Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая версия Oracle SOA Suite 12c облегчает интеграцию приложений в различных экосистемах

2, июль 2014  — 

Упрощенная интеграция для облачных приложений, мобильных технологий и решений, развернутых непосредственно на предприятии, повышает эффективность и сокращает затраты

Корпорация Oracle представила Oracle SOA Suite 12 c – новую версию самого полного и унифицированного решения для интеграции приложений и сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Предоставляя единую платформу с интеграционными возможностями для облачных, мобильных и корпоративных ИТ-сред предприятий, а также «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), Oracle SOA Suite 12 c помогает организациям ускорить процесс интеграции, повысить эффективность и снизить совокупную стоимость владения.

Oracle SOA Suite 12 c упрощает интеграцию облачных решений с помощью расширения пакета интеграционных адаптеров Oracle Cloud Adapters , которые позволяют организациям интегрировать популярные SaaS-приложения, включая Oracle Sales Cloud , Oracle Marketing Cloud , Oracle Service Cloud, Salesforce.com и многие другие. Эта платформа интеграционных адаптеров использует интуитивно понятную методологию подключения программных модулей, хорошо знакомую заказчикам по интеграции решений, установленных непосредственно на предприятии.

В состав Oracle SOA Suite 12 c включены новые функции, помогающие повысить производительность труда разработчиков, в том числе простой в использовании инсталлятор, новые средства отладки и тестирования, а также новые возможности использования шаблонов, которые ускоряют разработку или сопровождение проектов.

Среды исполнения и разработки оптимизированы на каждом уровне (оперативная память, дисковое пространство, база данных) для поддержки критически важных корпоративных систем и масштабирования производительности на веб-уровне, а также для крупномасштабных и ресурсоемких нагрузок.

«Для того, чтобы капитализировать новые возможности для бизнеса, организациям необходима гибкость в использовании разнообразных решений и сред для максимально полного удовлетворения потребностей, что может создать весьма значительные проблемы интеграции, — подчеркнул Амит Завери (Amit Zavery), вице-президент Oracle по направлению Oracle Fusion Middleware. — С помощью Oracle SOA Suite 12 c мы помогаем заказчикам преодолеть эти препятствия, предоставляя платформу для интеграции, специально разработанную для различных прикладных экосистем предприятий. Облегчая интеграцию, Oracle SOA Suite 12 c позволяет организациям ускорить вывод на рынок новых продуктов, повысить эффективность и сократить затраты».

Кроме того, новая версия обеспечивает быструю и качественную интеграцию мобильных решений с улучшенной поддержкой интеграционных стандартов REST (Representational State Transfer) и JSON (JavaScript Object Notation). Управление API-интерфейсами, которые представляют корпоративные приложения в форматах REST и JSON, теперь упрощено благодаря встроенной поддержке этих стандартов в Oracle SOA Suite 12 c .

Для того, чтобы с помощью Oracle SOA Suite 12 c расширить возможности B2B-решений (межкорпоративная электронная торговля), Oracle представляет интегрированный инструмент Oracle Managed File Transfer , который значительно упрощает передачу файлов, позволяя организациям безопасно загружать их в приложения Oracle Cloud , а также в облачные приложения других поставщиков или партнеров.

Продукт Oracle Event Processing в составе Oracle SOA Suite может обрабатывать до миллиона сообщений в секунду со сверхмалым временем ожидания при выполнении на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle Engineered Systems (1), что делает его идеальным решением для фильтрации в реальном времени, определения географического местонахождения и сопоставления с эталонными образцами при работе с большими массивами данных, которые генерируют «умные» устройства Интернета вещей.

Нововведением в Oracle Event Processing 12 c является совместное использование пользовательского интерфейса Oracle SOA Suite, что дает организациям возможность осуществлять непосредственную интеграцию отфильтрованных и коррелированных Больших данных в существующие корпоративные процессы для корректирующих действий.

Продукт Oracle Business Activity Monitoring (BAM) 12 c , также входящий в состав Oracle SOA Suite 12 c , усовершенствован для выполнения быстрой и гибкой оценки ключевых показателей эффективности (KPI) благодаря сохранению данных в формате стандартной схемы «звезда» (star schema format).

Версия Oracle SOA Suite 12 c также улучшает управляемость для частных облачных сред. Oracle Enterprise Manager 12 c предлагает выполненные в стиле «нажми кнопку» функции инициализации полных, готовых к использованию сред для Oracle SOA 12 c и быстрого клонирования данных, ускоряющие развертывание и тестирование корпоративных приложений.

