Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SafeNet помогает предприятиям повысить уровень безопасности больших данных на платформе Hadoop

10, июль 2014  — 

Решение SafeNet ProtectFile позволяет организациям защитить свои ценные данные, размещенные в кластерах Hadoop, за счет комплексной технологии шифрования корпоративного класса

Компания SafeNet, Inc ., мировой лидер в области защиты данных, сегодня представила дополнение к своему решению ProtectFile, которое теперь включает в себя прозрачное комплексное шифрование конфиденциальных данных, размещенных в кластерах Apache Hadoop. Благодаря решению SafeNet ProtectFile for Linux предприятия, внедрившие или планирующие внедрить Hadoop для работы с растущими объёмами больших данных, смогут защитить высокоценную информацию без снижения производительности Hadoop или ухудшения опыта взаимодействия для конечных пользователей.

Hadoop представляет собой масштабируемую и экономически эффективную платформу для хранения и быстрой обработки больших объёмов данных, однако для многих организаций, пользующихся этой платформой, довольно сложной задачей становится защита информации, представленной в виде больших данных. В Hadoop данные размещаются в кластерах и хранятся в распределённом виде на сотнях или даже тысячах узлах обработки данных. При этом в Hadoop отсутствует возможность полной защиты данных, хранящихся на узлах этих кластеров. В отсутствие защиты, эти узлы обработки данных представляют собой потенциальную точку уязвимости, которая может использоваться злоумышленниками для входа в систему изнутри сети или для создания злонамеренной угрозы. И в случае, если неавторизованный пользователь или сервис получает доступ к системе, данные остаются в незащищенном виде. Всё это создаёт для организаций огромные, потенциально дорогостоящие риски.

"Сегодня организациям приходится искать равновесие между преимуществами масштабируемости и эффективности Hadoop при работе с большими данными с одной стороны, и защитой высокоценной информации в своей инфраструктуре с другой, - говорит Сергей Кузнецов, генеральный директор SafeNet в России и СНГ. Учитывая экспоненциальный рост данных, генерируемых компаниями, и постоянное увеличение числа утечек данных, при внедрении сервисов Hadoop вопросам безопасности должно уделяться максимальное внимание. Решение ProtectFile позволяет компаниям любых размеров защитить конфиденциальные данные, хранящиеся в кластерах, без снижения производительности Hadoop , а также обеспечить соответствие требованиям стандартов и регуляторных норм, таких как PCI DSS и HIPAA , при работе с большими данными". 

Продукт ProtectFile for Linux представляет собой законченное решение безопасности для платформы Hadoop и обеспечивает прозрачное комплексное шифрование конфиденциальных данных, хранящихся в кластерах Apache Hadoop . Оно лишь в незначительной степени влияет на общую производительность и не требует изменения архитектуры существующих механизмов для работы с большими данными. Решение ProtectFile включает в себя инструменты автоматизации для быстрого и удобного развертывания этого решения и стандартизированного внедрения сразу на множестве узлов обработки данных в кластере Hadoop . Подобно другим продуктам SafeNet для шифрования и аутентификации, решение ProtectFile включает в себя механизм централизованного управления ключами и политиками безопасности, обеспечивая организациям полный контроль над своими ключами шифрования, а также возможность настройки и организации гранулированного контроля доступа для защиты системы от несанкционированного доступа.

"Как это обычно происходит с новыми быстроразвивающимися технологиями, изначально при задумке и проектировании Hadoop вопросам безопасности не уделялось должного внимания, – говорит Гарретт Беккер ( Garrett Bekker ), старший аналитик по вопросам безопасности в исследовательской фирме 451 Research. – Однако по мере того, как всё больше организаций намерены перевести свои проекты в Hadoop с тестового режима в режим коммерческой эксплуатации, они всё активнее изыскивают средства защиты конфиденциальной информации, хранящейся на узлах обработки данных Hadoop , от несанкционированного доступа. Возможность шифрования хранящихся данных, которые могут быть распределены по тысячам вычислительных узлов, должна оправдать ожидания организаций, которые не только озабочены проблемами защиты своих существующих данных, но и частными и, вероятно, конфиденциальными результатами своих экспериментов с большими данными".

Помимо выпуска решения ProtectFile for Linux, компания SafeNet также объявила о доступности обновлённой версии решения ProtectFile for Windows, которое обеспечивает возможность прозрачного и автоматизированного шифрования серверных данных на уровне файловой системы в распределенном корпоративном окружении на базе Windows .

Дополнительные ресурсы

•  Защита конфиденциальных данных, хранящихся на кластерах Hadoop , с помощью решений SafeNet ProtectFile : http :// www 2. safenet - inc . com / securing - sensitive - data - in - hadoop - clusters - protectfile - solution - brief . pdf

•  Информация о решениях ProtectFile : http :// www . safenet - inc . com / resources / data - protection / protectfile - file - encryption - product - brief

Информация о SafeNet , Inc .

Основанная в 1983 году, компания   SafeNet , Inc . является одной из крупнейших фирм в мире, специализирующихся на решениях для информационной безопасности. Ее продуктам доверяют при защите наиболее важных данных крупнейшие компании и организации по всему миру. Решения SafeNet ориентированы на защиту высокоценной конфиденциальной информации на всем протяжении ее жизненного цикла, от центра обработки данных до облачной инфраструктуры. Более 25 тысяч заказчиков, начиная с коммерческих предприятий и заканчивая правительственными учреждениями, пользуются решениями SafeNet для защиты и управления доступом к конфиденциальным данным , управления рисками, обеспечения соответствия нормативным требованиям и безопасности виртуальных и облачных окружений . См. более подробную информацию о SafeNet в Twitter , LinkedIn , Facebook , YouTube и в Google +.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости SafeNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.