Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Big Data SQL расширяет портфолио решений Oracle для больших данных

16, июль 2014  — 

Новый продукт Oracle Big Data SQL позволит клиентам безопасно интегрировать данные Hadoop, NoSQL и Oracle Database с использованием SQL

Организациям необходимы инновационные методы управления растущими объемами данных, получаемых из большего числа источников. Технологии Hadoop и NoSQL предлагают возможности для решения проблем больших данных, однако, их использование может приводить к изолированности данных и затруднять доступ к ним, а также выполнение анализа, необходимого для получения критически важной информации. Чтобы максимально эффективно реализовать потенциал больших данных, компаниям нужно превращать архитектуры управления данными в системы управления большими данными, которые гладко интегрируют данные любых типов из множества различных источников, включая Hadoop, реляционные базы данных и NoSQL. Упрощая доступ ко всем данным, система управления большими данными должна также предоставить организациям возможность эффективно применять существующие навыки и обеспечивать защиту и управление корпоративного класса для конфиденциальной или регулируемой информации.

Чтобы удовлетворить потребности организаций в полных решениях для работы с большими данными, Oracle представила продукт Oracle Big Data SQL , который позволяет клиентам выполнять один SQL-запрос к данным в Hadoop, NoSQL и Oracle Database, упрощая доступ к информации, сводя к минимуму перемещение данных, повышая производительность и, практически, исключая изолированность. Oracle Big Data SQL предоставляет клиентам конкурентные преимущества, позволяя проще и быстрее получать ценные знания, и при этом обеспечивать безопасность данных и должное управление ими. Кроме того, этот подход предоставляет организациям возможность эффективно использовать существующие инвестиции в SQL - как в навыки сотрудников, так и в приложения.

Корпорация Oracle представила Oracle Big Data SQL , программный продукт на базе SQL, который бесшовно интегрирует данные Hadoop, NoSQL и Oracle Database .

Oracle Big Data SQL выполняется на платформе Oracle Big Data Appliance и может работать в связке с Oracle Exadata Database Machine .

Соединяя проверенные технологии и упрощая доступ к информации с использованием стандартного для отрасли языка SQL, решение Oracle Big Data SQL позволяет организациям изучать все корпоративные данные и быстрее получать ценные знания для поддержки трансформации бизнеса.

Благодаря уникальной архитектуре и технологии Smart Scan, унаследованной от Oracle Exadata, решение Oracle Big Data SQL позволяет выполнять запросы к структурированным и неструктурированным данным любых типов, сводя к минимуму перемещение данных и обеспечивая значительное ускорение анализа данных, распределенных по Hadoop, NoSQL и Oracle Database.

Кроме того, этот подход позволяет организациям эффективно использовать имеющиеся наработки по SQL без значительных инвестиций в новых специалистов, а также получать максимальную отдачу от сделанных технологических инвестиций.

Oracle Big Data SQL распространяет на данные Hadoop и NoSQL средства обеспечения безопасности Oracle Database, включая существующие политики безопасности организации.

«Организации все активнее используют разнообразные источники информации за пределами реляционных баз данных, такие как Hadoop и NoSQL. В результате данные становятся все более разрозненными, что затрудняет их анализ и получение знаний, а также ограничивает реальный потенциал больших данных, — отметил Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Database Server Technologies. — Oracle Big Data SQL использует популярный, проверенный язык выполнения запросов SQL, чтобы исключить такую изолированность и, в конечном итоге, ввести большие данные в повседневные операции предприятия. Oracle продолжает лидировать по инновациям в управлении базами данных, предлагая организациям этот простой, но мощный способ получения доступа ко всем их данным, эффективного использования существующих инвестиций и навыков, а также получения новых выгод и ценных знаний для трансформации бизнеса».

Выпуск Oracle Big Data SQL в продажу запланирован на третий квартал 2014 календарного года.

Решения Oracle для работы с большими данными , в состав которых теперь входит Oracle Big Data SQL, позволяют клиентам ускорить изучение информации и прогнозирование, упростить доступ к данным, управлять большими данными и обеспечивать их защиту.

