность аварийного восстановления в режиме реального времени.

•  Для защищенного подключения офисных сетей: инструменты централизованного управления обеспечивают простое и безопасное управление сетью на нескольких площадках, в том числе с поддержкой автоматизированных VLAN или опций обхода.

•  В многопользовательской инфраструктуре: инструменты централизованного управления позволяют осуществлять локальное администрирование с детализированным управлением политиками, разделением VLAN и поддержкой нескольких сертификатов.

•  Для обеспечения облачных WAN сетей: с учётом того, что сегодня в облаке размещается всё больше конфиденциальных данных, сетевая инфраструктура должна обеспечивать коммуникации на высокой скорости и с минимальной задержкой, и при этом гарантировать безопасность.

Среди преимуществ устройств SafeNet HSE :

•  Максимальная экономическая эффективность: устройства позволяют минимизировать накладные расходы за счет обеспечения максимальной производительности сети передачи данных, помогают снизить управленческие расходы, обеспечивают высочайший уровень надежности (99.999%), долговечности, взаимосовместимости, обратной совместимости и отличаются быстротой установки.

•  Удобство: устройства занимают минимум стоечного пространство и оптимизированы для достижения высокой эффективности, в том числе достижения низкого энергопотребления и максимально плотности установки, за счет снижения совокупных требований к пространству и системе питания.

•  Гарантированная безопасность: устройства отвечают требованиям стандартов FIPS 140-2 Level 3 и Common Criteria , обеспечивая максимальные гарантии безопасности.

•  Простота управления: устройства HSE можно устанавливать в сеть вне зависимости от топологии сети или её сложности, и после установки требуют минимального внимания администраторов. Устройства работают с околонулевой задержкой и не оказывают влияния на пропускную способность сети. Кроме того, устройства не оказывают влияния на работу других сетевых устройств, поддерживают возможность централизованного управления и обеспечивают коэффициент технической готовности на уровне 99,999%.

•  Поддержка обновлений на месте: высокоскоростные устройства шифрования SafeNet поддерживают возможность обновления на месте в соответствии со сценариями использования, предложенными Metro Ethernet Forum (MEF), и масштабируются для удовлетворения растущих потребностей в пропускной способности. Устройства шифрования способны работать с пропускной способностью от 10 Мбит/с до 10 Гбит/с.

Компания SafeNet является эксклюзивным партнёром Senetas Corporation (ASX:SEN) по международной мастер-дистрибуции в сфере разработки и создания решений для высокоскоростного шифрования сетевых данных и оказания соответствующей технической поддержки.

Вспомогательные материалы :

•  Решения SafeNet для высокоскоростного шифрования трафика

•  Краткое описание Ethernet -устройств шифрования из линейки SafeNet CN :

•  Etherne-CN4010 Ethernet Encryptor

•  CN6000 Series Encryptors

•  CN6010 Ethernet Encryptor

•  CN6040 Ethernet /Fibre Channel Encryptor

•  CN6100 10 Gbps Ethernet Encryptor

•  Экспертный доклад: Почему ваша организация находится под угрозой, и что с этим делать

•  Видео про перехват данных, передаваемых по оптоволоконных каналам: как с помощью технологий шифрования защитить данные во время передачи

Информация о SafeNet , Inc .

Основанная в 1983 году, компания   SafeNet , Inc . является одной из крупнейших фирм в мире, специализирующихся на решениях для информационной безопасности. Ее продуктам доверяют при защите наиболее важных данных крупнейшие компании и организации по всему миру. Решения SafeNet ориентированы на защиту высокоценной конфиденциальной информации на всем протяжении ее жизненного цикла, от центра обработки данных до облачной инфраструктуры. Более 25 тысяч заказчиков, начиная с коммерческих предприятий и заканчивая правительственными учреждениями, пользуются решениями SafeNet для защиты и управления доступом к конфиденциальным данным , управления рисками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и безопасности виртуальных и облачных окружений . См. более подробную информацию о SafeNet в Twitter , LinkedIn , Facebook , YouTube и в Google +.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости SafeNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.