Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Упрощение ИТ-инфраструктуры улучшает результаты бизнеса - показало исследование по заказу Oracle

18, июль 2014  —  Опубликован отчет компании IDC с анализом проблем сложных ИТ-инфраструктур в современных организациях. Это результат нового исследования « Simplifying IT to Drive Better Business Outcomes and Improved ROI » («Упрощение ИТ-инфраструктуры для улучшения результатов бизнеса и повышения окупаемости инвестиций», июнь 2014 г.), проведенного по заказу корпорациии Oracle.

Среди таких проблем для ИТ-служб – растущие операционные затраты, снижение производительности персонала и способности предоставлять высокий уровень обслуживания внутри компании. Для бизнес-подразделений сложность ИТ-инфраструктуры приводит к сокращению прибыли, торможению инноваций, снижению уровня удовлетворенности клиентов и пользователей и падению конкурентоспособности.

В результате реализации инициатив по упрощению ИТ-инфраструктур компании, принимавшие участие в исследовании, смогли получить выгоды, оцениваемые в 3610 долларов в год в расчете на одного пользователя. Эти компании имеют в среднем 23000 пользователей ИТ-систем, и полученные выгоды составляют в среднем 83 миллиона долларов в год.

Результаты исследования также свидетельствуют о том, что упрощение ИТ-инфраструктуры обеспечивает некоторые нефинансовые преимущества, включая повышение эффективности пользователей, ускорение освоения рынка и улучшение обслуживания клиентов.

Проекты по упрощению ИТ-инфраструктур включали переход к облачным вычислениям, инвестиции в оптимизированные программно-аппаратные комплексы, замену устаревших систем современными приложениями и другие инициативы.

«Сегодня многие компании сталкиваются с чрезмерными затратами и снижением конкурентоспособности из-за сложных ИТ-инфраструктур, — отметил Майк Фосетте (Mike Fauscette), вице-президент по направлению Software Business Solutions компании IDC. — Упрощая ИТ-инфраструктуру, организации могут уделять больше внимания и направлять больше ресурсов на внедрение инноваций, повышение эффективности и обеспечение удовлетворенности клиентов».

Большинство респондентов пришли к выводу, что им необходимо заменить устаревшую инфраструктуру на более простую, консолидированную, современную платформу, способную лучше удовлетворять современные потребности, — для того чтобы действительно упростить свою ИТ-среду.

Полный отчет доступен по ссылке .

«Руководители компаний и ИТ-служб понимают, что борьба со сложностью — это бесконечная проблема, которую организации должны решить сегодня, — заявил Боб Эванс (Bob Evans), старший вице-президент Oracle по корпоративным коммуникациям. — Многие наши клиенты устали заниматься интеграцией самостоятельно, и поэтому они инвестируют в системы, которые созданы для работы вместе, или переходят на облачные сервисы. Эти компании тратят меньше времени и средств на интеграцию и обслуживание, уделяя больше внимания инновациям, и поэтому получают более широкие возможности для укрепления конкурентоспособности и достижения успеха».

Методология

В 2014 году корпорация Oracle поручила IDC провести исследование, чтобы изучить уровень сложности современных ИТ-сред и преимущества их упрощения. Результаты основываются на углубленных интервью с руководителями бизнес-подразделений и ИТ-служб девяти предприятий из разных отраслей, включая финансовые услуги, электронную коммерцию, медико-биологические науки, розничную торговлю, оборону/авиацию и государственный сектор. Компании представляли разные регионы, включая США, Европу и Латинскую Америку.

Дополнительные ресурсы

O тчет IDC «Simplifying IT to Drive Better Business Outcomes and Improved ROI »

Оцените сложность ИТ-инфраструктуры по методологии Oracle

Боб Эванс о значимости упрощения ИТ-инфраструктур

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.