Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая версия Oracle SOA Suite 12c облегчает интеграцию приложений в различных экосистемах

2, июль 2014  — 

Упрощенная интеграция для облачных приложений, мобильных технологий и решений, развернутых непосредственно на предприятии, повышает эффективность и сокращает затраты

Корпорация Oracle представила Oracle SOA Suite 12 c – новую версию самого полного и унифицированного решения для интеграции приложений и сервис-ориентированной архитектуры (SOA). Предоставляя единую платформу с интеграционными возможностями для облачных, мобильных и корпоративных ИТ-сред предприятий, а также «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), Oracle SOA Suite 12 c помогает организациям ускорить процесс интеграции, повысить эффективность и снизить совокупную стоимость владения.

Oracle SOA Suite 12 c упрощает интеграцию облачных решений с помощью расширения пакета интеграционных адаптеров Oracle Cloud Adapters , которые позволяют организациям интегрировать популярные SaaS-приложения, включая Oracle Sales Cloud , Oracle Marketing Cloud , Oracle Service Cloud, Salesforce.com и многие другие. Эта платформа интеграционных адаптеров использует интуитивно понятную методологию подключения программных модулей, хорошо знакомую заказчикам по интеграции решений, установленных непосредственно на предприятии.

В состав Oracle SOA Suite 12 c включены новые функции, помогающие повысить производительность труда разработчиков, в том числе простой в использовании инсталлятор, новые средства отладки и тестирования, а также новые возможности использования шаблонов, которые ускоряют разработку или сопровождение проектов.

Среды исполнения и разработки оптимизированы на каждом уровне (оперативная память, дисковое пространство, база данных) для поддержки критически важных корпоративных систем и масштабирования производительности на веб-уровне, а также для крупномасштабных и ресурсоемких нагрузок.

«Для того, чтобы капитализировать новые возможности для бизнеса, организациям необходима гибкость в использовании разнообразных решений и сред для максимально полного удовлетворения потребностей, что может создать весьма значительные проблемы интеграции, — подчеркнул Амит Завери (Amit Zavery), вице-президент Oracle по направлению Oracle Fusion Middleware. — С помощью Oracle SOA Suite 12 c мы помогаем заказчикам преодолеть эти препятствия, предоставляя платформу для интеграции, специально разработанную для различных прикладных экосистем предприятий. Облегчая интеграцию, Oracle SOA Suite 12 c позволяет организациям ускорить вывод на рынок новых продуктов, повысить эффективность и сократить затраты».

Кроме того, новая версия обеспечивает быструю и качественную интеграцию мобильных решений с улучшенной поддержкой интеграционных стандартов REST (Representational State Transfer) и JSON (JavaScript Object Notation). Управление API-интерфейсами, которые представляют корпоративные приложения в форматах REST и JSON, теперь упрощено благодаря встроенной поддержке этих стандартов в Oracle SOA Suite 12 c .

Для того, чтобы с помощью Oracle SOA Suite 12 c расширить возможности B2B-решений (межкорпоративная электронная торговля), Oracle представляет интегрированный инструмент Oracle Managed File Transfer , который значительно упрощает передачу файлов, позволяя организациям безопасно загружать их в приложения Oracle Cloud , а также в облачные приложения других поставщиков или партнеров.

Продукт Oracle Event Processing в составе Oracle SOA Suite может обрабатывать до миллиона сообщений в секунду со сверхмалым временем ожидания при выполнении на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle Engineered Systems (1), что делает его идеальным решением для фильтрации в реальном времени, определения географического местонахождения и сопоставления с эталонными образцами при работе с большими массивами данных, которые генерируют «умные» устройства Интернета вещей.

Нововведением в Oracle Event Processing 12 c является совместное использование пользовательского интерфейса Oracle SOA Suite, что дает организациям возможность осуществлять непосредственную интеграцию отфильтрованных и коррелированных Больших данных в существующие корпоративные процессы для корректирующих действий.

Продукт Oracle Business Activity Monitoring (BAM) 12 c , также входящий в состав Oracle SOA Suite 12 c , усовершенствован для выполнения быстрой и гибкой оценки ключевых показателей эффективности (KPI) благодаря сохранению данных в формате стандартной схемы «звезда» (star schema format).

Версия Oracle SOA Suite 12 c также улучшает управляемость для частных облачных сред. Oracle Enterprise Manager 12 c предлагает выполненные в стиле «нажми кнопку» функции инициализации полных, готовых к использованию сред для Oracle SOA 12 c и быстрого клонирования данных, ускоряющие развертывание и тестирование корпоративных приложений.

