Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая система EMC VMAX3 — первая корпоративная платформа управления данными

9, июль 2014  — 

•  VMAX 3 закладывает основу гибридного облака и обеспечивает реализацию модели «Хранение данных как услуга»

•  Новая система EMC VMAX 3 представляет собой первую открытую корпоративную платформу управления данными, которая принципиально меняет представление о корпоративной системе хранения.

•  По сравнению с системами предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения.

•  HYPERMAX OS — первое решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему, которое позволяет встроить сервисы инфраструктуры хранения данных на уровне массива.

•  Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительную мощность для соблюдения уровней обслуживания в условиях смешанных нагрузок.

•  EMC ProtectPoint обеспечивает прямое резервное копирование на системы EMC Data Domain, ускоряя резервное копирование в 10 раз и исключая необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования.

Сегодня корпорация EMC ® ( NYSE : EMC ) объявила о выпуске систем семейства VMAX 3 , которые трансформируют VMAX ® из корпоративной системы хранения в корпоративную платформу управления данными. Такое решение позволяет достичь в центре обработки данных уровней гибкости, эффективности и контроля, сравнимых с облачными решениями, и тем самым принципиально меняет набор возможностей, который до сегодняшнего дня был недоступен для корпоративных систем хранения.

По сложившейся традиции, корпоративные ИТ-службы предоставляли внутренним клиентам сервисы управления данными, сохраняя при этом полный контроль над центром обработки данных. При такой модели ИТ-служба была единственным доверенным поставщиком для внутренних клиентов, но при этом не могла обеспечить гибкое и оперативное развертывание приложений. С появлением технологий публичного облака владельцы бизнес-процессов получили возможность действовать в обход корпоративных ИТ-служб и быстро получать требуемые приложения. Такая модель самообслуживания существенно повысила уровень оперативности, но одновременно привела к возникновению новых рисков, связанных с выведением корпоративных данных из-под контроля корпоративных ИТ-служб.

Чтобы ИТ-организации смогли в полной мере восстановить контроль над данными, требуется новая и существенно более эффективная инфраструктура центра обработки данных. Корпоративная платформа управления данными VMAX 3 позволяет заказчикам восстановить контроль над инфраструктурой там, где удобнее управлять рабочими нагрузками, — в центре обработки данных или в публичном облаке. Благодаря практической реализации этой инновационной функции в VMAX 3 , заказчики могут реализовать модель «хранение данных как услуга» в гибридном облаке с предсказуемым уровнем обслуживания.

Краткая информация о продуктах

Принципиально новая архитектура VMAX 3 основана на новой операционной системе HYPERMAX OS и архитектуре Dynamic Virtual Matrix . HYPERMAX OS — это первое в отрасли открытое конвергентное решение, объединяющее гипервизор систем хранения и операционную систему. Благодаря этому в VMAX 3 можно встраивать сервисы инфраструктуры хранения данных (такие как облачный доступ, поддержка мобильности данных и защита данных) напрямую в массив. Это принципиально повышает уровень эффективности и консолидации центра обработки данных за счет уменьшения занимаемых площадей и снижения энергопотребления. Архитектура Dynamic Virtual Matrix позволяет динамически выделять вычислительные ресурсы для повышения производительности и обеспечения предсказуемых уровней обслуживания в масштабах крупного предприятия.

Новый уровень мощности

•  Новые гибридные системы VMAX 3 (включая 100 K , 200 K и 400 K ) специально разработаны для поддержки гибридного облака и обеспечивают динамическое выделение до 384 вычислительных ядер в соответствии с требованиями к производительности для динамических смешанных нагрузок. VMAX 3 дает заказчикам возможность реализовать гиперконсолидацию корпоративных приложений. Новые системы спроектированы таким образом, что заказчики могут начинать развертывание с очень небольшого уровня (от нескольких сотен виртуальных машин) и наращивать масштаб до десятков тысяч виртуальных машин с сохранением предсказуемых уровней обслуживания.

•  Платформа VMAX 3 ускоряет работу Oracle и SQL, обработку транзакций SAP, файловые рабочие нагрузки и аналитику данных с высокими требованиями к пропускной способности. По сравнению с системами VMAX предыдущего поколения она имеет в 3 раза более высокую производительность и на 50% меньшую совокупную стоимость владения.

Новый уровень защиты

•  Новая оптимизированная для флэш-технологий система VMAX 3 сочетает в себе экономичность и гибкость, присущие облачным технологиям, с возможностями контроля, защиты и доступностью на уровне «шесть девяток» (99,9999%), которые отличают системы семейства VMAX .

