Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: инновации, позволяющие уменьшить стоимость владения и ускорить переход к гибридному облаку

9, июль 2014  — 

  • Взгляни по-новому с EMC – новые решения позволят уменьшить стоимость владения инфраструктурой и высвободить инвестиции на разработку и внедрение новых программных продуктов.
  • EMC XtremIO 3.0 задает тренд развития современных флэш-массивов
  • EMC VMAX 3 -   первая открытая платформа управления данными
  • EMC Isilon OneFS воплощает концепцию Data Lake и обеспечивает 2-кратный рост производительности.
  • Анонсированные ранее решения в области программно-определяемых сред хранения EMC ViPR 2.0 и EMC ViPR SRM позволяют строить современные инфраструктуры хранения на стандартном оборудовании.
  • Инновационная облачная платформа хранения данных гипермасштаба EMC Elastic Cloud Storage ( ECS ).

Сегодня корпорация EMC (NYSE:EMC) объявила о значительном обновлении продуктового портфеля, представив новые решения на базе флэш-памяти, промышленные системы хранения данных и NAS с горизонтальным масштабированием. Вместе новые продукты помогут современным ИТ-организациям взглянуть по-новому на инфраструктуру и ускорить процесс перехода к гибридному облаку.

За последние несколько лет компании, воспользовавшиеся социальными, облачными, мобильными технологиями и большими данными, смогли изменить свой бизнес. Рецепт такой ИТ-трансформации крайне прост – инвестирование в новые приложения и сокращение инвестиций на поддержание текущей ИТ-инфраструктуры. Сложность в том, что ежегодно объем данных, используемых существующими приложениями, возрастает на 29%.

Организации, сумевшие сократить стоимость поддержки существующего ИТ, смогли получить возможность инвестирования в разработку нового поколения мобильных приложений и аналитику больших данных, которые меняют бизнес. При этом компании должны иметь возможность одновременного управления новыми и существующими приложениями. Сегодняшний анонс EMC® XtremIO™, EMC VMAX 3 , EMC Isilon® OneFS и уже доступных EMC ViPR® 2.0, ViPR SRM 3.5 и EMC ECS™ Appliance призван решить эти вопросы. Новые решения помогут ИТ-организациям взглянуть по-новому на переход к гибридному облаку.

Краткая информация о продуктах

•  EMC представила XtremIO 3.0, добавив множество новых функций, возможность интеграции и расширив число доступных конфигураций. XtremIO 3.0 предоставляет более широкие возможности, увеличивает масшатбируемость и обеспечивает улучшенную поддержку требовательных консолидированных и виртуальных нагрузок.

•  EMC представила долгожданное семейство VMAX 3 , трансформирующее VMAX ® из корпоративных систем хранения данных в первую открытую платформу управления данными. Платформа VMAX 3 позволяет заказчикам получить контроль над размещением специфических нагрузок в дата-центре или публичном облаке. VMAX 3 представляет собой фундамент для гибридного облака на фоне распространения модели «СХД как услуга» ( Storage - as - a - Service ).

•  EMC объявила об обновлении операционной среды EMC Isilon OneFS , выходе новых аппаратных платформ Isilon и комплексных решениях, развивающих концепцию Data Lake . Новые продукты и возможности, среди которыхподдержка HDFS , помогут клиентам справиться с хранением, управлением и защитой больших объемов неструктурированных данных.

•  EMC объявила о доступности EMC ViPR 2.0 и EMC ViPR SRM 3.5, которые помогают построить инфраструктуру хранения данных на базе стандартных решений и облегчают управление системами хранения данных различного типа – от пары массивов до многопетабайтной среды.

•  EMC объявила о доступности EMC ECS Appliance облачной платформы хранения данных гипермасштаба. ECS Appliance на базе ViPR 2.0 изменяет экономику хранения данных и обеспечивает идеальный баланс между преимуществами публичного облака — стоимостью, простотой и расширяемостью — и безопасностью и контролем частного облака. Первое решение ECS Appliance емкостью 3 ПБ было поставлено Ватиканской апостольской библиотеке.

Мнения руководителей EMC

Дэвид Гоулден ( David Goulden ), исполнительный директор направления EMC Information Infrastructure

«Сегодня организации активно используют в своей работе социальные сети, облачные сервисы, мобильные технологии и постоянно сталкиваются с большими данными.  Перечисленные технологии являются основными ИТ-трендами уже сейчас в значительной степени влияющими на деятельность современных компаний. Поэтому одной из основных целей выпускаемых сегодня ИТ-решений должно стать упрощение развертывания приложений. Архитектура этих приложений может быть различной, но они должны быть постоянно доступны. С этой точки зрения Новые решения EMC позволят заказчикам расширить границы своих возможностей, существенно снизить совокупные затраты на поддержку существующих приложений и упростить внедрение новых программных продуктов в гибридных облачных средах».

Джереми Бертон ( Jeremy Burton ), президент EMC Products, Marketing & Solutions

«Клиентам приходится сталкиваться со сложностью в управлении рабочими нагрузками, которые возникают при работе уже развернутых приложений. В таких условиях крайне трудно найти ресурсы для запуска новых приложений как на собственном оборудовании, так и в публичном облаке. На данный момент на рынке нет решения, способного удовлетворить все нужды разом.  Тем не менее, анонсированные сегодня инновационные продукты EMC помогут нашим клиентам улучшить контроль за расходом ресурсов в гибридных облачных средах».

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www . russia . EMC . com .

###

EMC, ECS, ViPR, VMAX, Isilon и XtremIO являются зарегистрированными товарными знаками Корпорации EMC.

Данный пресс-релиз содержит заявления « forward-looking statements » в соответствии с законодательством Federal Securities Laws . Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определенных рисков, в том числе: 1) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 2) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 3) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 5) качество и наличие компонентов и продуктов; 6) нестабильность результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; 7) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 8) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 9) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 10) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 11) колебания курса обмена валют; 12) риски и другие факторы, которые могут нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 13) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 14) войны или террористические акты и 15) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). ЕМС не несет никаких обязательств по обновлению этих заявлений « forward-looking statements » после выхода настоящего пресс-релиза.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.