Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Комплекс решений Hitachi Content Platform повышает продуктивность персонала и обеспечивает безопасность и мобильность данных в гибридном облаке

25, июнь 2014  —  Корпорация Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501) , объявила об улучшениях комплекса решений Hitachi Content Platform (HCP) новым набором технологий , которые позволят компаниям : повысить мобильность персонала и продуктивность его работы независимо от времени , местонахождения и используемых устройств . Поскольку крупные предприятия постепенно переходят от традиционных ИТ - систем к частным облачным инфраструктурам , а от информационных систем , расположенных только на территории организации – к гибридному облаку , комплекс решений HCP также предусматривает возможность размещать данные на уровне общедоступного облака без ущерба для их видимости и контроля . Обновленный комплекс решений включает следующие продукты: HCP, Hitachi Content Platform Anywhere (HCP Anywhere) и Hitachi Data Ingestor (HDI).

В новом выпуске HCP представлена функция адаптивного распределения данных по уровням в облаке , которая предоставляет организациям возможность интеллектуального автоматического перемещения данных в ряд ведущих общедоступных облачных инфраструктур Google, Amazon и Microsoft и обратно в соответствии с изменениями требований и установленными политиками . Эта функциональная возможность позволяет ИТ - службам создать надежное гибридное облако , обеспечивающее ключевое преимущество мобильности облачных инфраструктур , дополненное взвешенным подходом к безопасности и стоимости . Это достигается за счет контроля над тем , какие данные хранятся внутри организации , а какие – в общедоступном облаке . Благодаря дополнительным компонентам HCP Anywhere и HDI все ориентированные на пользователей файловые сервисы можно сделать максимально удобными для пользователя , чтобы компенсировать требования ИТ к безопасности и управляемости данных . Кроме того , новые возможности позволяют синхронизировать данные между несколькими активными объектами с целью повышения продуктивности , ускорения доступа и обеспечения оптимизированной устойчивости функционирования бизнеса .

« В компании Oper8 информационные технологии служат для решения задач бизнеса и получения конкурентных преимуществ , – рассказывает Марк Оуэн (Mark Owen), главный операционный директор Oper8 Pty Ltd ( Австралия ). – Постоянный мобильный доступ к важнейшим данным играет решающую роль для осуществления оперативной и эффективной бизнес - деятельности , расширяя при этом возможности наших облачных решений на базе HCP на рынке Азиатско - Тихоокеанского региона . Упрощая для клиентов переход к облачным инфраструктурам , мы можем обеспечить беспрепятственный доступ к данным с любого устройства , в любое время и в любом месте , для принятия важных бизнес - решений ».

Благодаря тесной интеграции с HCP последние выпуски решений HCP Anywhere и HDI предоставляют организациям необходимые средства для повышения мобильности и продуктивности сотрудников . Они обеспечивают бесперебойный и безопасный доступ к данным с любых устройств с поддержкой IP- соединений , таких как мобильные телефоны и планшетные компьютеры , а также из удаленных подразделений компании , оставаясь при этом безопасными и доступными по цене . Кроме того , решение HCP Anywhere служит единой точкой контроля над синхронизацией и совместной работой пользователей и предоставления файловых сервисов для удаленных офисов и филиалов . В результате мобильные сотрудники могут продуктивно работать практически в любых условиях , будь то расположенные в разных местах подразделения компании с перемещаемыми домашними каталогами или любой другой объект , используя средства синхронизации и совместного использования файлов .

Системы HCP, HCP Anywhere и HDI доступны как в виде программно-аппаратных комплексов, так и в виде исключительно программных решений . Они способствуют переходу к программно определяемым архитектурам и ИТ - системам , определяемым требованиями бизнеса – модели , в рамках которой руководители бизнес - направлений и подразделений ИТ совместно устанавливают технические и бизнес - цели компании для расширения технологической поддержки бизнеса . Согласно недавнему выпуску информационного бюллетеня IDC InfoBrief тенденция к такому переходу усиливается – по данным бюллетеня , на процессы приобретения технологий сейчас оказывают влияние 48% руководителей компаний . Отчет InfoBrief показывает на ряд возможностей , которые позволяют ИТ - подразделениям организаций адаптироваться к этому переходу и извлечь из него преимущества за счет эффективного партнерского взаимодействия с бизнес - направлениями , направленного на то , чтобы технологические решения были предназначены для конкретных задач бизнеса с измеримыми результатами . Также бюллетень рекомендует ИТ - подразделениям при взаимодействии с представителями бизнеса в процессе приобретения ИТ - решений взять на себя ряд особых ролей , таких как :

•  Помочь бизнес - направлениям извлекать из имеющихся данных ценную информацию и использовать ее для получения конкурентных преимуществ .

•  Быть доверенным посредником в предоставлении услуг , чтобы стимулировать применение различных частных , гибридных и общедоступных облачных решений и руководить им .

•  Стать « оперативным » подразделением , помогающим бизнес - направлениям ускорять вывод продуктов и услуг на рынок .

Обновленный комплекс решений HCP помогает , в частности , найти оптимальное соотношение между потребностями ИТ и бизнеса . Его преимущества включают более быстрый и надежный доступ к данным , повышение продуктивности работы персонала , упрощение организации файловых сервисов для удаленных офисов и филиалов и обеспечение беспрепятственного перемещения контента между хранилищем организации и общедоступными и частными облачными инфраструктурами . Важные усовершенствования и возможности :

•  Маневренность . Благодаря обеспечению мобильности контента для всех устройств с поддержкой IP- соединений , включая смартфоны и планшеты , решение помогает сотрудникам работать еще более продуктивно . Делая возможной автоматическую миграцию контента между частным и общедоступным облаком , HCP позволяет оптимизировать капитальные и эксплуатационные расходы и обеспечивает расширение емкости по требованию .

