Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Gartner: IBM причислена к лидерам магического квадранта для рынка решений по управлению мобильными устройствами, приложениями и данными предприятия

7, июль 2014  —  Аналитическая компания Gartner отметила IBM ( NYSE : IBM ) среди лидеров магического квадранта для рынка комплексных решений по управлению мобильными пользователями, устройствами, приложениями и данными предприятия (Enterprise Mobility Management Suites, EMM) [1], руководствуясь такими критериями как «полнота видения» (Completeness of Vision) и «способность реализации» (Ability to Execute).

Платформа IBM MaaS360 позволяет управлять мобильными пользователями, устройствами, контентом и приложениями и обеспечивает их безопасность. IBM признана своими клиентами лидером рынка подобных решений благодаря передовым пользовательским возможностям, высококачественной и надежной облачной реализации EMM-решения и полноты концепции с точки зрения инноваций и глубокого понимания потребностей рынка.

Как отмечается в отчете Gartner: «Для поддержки своих мобильных пользователей организации, как правило, внедряют решения для управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM). По мере распространения мобильных приложений, расширения требований и необходимости доступа к большему числу и разнообразию источников контента, MDM-системы эволюционируют, превращаясь в функционально богатый набор технологий, который в настоящее время принято называть комплексным EMM-решением».

«Мы расцениваем это признание со стороны Gartner как одобрение неизменного стремления IBM оказывать действенную помощь клиентам в преобразовании и защите их бизнеса с помощью мобильных технологий, – подчеркнул Дипак Адвани (Deepak Advani), генеральный менеджер подразделения IBM Cloud & Smarter Infrastructure. – Этот анонс еще раз подтверждает приверженность IBM стратегии поставки нашим клиентам самых эффективных инструментов для управления мобильными пользователями, инфраструктурой и безопасностью».

Портфель IBM MobileFirst помогает организациям внедрять мобильные технологии для улучшения взаимодействия с клиентами и расширения своего бизнеса на новых рынках. Платформа IBM MaaS360 дополняет портфель IBM MobileFirst облачными возможностями, предоставляя организациям любого размера всеобъемлющее решение для управления мобильной инфраструктурой и пользователями, которое также включает в себя средства управления жизненным циклом приложений и обеспечения безопасности транзакций между компаниями, партнерами и клиентами.

С помощью платформы IBM MaaS360 организации могут:

  • в полной мере осуществлять программы поддержки использования сотрудниками собственных устройств (BYOD);
  • поддерживать работу на различных мобильных операционных системах;
  • распространять общедоступные и частные приложения и управлять ими;
  • обеспечивать безопасный обмен контентом;
  • защищать уязвимые корпоративные данные на мобильных устройствах.

Платформа IBM MaaS360 предоставляет целый ряд преимуществ по сравнению с существующими решениями, в том числе:

  • мгновенное развертывание без необходимости текущего обслуживания;
  • гибкие опции встраивания дополнительных объектов и функций для адаптации политик безопасности к специфическим режимам использования;
  • надежную и беспрепятственную масштабируемость при развертывании устройств и приложений для тысяч пользователей;
  • легкую и прозрачную интеграцию с существующей инфраструктурой.

Версия MaaS360 On-Premises (для локального развертывания непосредственно на предприятии), анонсированная ранее в этом году, предоставляет клиентам такую же отмеченную наградами SaaS-платформу «поставки программного обеспечения как услуги». Платформа MaaS360 On-Premises содержит полный набор функций, доступных в облачной конфигурации MaaS360, которая уже используется тысячами клиентов во всем мире.

В отчете Gartner «Магический квадрант для рынка средств управления клиентами» ("Magic Quadrant for Client Management Tools"), опубликованном 22 мая 2014 года, IBM названа лидером также и в этой категории программного обеспечения. Сочетание инструментария IBM Endpoint Manager с платформой MaaS360 позволяет предложить организациям комплексное решение для безопасного управления как мобильными устройствами, так и традиционными пользовательскими конечными точками (endpoints). Способность с легкостью управлять разнообразными мобильными технологиями становится все более важной, поскольку организации всех размеров продолжают расширять доступ своих сотрудников к мобильным приложениям, документам и устройствам.

Ознакомиться с отчетом Gartner «Магический квадрант для рынка комплексных решений по управлению мобильными пользователями, устройствами, приложениями и данными предприятия» ("Magic Quadrant for Enterprise Mobility Management Suites") можно по ссылке https://ibm.biz/BdR5WT .

[1] Отчет Gartner "Magic Quadrant for Enterprise Mobility Management Suites" («Магический квадрант для рынка комплексных решений по управлению мобильными пользователями, устройствами, приложениями и данными предприятия»), авторы Терренс Косгроу (Terrence Cosgrove) и другие, 3 июня 2014 года.

О платформе MaaS360

Платформа MaaS360 от Fiberlink, компании входящей в структуру IBM, является проверенным решением для управления мобильными пользователями, устройствами, приложениями и данными предприятия, которым пользуются тысячи клиентов во всем мире, от компаний из списка Fortune 500 до небольших фирм. Мы делаем работу в мобильном мире простой и безопасной, предоставляя исчерпывающий набор инструментов для обеспечения мобильной безопасности и управления мобильными приложениями, контентом, электронной почтой и устройствами. Платформа MaaS360, мгновенно доступная через Интернет, проста в использовании и обслуживании и обеспечивает организации всем необходимым для внедрения мобильных технологий во все области вашего бизнеса. Опираясь на самую надежную и быстрореагирующую практику технической поддержки в отрасли, мы выводим наших клиентов на первые позиции в из бизнесе, предоставляя им самые лучшие пользовательские возможности для ИТ-специалистов и бизнес-персонала. Более подробную информацию можно получить на веб- сайте http://www.maas360.com .

О портфеле IBM MobileFirst

Более подробную информацию о портфеле IBM MobileFirst можно получить на веб-странице материалов для прессы или на сайте www.ibm.com/mobilefirst . Следите за новостями IBM MobileFirst в Twitter @IBMmobile , YouTube , Tumblr и Facebook .

Примечание: Компания Gartner не рекламирует поставщиков, продукты и сервисы, отражаемые в её исследовательских публикациях, и не рекомендует потребителям выбирать только поставщиков с самыми высокими значениями рейтинга. Публикации Gartner составляются на основе оценок, сделанных исследовательскими центрами компании, и не должны рассматриваться как фактический материал. Gartner отказывается от любых выраженных или подразумеваемых гарантий в отношении результатов данного исследования, включая гарантии товарной пригодности или приспособленности для выполнения конкретных задач.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.