Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM названа лидером в магическом квадранте Gartner по SIEM системам

3, июль 2014  —  Подразделение корпорации IBM (NYSE: IBM ) IBM Security Systems признано лидером в сегменте SIEM решений согласно недавно опубликованному отчету «Магический квадрант Gartner по SIEM технологиям»*. IBM также поднялась на третье место в глобальном рейтинге Gartner по решениям для информационной безопасности, о чем было объявлено ранее.

«Мы полагаем, что признание нашего лидерского статуса компанией Gartner доказывает правильность подхода IBM к обеспечению безопасности предприятий с помощью оптимального использования систем аналитики и устранения недостатков, возникающих при применении точечных решений, – говорит Брендан Ханниган ( Brendan Hannigan ), генеральный директор IBM Security Systems . – Наше SIEM решение QRadar интегрировано в комплексную систему IBM Threat Protection System , которая превосходит традиционные антивирусы и межсетевые экраны в борьбе с продвинутыми угрозами, предотвращении утечек информации и прогнозировании изменений в работе приложений, неважно, из-за известных или ранее неизвестных угроз».

Помимо IBM в оценку были включены 15 поставщиков. Аналитики поставили IBM на лидирующую позицию по осям графика магического квадранта – «полнота видения» и «способность реализации». По шкале «полнота видения» оценивается способность организации понимать потребности клиента и воплощать это в своих продуктах и сервисах. Для анализа «способности реализации» аналитики Gartner принимают во внимание семь критериев, связанных с опытом клиента при использовании продукта или сервиса. «Эта оценка включает простоту установки, использования, администрирования и масштабирования, стабильность работы и последующую сервисную поддержку. Для сбора информации аналитики проводят интервью с потребителями услуг поставщиков, а также собирают отзывы клиентов Gartner , которые пользовались SIEM системами».

Решение IBM Security QRadar проводит динамический анализ бизнес-процессов и приложений организации, чтобы определить, являются ли потенциальные угрозы простыми аномалиями или представляют настоящую опасность. При этом, процент ошибок системы настолько низок, что специалистам по безопасности нет необходимости разворачивать дополнительные ресурсы.

В отличие от традиционных SIEM систем IBM Security QRadar также предоставляет такие опции, как отчеты системы безопасности, отслеживание аномалий, анализ ошибок и управление уязвимостями. Решение может быть полностью интегрировано в платформу IBM Big Data and Analytics .

Gartner оценивает рынок SIEM систем в 1,5 миллиарда долларов США. В 2013 году этот сегмент вырос на 16 процентов и ожидается, что в этом году его рост составит 12,4 процента. Что касается рынка решений информационной безопасности в общем, на нем IBM показывает двузначный рост уже на протяжении шести кварталов. В первую очередь это связано со значительными инвестициями в развитие направления и расширением портфолио корпорации за счет таких приобретений, как Q 1 Labs , Trusteer , Guardium , Ounce Labs , Watchfire и Fiberlink / MaaS 360.

Чтобы ознакомиться с полным текстом исследования на английском языке посетите сайт IBM : http :// ibm . co /1 x 5 MxpW . Подробнее об исследовании и его значении для рынка вы можете прочитать в блоге: http :// ibm . co /1 pQe 9 Lr .

* Gartner Magic Quadrant for Security Information and Event Management by Kelly M. Kavanagh, Mark Nicolett, Oliver Rochford, June 25, 2014

Об IBM Security

Корпорация IBM предоставляет средства обеспечения безопасности для защиты сотрудников, данных, приложений и инфраструктуры предприятий. IBM управляет одним из самых крупных центров разработки и исследований в области безопасности. Специалисты корпорации ежедневно управляют и осуществляют мониторинг 15 млрд. событий информационной безопасности в более чем 130 странах. В активе IBM – более 3000 патентов в области безопасности. Более подробную информацию о решениях IBM для безопасности можно найти по ссылке www.ibm.com/security или в Twitter @ IBMSecurity .

Примечание: Компания Gartner не рекламирует поставщиков, продукты и сервисы, отражаемые в её исследовательских публикациях, и не рекомендует потребителям выбирать только поставщиков с самыми высокими значениями рейтинга. Публикации Gartner составляются на основе оценок, сделанных исследовательскими центрами компании, и не должны рассматриваться как фактический материал. Gartner отказывается от любых выраженных или подразумеваемых гарантий в отношении результатов данного исследования, включая гарантии товарной пригодности или приспособленности для выполнения конкретных задач.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.