•  Безопасность . Создание надежного каталога данных позволяет осуществлять централизованный контроль и координирование операций перемещения и доступа для всех общедоступных , частных и гибридных облачных систем , обеспечивая при этом безопасный доступ со множества устройств без нарушения политик безопасности в центре обработки данных .

•  Оптимизация затрат . Обладая множеством новых функций , решение остается доступным по цене , поскольку использует облачные топологии , виртуальные компоненты , средства автоматизации операций , усовершенствованного распределения контента , удаленного конфигурирования систем и недорогие общедоступные облачные сервисы .

•  Гибкость и масштабируемость . Услуги по переходу на облачные инфраструктуры (Hitachi Cloud Transition Services) и облачные услуги по архивированию контента (Hitachi Cloud Services for Content Archiving) обеспечивают широкий ряд возможностей развертывания и подключения к облачным инфраструктурам , позволяя заказчикам полностью реализовать преимущества гибкости и масштабируемости HCP. Подразделения ИТ получают возможность архивировать и перемещать контент в облако , созданное на базе пакетов решений Hitachi для облачных инфраструктур или облачных архитектур других партнеров , в полном соответствии с конкретными бизнес - требованиями заказчика .

« Выпуск этих новых решений Hitachi Data Systems способствует укреплению партнерского взаимодействия и нашей убежденности в том , что компания HDS поможет нам обеспечить корпоративные решения самого высокого класса для наших заказчиков », – отметил вице - президент Mainline Information Systems Джефф Доббелэр (Jeff Dobbelaere).

« С изменением в организации приоритетов и бюджетов подход к принятию решений в сфере ИТ , диктуемый потребностями бизнеса , быстро становится обычным явлением , – считает Терри МакКлюр (Terri McClure), старший аналитик Enterprise Strategy Group. – В дополнение к уникальным задачам , которые ставит растущая мобильность персонала , на подразделения ИТ возложена обязанность поиска технологий , способных обеспечить поддержку реальных потребностей современного бизнеса – от все более распределенной базы сотрудников до требования постоянной готовности , когда речь заходит о критически важных данных . Сегодня технологии должны поддерживать бизнес , а не наоборот ».

Комплекс решений Hitachi Content Platform создан на основе самой надежной на рынке объектной системы хранения . Он включает архивное , не требующее резервного копирования и гибридное облачное хранилище , предназначенное для самых разных пользователей и приложений – и все это в рамках единой платформы . Данный комплекс полностью разработан специалистами компании Hitachi Data Systems. Он предусматривает уникальные возможности интеграции и отличается простотой в настройке , управлении , поддержке и адаптации к изменению требований бизнеса . Используя комплекс решений HCP, ИТ - организации и провайдеры облачных услуг могут без труда организовать размещение , совместное использование , синхронизацию , защиту , долговременное хранение , анализ и извлечение файловых данных на базе единой системы . Отсутствие необходимости в создании отдельных систем хранения для каждого типа рабочей нагрузки позволяет HCP применять сжатие и устранять дублирование данных в консолидированной среде хранения , значительно повышая тем самым ее эффективность и рентабельность . Кроме того , это дает заказчикам возможность ускорить получение выгоды , а провайдерам – сократить сроки вывода услуг на рынок . Никакое другое решение для хранения объектных данных в отрасли не способно сравниться с HCP по глубине интеграции между компонентами , обеспечивающими мобильный доступ к данным для сотрудников , и функциями безопасной работы с данными на территории заказчика и в общедоступных облачных инфраструктурах .

« Для современных ИТ - подразделений жизненно важно обеспечивать технологические стратегии и решения в строгом соответствии с приоритетами бизнес - направлений . Специалисты HDS прекрасно понимают такую необходимость . Мы называем это ИТ - системами , определяемыми требованиями бизнеса , – отметил Брайан Хаусхолдер (Brian Householder), главный операционный директор Hitachi Data Systems. – Все более разнородному и мобильному персоналу компаний требуется обеспечить надежную мобильность данных от ЦОД до облачной инфраструктуры , для широкого ряда разнообразных устройств , оборудования , датчиков и других источников данных с поддержкой IP- подключений . Hitachi Content Platform представляет собой самое высокоинтегрированное , прозрачное и безопасное решение для обеспечения мобильности данных , доступное на сегодняшний день ».

О компании Hitachi Data Systems

Предлагаемые Hitachi Data Systems информационные технологии, услуги и решения помогают компаниям сократить затраты на ИТ-инфраструктуру и сделать ее более гибкой, реализуя инновационные подходы к обработке информации для достижения успеха на международной арене. Наши заказчики добиваются превосходной окупаемости инвестиций, непревзойденной доходности активов и заметных успехов в бизнесе. Располагая штатом приблизительно в 6300 сотрудников по всему миру, Hitachi Data Systems осуществляет свою деятельность более чем в 100 странах и регионах. Нашим продуктам, услугам и решениям доверяют ведущие мировые компании, в том числе более 70% компаний, входящих в список Fortune 100, и более 80% компаний из списка Fortune Global 100. Посетите наш сайт www . HDS . ru .

Информация о Hitachi , Ltd .

Hitachi , Ltd . ( TSE : 6501), штаб-квартира которой находится в Токио, Япония, является ведущим мировым производителем электроники. Штат компании по всему миру насчитывает приблизительно 326000 сотрудников. Консолидированные доходы компании за 2012 финансовый год (закончился 31 марта 2013 года) составили 9041 миллиард иен ($96,1 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который включает в себя инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и прочую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com

Публикации по теме
Современные СХД
Мобильные устройства
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.