Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
С Oracle Database In-Memory легко создаются приложения для предприятий реального времени

25, июнь 2014  — 

Программа сертификации партнеров Oracle Database Ready теперь включает технологию Oracle Database In-Memory, которая предлагает аналитику в реальном времени и повышение производительности транзакций для приложений партнеров

Корпорация Oracle представила новую технологию Oracle Database In-Memory, позволяющую приложениям компаний разработчиков прозрачно использовать возможности обработки в оперативной памяти, чтобы на несколько порядков повысить производительность информационно-аналитических баз данных и систем подготовки отчетов, а также ускорить оперативную обработку транзакций (OLTP).

На платформе Oracle Database работают более 12000 приложений независимых разработчиков. Oracle Database 12 c , Oracle Exadata Database Machine, Oracle SuperCluster и Oracle Database Appliance предлагают критически важную основу, необходимую компаниям разработчикам для предоставления клиентам решений с высочайшими уровнями производительности, масштабируемости и надежности. Выпуск Oracle Database In-Memory позволяет разработчикам обеспечить наивысшую производительность приложений для еще большего ускорения анализа и оперативной обработки транзакций, чтобы воплощать в жизнь концепцию предприятия реального времени. Сертификация Oracle Database Ready, предлагаемая партнерской программой Oracle PartnerNetwork, теперь включает Oracle Database In-Memory, чтобы помочь ISV-партнерам в полной мере использовать возможности нового продукта.

Масштабное отраслевое тестирование опции Oracle Database In-Memory , проведенное совместно с участниками партнерской программы Oracle PartnerNetwork, включая SAS и TAS Group, подтвердило возможность в 100 раз повысить производительность популярных корпоративных бизнес-приложений, в том числе Oracle E-Business Suite и Oracle PeopleSoft.

При работе с Oracle Database 12 c с опциями In-Memory и Multitenant , компании разработчики могут использовать в своих приложениях инновационные возможности без изменения программного кода. Кроме того, оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Exadata Database Machine , Oracle SuperCluster и Oracle Database Appliance предоставляют ISV-разработчикам возможности для создания решений с непревзойденными уровнями производительности, масштабируемости и надежности.

«Oracle Database уже давно является основой для тысяч приложений независимых разработчиков. Oracle Database In-Memory выводит эти приложения на совершенно новый уровень, — отметил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Database Server Technologies. — Используя новый продукт, заказчики и наши партнеры могут ускорить анализ информации и принятие решений, чтобы получать новые выгоды для бизнеса и конкурентные преимущества, и обеспечивать такие же выгоды своим конечным пользователям».

Oracle Database In-Memory включена в программу сертификации Oracle Database Ready для предоставление партнерам и совместным с Oracle клиентам возможности эффективно использовать преимущества обработки данных в реальном времени во всех интегрированных решениях.

«Современные клиенты просто не будут ждать, пока приложение «подумает» и отреагирует. Компании разработчики должны обеспечивать высочайшую производительность, которая необходима их клиентам, и они добиваются этого с использованием решений Oracle Database, — отметил Стив Бионди (Steve Biondi), вице-президент Oracle по направлению Worldwide Global Alliances, Channels, ISV & OEM Sales. — Oracle постоянно предлагает инновационные решения и партнерские программы, чтобы помочь сообществу партнеров разработчиков продолжать внедрение инноваций и удовлетворять потребности клиентов».

Платформа Oracle Database для независимых разработчиков

Oracle Database In-Memory — позволяет реализовать концепцию предприятия реального времени, обеспечивая ускоренное принятие более эффективных решений благодаря повышению производительности приложений, работающих с Oracle Database 12 c , и упрощению задач ИТ-администрирования. Это означает, что компании разработчики, применяющие опцию Oracle Database In-Memory в своих приложениях, могут обеспечивать такие же преимущества своим конечным пользователям.

Oracle Multitenant — новая архитектура, позволяющая мультиарендной базе данных поддерживать множество подключаемых баз данных. В результате компании разработчики могут обеспечивать мультиарендность, не реализуя ее самостоятельно в своих приложениях, а используя Oracle Database 12 c . Поскольку не требуется внесение каких-либо изменений в приложения, разработчики могут легко использовать эту архитектуру и быстро предоставлять свои приложения как облачные SaaS-решения.

