Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет стратегические разработки в России

2, ноябрь 2011  —  Представительство Oracle представило инновационные разработки по всем продуктовым направлениям и новые возможности, открывшиеся для заказчиков России и СНГ. Сегодня Oracle реализует новый подход к ИТ, преобразуя сложное в предельно простое. Весь технологический стек Oracle - от серверов и систем хранения до СУБД, связующих технологий и бизнес-приложений – разработан и оптимизирован для совместной работы.

Oracle предлагает наиболее полное в мире портфолио открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения. Системы Oracle повышают производительность, надежность, безопасность и гибкость. Они снижают затраты на управление ИТ и упрощают внедрение, улучшают эффективность, маневренность и анализ бизнеса. В зависимости от потребностей клиенты могут выбрать полную систему или приобрести у Oracle компоненты и интегрировать их самостоятельно. Открытая архитектура Oracle расширяет возможности для создания самой эффективной инфраструктуры предприятия и обеспечивает клиентов, заинтересованных в модульных решениях, лучшими в своем классе продуктами на каждом уровне инфраструктуры.

Оптимизированные программно-аппаратные комплексы – лучшего становится больше

Стратегическим направлением инноваций Oracle являются оптимизированные программно-аппаратные комплексы (Oracle Engineered Systems). Они специально спроектированы, собраны и преконфигурированы под конкретные задачи, что упрощает развертывание, обслуживание и поддержку и позволяет обеспечить исключительную производительность и надежность.

Громким глобальным анонсом стал вычислительный комплекс общего назначения SPARC SuperCluster T4. Это полный программно-аппаратный комплекс категории "application-to-disk" («от приложений до дисковых массивов»), специально созданный для консолидации широкого спектра критически важных для бизнеса корпоративных приложений. Суперкластер объединяет сервер нового поколения Oracle SPARC T4-4 с операционной системой Oracle Solaris, ячейки хранения Oracle Exadata, оптимизирующие производительность баз данных, программную среду для облачных вычислений Exalogic Elastic Cloud , ускоряющую работу связующего ПО и приложений, а также встроенную разделяемую дисковую систему хранения Oracle Sun ZFS Storage 7320 Appliance . Комплекс обеспечивает выдающуюся эффективность благодаря 10-ти кратной консолидации серверных ресурсов при работе гетерогенных сред баз данных, связующих технологий и web-приложений.

Новый система «экстремальной аналитики» Oracle Exalytics Business Intelligence Machine расширила Oracle ExaStack. Это первый в отрасли оптимизированный программно-аппаратный комплекс, который демонстрирует исключительную производительность при аналитической обработке данных в оперативной памяти и выполняет визуальный анализ «со скоростью мысли» в режиме реального времени. Он объединяет хорошо зарекомедовавшую себя платформу бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Foundation с усовершенствованными средствами визуализации и высокой производительностью, оптимизированную версию лидирующей в отрасли базы данных Oracle TimesTen In-Memory Database с аналитическими расширениями и высокомасштабируемый сервер Oracle, спроектированный специально для анализа данных в оперативной памяти.

Исключительно эффективно использовать «большие данные» помогает оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Big Data Appliance . Блоги, новостные ленты социальных сетей, а также интеллектуальные счетчики, датчики и веб-сайты генерируют огромные объемы данных «Big Data», которые сегодня не всегда доступны из корпоративных хранилищ данных и аналитических приложений.

Oracle Big Data Appliance вместе с Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics Business Intelligence Machine представляет собой полное решение для обработки «больших данных» предприятия, содержащее все необходимое для их сбора, систематизации, анализа и максимально эффективного использования. Новый комплекс Oracle Big Data Appliance включает в себя дистрибутив Apache™ Hadoop™ с открытым исходным кодом, СУБД Oracle NoSQL Database, адаптер Oracle Data Integrator Application Adapter for Hadoop, загрузчик Oracle Loader for Hadoop и дистрибутив среды программирования R с открытым исходным кодом.

Следующий оптимизированный комплекс Oracle Database Appliance - это система высокой готовности для быстрого развертывания Oracle Database. В состав входит программное обеспечение, серверы, устройства хранения данных и сетевое оборудование. Oracle Database Appliance обеспечивает высокий уровень доступности для специализированных и стандартных приложений, использующих базы данных, таких как приложения для оперативной обработки транзакций (OLTP) и хранилищ данных.

Oracle Fusion Applications, « совместное использование» и оптимизация производительности

Бизнес-приложения нового поколения Oracle Fusion Applications предлагают богатые функциональные возможности более 100 модулей из различных областей управления. Компании могут развернуть отдельные решения, семейство продуктов или весь комплекс как непосредственно на предприятии, так и в среде облачных вычислений. Бизнес-приложения нового поколения доступны для заказа. Они полностью основаны на стандартах, используют SOA-архитектуру для простой интеграции, предлагают современный пользовательский интерфейс с поддержкой аналитики и мобильных устройств и обеспечивают безопасность, встроенную в связующее ПО, СУБД и ОС.