«Интеграция нашей облачной среды с помощью Oracle SOA Suite обеспечила беспрепятственный доступ наших выездных сотрудников к информации о заказах в любом месте, в любое время и с любого мобильного устройства, — сообщил Раджив Сетхи (Rajeev Sethi), старший директор компании JDSU по ИТ-приложениям. — Я в восторге от усовершенствований в Oracle SOA Suite 12 c , которые могут сделать интеграцию облачных решений и поддержку мобильных технологий еще проще».

Комплекс Oracle SOA Suite 12 c построен на лучшем в своем классе сервере приложений Oracle WebLogic Server 12 c , который добавляет новые возможности для повышения производительности труда разработчиков, эффективности выполнения приложений, а также высокой доступности и управляемости. Эти продукты являются частью Oracle Fusion Middleware , лидирующей платформы для бизнес-инноваций в корпоративных и облачных средах.

Новый комплекс Oracle SOA Suite 12 c доступен в Oracle Technology Network (OTN). Начало продаж запланировано на июль 2014 года.

Упрощенная интеграция приложений

Новая версия Oracle SOA Suite 12 c объединяет разнородные среды с помощью единой полной платформы, предоставляющей такие возможности, как:

• Упрощенная облачная интеграция — С предложением интеграционных адаптеров Oracle Cloud Adapters, комплекс Oracle SOA Suite 12 c облегчает интеграцию независимо от варианта развертывания – в облачной среде или непосредственно на предприятии. Oracle Cloud Adapters кардинально повышают производительность труда разработчиков, обеспечивают всесторонние коммуникационные возможности, надежность и эффективность для интеграции. Oracle планирует и дальше предлагать новые интеграционные адаптеры в составе платформы Oracle SOA Suite 12 c . В новую версию Oracle SOA Suite также включен комплект средств разработки Oracle Cloud Adapter Software Development Kit (SDK), который позволяет клиентам и партнерам создавать свои собственные адаптеры Oracle Cloud Adapters для будущих проектов интеграции.

• Расширенная и улучшенная мобильная интеграция — Oracle SOA Suite 12 c предоставляет поддержку интеграционных стандартов REST и JSON, которые оптимизированы для разработки мобильных решений, что удовлетворяет потребности организаций в быстрой интеграции мобильных приложений. Кроме того, в новой версии реализована возможность конвертации формата XML в формат JSON.

• Повышенная производительность — Новая версия содержит шаблоны для поддержки лучших методик и сокращения времени разработки, а также унифицированный интерфейс на базе Oracle JDeveloper для Oracle Service Bus и Oracle Event Processing .

• Консолидация обмена файлами — Oracle SOA Suite 12 c также облегчает управление передачей файлов путем консолидации разрозненных FTP-решений в масштабе организации с помощью встроенного компонента Oracle Managed File Transfer, который упрощает интеграцию и способствует сокращению расходов и уменьшению ошибок.

«Важные дополнения Oracle SOA Suite включают новые интеграционные адаптеры Oracle Cloud Adapters для непосредственной интеграции с облачными приложениями. Многие организации размещают в облачной среде большинство своих некритичных приложений - как Oracle Applications, Salesforce.com, так и других. Интеграция, однако, часто становится настоящей проблемой, поскольку эти приложения вам все равно приходится интегрировать с некоторыми системами, развернутыми непосредственно на предприятии. Новые интеграционные адаптеры Oracle Cloud Adapters снимают беспокойство об операциях, которые не берет на себя облачный провайдер, и значительно облегчают интеграцию», — отметил Бадхри Раджагопалан ( Badhri Rajagopalan ), директор направления SOA Integration в компании Bluenog.

Дополнительные ресурсы

Регистрация на веб-каст "Introducing Oracle SOA Suite 12 c " («Представление Oracle SOA Suite 12 c ») 30 июля 2014 года

Oracle SOA Suite 12 c : описание

Подкасты : Introducing Oracle SOA Suite 12 c и Faster Time to Integrate

Техническая документация: Simplifying Cloud Integration («Упрощение облачной интеграции»)

Техническая документация: Brave New Integration World: A Unified Framework for Cloud, Mobile, Internet of Things, Application Integration, and B2B («Дивный новый мир интеграции: унифицированная платформа для интеграции облачных и мобильных решений, Интернета вещей, приложений и B2B-систем»)

Техническая документация : Oracle SOA Suite 12 c – a Detailed Look

Oracle Fusion Middleware

Сообщества Oracle SOA Suite в Facebook , Twitter , блоге и LinkedIn

Оговорка Safe Harbor

В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

(1) Тесты использовали общий сценарий обработки событий с приложением, выполнявшимся на одноузловом оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exalogic Elastic Cloud (1/30 часть полной аппаратной стойки).

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.