Oracle Exadata — обеспечивает высочайшую производительность и является идеальной платформой баз данных для OLTP-приложений, хранилищ данных и разнообразных, смешанных типов рабочих нагрузок, характерных для облачных вычислений. ISV-разработчики, приложения которых выполняются на оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exadata, получают такие преимущества, как повышение производительности и масштабируемости, сокращение операционных накладных расходов и затрат, а также ускорение вывода на рынок.

Oracle SuperCluster — интегрированный программно-аппаратный комплекс, объединяющий серверы, системы хранения, сетевые компоненты и ПО, обеспечивает максимальную производительность баз данных и приложений и сводит к минимуму усилия по поддержке и сопровождению при низкой совокупной стоимости владения. Это идеальная платформа для Oracle Database и наилучшее решение для клиентов компаний разработчиков, которым требуется максимальная окупаемость инвестиций при росте динамичности ИТ-инфраструктуры и общей эффективности ИТ-систем.

Oracle Database Appliance — простой, надежный и доступный по цене комплекс программного обеспечения, серверного оборудования, ресурсов хранения и сетевых компонентов позволяет экономить время и деньги, упрощая развертывание, сопровождение и поддержку разных типов нагрузки на БД. Независимые разработчики могут поставлять свои приложения с ODA для сокращения затрат и сложностей установки и настройки, а также ускоренного развертывания решений для своих клиентов.

Oracle Database in the Cloud — позволяет партнерам эффективно использовать облачное решение Oracle Database Cloud Service и расширять спектр платформ и вариантов развертывания, используя новые предложения Oracle Database-as-a-Service с полной платформой для разработки и выполнения приложений БД.

«Возможности платформ Oracle Database, включая Oracle Database 12c In-Memory, Oracle Exadata Database Machine и Oracle Cloud, позволяют ISV-разработчикам и клиентам эффективно использовать эти технологии без адаптации для каждого специфического окружения, — заявил Анил Чакраварти (Anil Chakravarthy), исполнительный вице-президент и директор по продуктам компании Informatica. — Мы отметили значительное повышение производительности, добавив Oracle Database 12c In-Memory к нашим существующим приложениям без каких-либо изменений программного кода. Эта технология позволяет нам предлагать наше решение множеству клиентов в консолидированной среде, сокращая затраты и потребности в управлении и сопровождении».

«Мы видим несомненное преимущество Oracle Database 12c In- Memory для наших пользователей, — отметил Скотт Ванвалькенберг (Scott VanValkenburgh), старший директор SAS по управлению альянсами. — Наши существующие приложения могут прозрачно использовать его, не требуя при этом никаких изменений программного кода. Мощные сервисы баз данных на Oracle Exadata Database Machine или Oracle M6 Big Memory Machine идеально подходят для вывода Oracle Database 12c In-Memory на уровни производительности, которые позволят улучшить наши решения для бизнес-анализа».

«TAS Group и Oracle имеют долгую историю сотрудничества и создания уникальных и мощных решений для обработки финансовых транзакций, позволяющих справляться с самыми сложными проблемами клиентов, — отметил Альфонсо Нобильо (Alfonso Nobilio), главный операционный директор компании TAS Group, Oracle Gold Partner со статусами Oracle Exadata Ready и Oracle Exalogic Optimized. — Сертифицируя наши решения на Oracle Database на таких комплексах, как Oracle Exadata Database Machine, мы можем предоставлять нашим клиентам масштабируемость, гибкость и производительность, которые им необходимы для создания собственных решений и эффективного управления большими объемами транзакций».

Дополнительные ресурсы

Oracle PartnerNetwork (OPN)

Oracle Database 12 c

Oracle Engineered Systems

Блог Oracle PartnerNetwork

Oracle PartnerNetwork: Twitter , Facebook , LinkedIn и YouTube .

О программе Oracle PartnerNetwork

Oracle PartnerNetwork (OPN) Specialized – это новая партнерская программа Oracle, призванная обеспечить партнеров необходимыми инструментами для улучшения продаж и внедрений решений Oracle и разработки на технологиях Oracle. Программа OPN Specialized предлагает ресурсы для приобретения и углубления специализированных знаний о продуктах корпорации и развивается в соответствии с расширяющимся ассортиментом продуктов Oracle, предоставляя партнерам новые возможности для бизнеса. В основе программы OPN лежит принцип формирования партнерской сети на основе специализаций. Партнеры, сумевшие продемонстрировать развитие компетенций, результаты работы, экспертизу и успешные проекты, получают специализации. Более подробная информация представлена на сайте: http://www.oracle.com/partners

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.