«Интеграция нашей облачной среды с помощью Oracle SOA Suite обеспечила беспрепятственный доступ наших выездных сотрудников к информации о заказах в любом месте, в любое время и с любого мобильного устройства, — сообщил Раджив Сетхи (Rajeev Sethi), старший директор компании JDSU по ИТ-приложениям. — Я в восторге от усовершенствований в Oracle SOA Suite 12 c , которые могут сделать интеграцию облачных решений и поддержку мобильных технологий еще проще».

Комплекс Oracle SOA Suite 12 c построен на лучшем в своем классе сервере приложений Oracle WebLogic Server 12 c , который добавляет новые возможности для повышения производительности труда разработчиков, эффективности выполнения приложений, а также высокой доступности и управляемости. Эти продукты являются частью Oracle Fusion Middleware , лидирующей платформы для бизнес-инноваций в корпоративных и облачных средах.

Новый комплекс Oracle SOA Suite 12 c доступен в Oracle Technology Network (OTN). Начало продаж запланировано на июль 2014 года.

Упрощенная интеграция приложений

Новая версия Oracle SOA Suite 12 c объединяет разнородные среды с помощью единой полной платформы, предоставляющей такие возможности, как:

• Упрощенная облачная интеграция — С предложением интеграционных адаптеров Oracle Cloud Adapters, комплекс Oracle SOA Suite 12 c облегчает интеграцию независимо от варианта развертывания – в облачной среде или непосредственно на предприятии. Oracle Cloud Adapters кардинально повышают производительность труда разработчиков, обеспечивают всесторонние коммуникационные возможности, надежность и эффективность для интеграции. Oracle планирует и дальше предлагать новые интеграционные адаптеры в составе платформы Oracle SOA Suite 12 c . В новую версию Oracle SOA Suite также включен комплект средств разработки Oracle Cloud Adapter Software Development Kit (SDK), который позволяет клиентам и партнерам создавать свои собственные адаптеры Oracle Cloud Adapters для будущих проектов интеграции.

• Расширенная и улучшенная мобильная интеграция — Oracle SOA Suite 12 c предоставляет поддержку интеграционных стандартов REST и JSON, которые оптимизированы для разработки мобильных решений, что удовлетворяет потребности организаций в быстрой интеграции мобильных приложений. Кроме того, в новой версии реализована возможность конвертации формата XML в формат JSON.

• Повышенная производительность — Новая версия содержит шаблоны для поддержки лучших методик и сокращения времени разработки, а также унифицированный интерфейс на базе Oracle JDeveloper для Oracle Service Bus и Oracle Event Processing .

• Консолидация обмена файлами — Oracle SOA Suite 12 c также облегчает управление передачей файлов путем консолидации разрозненных FTP-решений в масштабе организации с помощью встроенного компонента Oracle Managed File Transfer, который упрощает интеграцию и способствует сокращению расходов и уменьшению ошибок.

«Важные дополнения Oracle SOA Suite включают новые интеграционные адаптеры Oracle Cloud Adapters для непосредственной интеграции с облачными приложениями. Многие организации размещают в облачной среде большинство своих некритичных приложений - как Oracle Applications, Salesforce.com, так и других. Интеграция, однако, часто становится настоящей проблемой, поскольку эти приложения вам все равно приходится интегрировать с некоторыми системами, развернутыми непосредственно на предприятии. Новые интеграционные адаптеры Oracle Cloud Adapters снимают беспокойство об операциях, которые не берет на себя облачный провайдер, и значительно облегчают интеграцию», — отметил Бадхри Раджагопалан ( Badhri Rajagopalan ), директор направления SOA Integration в компании Bluenog.

Дополнительные ресурсы

Регистрация на веб-каст "Introducing Oracle SOA Suite 12 c " («Представление Oracle SOA Suite 12 c ») 30 июля 2014 года

Oracle SOA Suite 12 c : описание

Подкасты : Introducing Oracle SOA Suite 12 c и Faster Time to Integrate

Техническая документация: Simplifying Cloud Integration («Упрощение облачной интеграции»)

Техническая документация: Brave New Integration World: A Unified Framework for Cloud, Mobile, Internet of Things, Application Integration, and B2B («Дивный новый мир интеграции: унифицированная платформа для интеграции облачных и мобильных решений, Интернета вещей, приложений и B2B-систем»)

Техническая документация : Oracle SOA Suite 12 c – a Detailed Look

Oracle Fusion Middleware

Сообщества Oracle SOA Suite в Facebook , Twitter , блоге и LinkedIn

Оговорка Safe Harbor

В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

(1) Тесты использовали общий сценарий обработки событий с приложением, выполнявшимся на одноузловом оптимизированном программно-аппаратном комплексе Oracle Exalogic Elastic Cloud (1/30 часть полной аппаратной стойки).

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.