Ускоренное изучение и прогнозирование

Эффективно используя SQL для выполнения запросов и анализа данных для всех систем управления данными, организациям больше не нужно копировать и перемещать данные между платформами, проводить анализ с использованием языка на базе модели MapReduce или создавать отдельные запросы для каждой платформы, а затем думать, как объединить результаты.

Технология Smart Scan от Oracle Exadata выполняет обработку данных локально, обеспечивая интеллектуальный поиск необходимых данных для выполнения конкретного запроса, сводя к минимуму перемещение данных и повышая производительность.

Oracle Big Data SQL позволяет популярным инструментам и приложениям для бизнес-анализа на базе SQL получить более простой доступ к источникам данных Hadoop и NoSQL, хранящихся вне традиционных хранилищ данных, ускоряя и упрощая изучение и использование больших данных без внесения изменений в существующие приложения и инструменты.

Упрощение доступа

Для использования больших данных предприятиям необходимы новые технологии, языки и навыки. Oracle упрощает доступ к корпоративным большим данным, объединяя реляционные и нереляционные технологии в одну архитектуру, эффективно использующую SQL, стандартный для отрасли язык для доступа к данным.

Распространяя SQL на всю экосистему корпоративных данных, организации могут использовать существующие навыки SQL для изучения и анализа всех данных.

Интеграция с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle Engineered Systems для управления данными обеспечивает быстрое развертывание и низкую совокупную стоимость владения для данных Hadoop, реляционных источников и NoSQL, а также позволяет клиентам немедленно получать ценную информацию.

Управление и защита

Oracle Big Data Appliance включает полный набор средств для защиты данных и выполнения требований регулирующих органов. Благодаря средствам шифрования хранимых и передаваемых по сети данных, конфиденциальная и регулируемая информация в Oracle Big Data Appliance защищена от краж и несанкционированного доступа. Oracle Big Data Appliance также включает средства корпоративного класса для аутентификации (Kerberos), авторизации (LDAP и проект Apache Sentry) и аудита (Oracle Audit Vault and Database Firewall), которые могут автоматически настраиваться при установке, значительно упрощая процесс защиты Hadoop.

Чтобы предоставить организациям еще более широкие возможности для использования преимуществ больших данных без ущерба для управления данными, Oracle Big Data SQL распространяет передовые средства обеспечения безопасности Oracle Database на данные Hadoop и NoSQL. Oracle Big Data SQL позволяет клиентам использовать проверенные технологии обеспечения безопасности Oracle Database для защиты конфиденциальных данных, анализа привилегий и строго контроля, ограничивающего доступ к данным для привилегированных пользователей.

Используя Oracle Big Data SQL, клиенты теперь могут применять существующие политики безопасности к данным в Hadoop и NoSQL, расширяя корпоративное управление и безопасность для конфиденциальных и регулируемых данных на предприятии.

«Oracle Big Data Appliance является превосходным выбором для клиентов, которые хотят работать с полным комплексом передовых Hadoop-технологий Cloudera. Это более экономичный и быстрый в развертывании вариант в сравнении с созданием кластера собственными силами, — заявил Майк Олсон (Mike Olson), основатель, главный статег и председатель совета директоров компании Cloudera. — Что касается выполнения запросов к данным в Hadoop, мы отметили огромную потребность клиентов в SQL. Именно поэтому Cloudera разработала решение Impala, которое Oracle включает в платформу Oracle Big Data Appliance, чтобы предоставить клиентам возможность легко и эффективно выполнять запросы к данным в Hadoop с использованием SQL. Клиентам, которым требуется выполнять запросы и анализировать данные, размещенные в Hadoop и Oracle Database, решение Oracle Big Data SQL предлагает поддержку HDFS, позволяет использовать существующие навыки SQL и политики безопасности, а также упрощает интеграцию Hadoop с существующей инфраструктурой Oracle».

Дополнительные ресурсы

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.