Семейство Oracle Fusion Applications разработано в дополнение к существующим линейкам Oracle. Клиентам не нужно заменять или отказываться от внедренных систем, Oracle предлагает совместное использование. Организации могут постепенно добавлять требуемую функциональность путем интеграции существующих решений и Oracle Fusion Applications. Бизнес-процессы «совместного использования» распространяются на все основные комплексы, включая Oracle Siebel CRM , Oracle PeopleSoft , Oracle JD Edwards и Oracle E-Business Suite и процессы управления, оценки рисков и соблюдения требований законодательства Governance, Risk and Compliance (GRC).

Бизнес-приложения Oracle полностью оптимизированы для машины баз данных Oracle Exadata Database Machine и машины связующего программного обеспечения Oracle Exalogic Elastic Cloud. Усиленная интеграция с программно-аппаратными комплексами Oracle дает исключительную производительность для комплексов бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Oracle Siebel CRM, Oracle ATG Commerce Suite и Oracle Supply Chain Management, что открывает новые возможности для предприятий, такие как превосходная готовность, масштабируемость, энергоэффективность и низкая совокупная стоимость владения.

Oracle Public Cloud, управление корпоративным облаком и полным стеком Oracle

Новые интегрированные сервисы Oracle Public Cloud предоставляют доступ по подписке к приложениям Oracle Fusion Applications, связующему программному обеспечению Oracle Fusion Middleware и базам данных Oracle. Управление, хостинг и поддержка осуществляются корпорацией. Сервисы Oracle Public Cloud выполняются на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle, предоставляя клиентам и партнерам высокопроизводительную, надежную, гибкую и безопасную инфраструктуру для критически важных бизнес-приложений.

Oracle Public Cloud включает сервисы: Oracle Fusion Customer Relationship Management (CRM) Cloud Service , Oracle Fusion Human Capital Management (HCM) Cloud Service , Oracle Social Network , Oracle Java Cloud Service и Oracle Database Cloud Service. Это единственное публичное облако, которое предоставляет клиентам действительно гибкие возможности развертывания, позволяя им выполнять точно такие же бизнес-приложения в «облачной» среде, как и непосредственно на предприятии.

Флагманской разработкой в области базовых технологий является новая версия Oracle Enterprise Manager 12c , впервые в отрасли сочетающая в себе управление полным технологическим стеком Oracle с управлением полным жизненным циклом облака предприятия с помощью Oracle Enterprise Manager Cloud Control, новой централизованной управляющей консоли. Среди ключевых возможностей: консолидация и планирование использования ресурсов, самообслуживание, тестирование, мониторинг, а также учет и биллинг. Oracle Enterprise Manager 12c предоставляет интегрированные возможности управления полным технологическим стеком – «от приложений до дисковых массивов» (application-to-disk) – для приложений Oracle Fusion Applications и оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle, а также новые возможности на Oracle VM 3.0 для управления виртуализованными и облачными ресурсами.

Исключительные преимущества для предприятий

Полный открытый интегрированный стек продуктов Oracle позволяет наилучшим образом решать задачи российских компаний, которые хотят совершенствовать бизнес и укреплять позиции на рынке. Огромный интерес в России и СНГ отмечен к оптимизированным программно-аппаратным комплексам Oracle Exadata, а также Oracle Exalogic, по которым стартовали несколько десятков проектов использования и тестирования. Преумножая инновации, Oracle предлагает решение текущих и перспективных бизнес-задач с исключительной отдачей и производительностью, что расширяет возможности предприятий и преимущества для бизнеса:

Оптимизированные программно-аппаратные комплексы

Банк «Санкт-Петербург» преобразует бизнес с Oracle Exadata

Oracle Exadata повышает производительность систем «Киевстар» в 3-5 раз

Самая быстрая в мире машина баз данных Oracle доступна для тестирования в Москве

ExaStack Studio открыта для тестирования приложений партнеров и клиентов на Oracle Exadata

Полный спектр программных продуктов

МТС выбирает полный портфель программных продуктов Oracle

Связующее программное обеспечение

Эффективная система работы с контрагентами в «СУБУР Холдинг» на Oracle Fusion Middleware 11 g

Oracle GoldenGate 11g обеспечил актуальность данных для отчетности Тройки Диалог

В Национальном банке «ТРАСТ» внедрена промышленная платформа Oracle WebLogic Server

Управление эффективностью предприятия

НГК «Славнефть» продолжает успешное сотрудничество по приложениям Oracle Hyperion

Долгосрочноое планирование деятельности Группы компаний «Независимость» на Oracle EPM System

Бизнес-приложения и отраслевые решения

«Балтика» оптимизирует управление цепочками поставок с Oracle Strategic Network Optimization

Oracle E-Business Suite R12 внедрена в ОАО «КуйбышевАзот» в рекордно короткие сроки

AsstrA управляет транспортными заказами с помощью Oracle Transportation Management

ОАО «СИТРОНИКС» управляет мастер-данными на основе Oracle Data Relationship Management

«Эйр Астана» внедряет инновации в области управления авиакомпанией на основе ERP-системы Oracle

«АШАН Россия» совершенствует управление финансами с помощью Oracle E-Business Suite

ВТБ построил крупнейшее хранилище данных на основе Oracle Financial Services Applications
Публикации по теме
Современные СХД
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.