•  Новое решение для защиты данных EMC ProtectPoint позволяет выполнять резервное копирование напрямую из основного хранилища на платформу защиту данных. Такой инновационный подход ускоряет резервное копирование в 10 раз и обеспечивает мгновенный доступ к защищенным данным, а также позволяет выполнять резервное копирование системы VMAX 3  напрямую в систему Data Domain ® , что исключает необходимость в традиционной инфраструктуре резервного копирования и снижает совокупную стоимость владения на 65%.

Новый уровень гибкости

•  В VMAX 3 реализована принципиально новая возможность простого выделения ресурсов за один клик.

•  VMAX 3 позволяет заказчикам определять целевые уровни обслуживания для консолидированных смешанных нагрузок при помощи нового пакета VMAX Advanced FAST Suite. При использовании интеграции с EMC ViPR ® эти возможности предоставляются на условиях самообслуживания.

Сроки выпуска и услуги

Выпуск VMAX 3 с HYPERMAX OS запланирован на 3-й квартал 2014 года. Дополнительные функции будут добавлены позднее.   Поддержка встроенных сервисов и функция ProtectPoint будут выпущены в 4-м квартале 2014 года (с дополнительной моделью лицензирования).   Для развертываний VMAX 3 служба EMC Global Services предлагает консультационные услуги.

Мнение заказчика  

Джесси Браасх ( Jesse Braasch ), вице-президент по инфраструктуре компании Evolution 1

«Платформа VMAX всегда отличалась сочетанием мощности и защищенности. Объявленные сегодня усовершенствования VMAX 3 дают нам необходимую гибкость, чтобы предоставлять владельцам приложений услуги с соблюдением заданных уровней производительности. Простота VMAX 3 принципиально меняет правила игры, так как теперь мы можем восстановить контроль над инфраструктурой на уровне центра обработки данных и предоставлять облачные сервисы клиентам.   Я с нетерпением жду, когда можно будет на практике применить новые возможности VMAX 3 ».

Мнение аналитика  

Марк Питерс ( Mark Peters ), старший аналитик ESG

«Выпуская новую систему VMAX 3 , EMC заявила о своем намерении трансформировать рынок корпоративных систем хранения. Чтобы обозначить направление этого процесса, для этого продукта создали понятный и запоминающийся термин: "корпоративная платформа управления данными". Хотя термины, конечно, тоже важны, но важнее все-таки их наполнение, и в этом отношении система VMAX 3 не разочаровывает. Эта специализированная платформа обладает таким сочетанием мощности и инновационных функций, которое позволяет обеспечивать и администрировать предсказуемые уровни обслуживания в масштабе крупного предприятия. Благодаря ей ИТ-организации смогут использовать все преимущества облачной модели (экономическую эффективность, гибкое управление рабочими нагрузками и возможности самообслуживания) в сочетании с защищенностью, доступностью и масштабируемостью центра обработки данных».

Мнение руководителя EMC

Брайан Галлахер ( Brian Gallagher ), президент подразделения EMC Enterprise and Midrange Systems Division

«Трансформация архитектуры VMAX 3 из корпоративной системы хранения в открытую корпоративную платформу управления данными дает заказчикам необходимую гибкость, чтобы трансформировать традиционную инфраструктуру хранения данных в гибкую инфраструктуру ЦОД. Проще говоря, заказчики получают возможность гиперконсолидации существующих рабочих нагрузок и их базовой инфраструктуры. В качестве первой открытой корпоративной платформы управления данными VMAX 3 закладывает основу гибридного облака, которое позволяет заказчикам реализовать модель "хранение данных как услуга" с простым управлением уровнями обслуживаниями на основе политик».

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления . Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www . russia . EMC . com .

###

EMC , VMAX , VMAX 3 и Data Domain являются зарегистрированными товарными знаками Корпорации EMC .

Данный пресс-релиз содержит заявления « forward - looking statements » в соответствии с законодательством Federal Securities Laws . Фактические результаты могут существенно отличаться от заявленных по причине определенных рисков, в том числе: 1) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 2) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 3) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; 4) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 5) качество и наличие компонентов и продуктов; 6) нестабильность результатов деятельности VMware , а также риски, связанные с торговлей акциями VMware ; 7) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 8) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 9) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 10) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 11) колебания курса обмена валют; 12) риски и другие факторы, которые могут нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 13) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 14) войны или террористические акты и 15) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США ( SEC ). ЕМС не несет никаких обязательств по обновлению этих заявлений « forward - looking statements » после выхода настоящего пресс-релиза.

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.