Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RAID-контроллеры Adaptec Series 6Q с функцией maxCache 2.0 для SSD-кэширования чтения и записи позволяют кардинально увеличить производительность подсистем хранения

18, октябрь 2011  —  Компания PMC - Sierra , Inc ., ( Nasdaq : PMCS ) или PMC , инновационная компания в области создания полупроводниковой продукции, трансформирующая среды хранения данных, оптические и мобильные сети, сегодня анонсировала контроллеры Adaptec Series 6 Q с технологией SSD -кэширования maxCache 2.0 , предназначенной для повышения производительности приложений центров обработки данных (ЦОД) и “облачных” вычислительных сред. Используя твердотельные ( SSD ) накопители для кэширования часто используемых данных, технология maxCache 2.0 применяет интеллектуальный алгоритм анализа перемещения каналов ( learned - path algorithm ), значительно увеличивающий производительность массивов на традиционных дисковых накопителях ( HDD ). Во второе поколение решения для SSD - кэширования компании РМС, maxCache 2.0, добавлена поддержка кэширования записи, что позволяет расширить спектр приложений, которые могут получить преимущества от ее использования. Контроллеры Series 6 Q с технологией maxCache 2.0 повышают качество сервисов, обеспечивая увеличение количества операций ввода-вывода ( IOPS ) до 13 раз и такое же снижение времени ожидания (латентности) при работе приложений.

Снижение латентности приложений, достигаемое при помощи maxCache 2.0, приносит прямую пользу конечным пользователям ЦОД. Например, отчеты Shopzilla показывают, что ускорение на 5 секунд ведет к увеличению дохода на 10% и снижению количества необходимого оборудования на 50%, а крупные финансовые организации достигают рекордных размеров прибыли всего лишь при увеличении скорости обработки на полсекунды. С другой стороны, данные компании Amazon указывают, что каждые дополнительные 100 миллисекунд при ожидании могут привести к снижению продаж на один процент.

“ЦОД отличаются многосторонними требованиями, на которые РМС отвечает, разрабатывая уникальные решения и предлагая заказчикам возможности по оптимизации продуктов для их сред и приложений”, отмечает Джаред Петерс ( Jared Peters ), вице-президент и генеральный менеджер подразделения решений для хранения компании для канала РМС ( Channel Storage Division ). “Появление Series 6 Q – еще одно подтверждение того, что РМС будет и дальше предлагать интеллектуальные решения, которые призваны устранять узкие места центров обработки данных”.

RAID -контроллеры Series 6 Q с maxCache 2.0 также позволяют повысить количество операций ввода-вывода ( IOPS ) и количество выполняемых транзакций на сервер в рамках ЦОД, снижая общее количество необходимых серверов. Таким образом, снижаются капитальные и операционные затраты, включая расходы на электропитание, охлаждение и техническое обслуживание.

“ Adaptec maxCache 2.0 дает корпоративным клиентам возможность воспользоваться отличной производительностью накопителей SSD и способствует широкому проникновению SSD в ЦОД и прочие среды с большим количеством операций ввода-вывода”, говорит Алекс Мей ( Alex Mei ), директор по маркетингу OCZ Technology Group . “Портфолио SSD -продуктов от OCZ отличается функциональностью, производительностью и надежностью промышленного класса, а вместе с maxCache 2.0 компании PMC мы предлагаем простое в развертывании, высокопроизводительное решение, отвечающее уникальным требованиям наших заказчиков из ЦОД”.

Контроллеры Series 6 Q изначально будут поставляться с системой резервного питания кэша второго поколения от PMC на основе суперконденсаторов – Zero Maintenance Cache Protection – благодаря которой устраняется необходимость в техническом обслуживании и затратах на утилизацию решений на основе литиево- ионных батарей. Благодаря отказу от использования литиево-ионных батарей и понижению требований к электропитанию и охлаждению за счет использования maxCache 2.0, Series 6 Q – самое ”зеленое” решение для SSD -кэширования в отрасли.

“Являясь участником The Green Grid , PMC поддерживает нашу миссию и цели по стандартизации более эффективного использования ресурсов в ЦОД”, подчеркивает Марк Монро ( Mark Monroe ), исполнительный директор The Green Grid . “Миссия The Green Grid заключается в увеличении эффективности использования ресурсов деловых вычислительных сред за счет технологий, которые могут снизить энергопотребление и влияние на окружающую среду”.

В дополнение к контроллерам Series 6 Q с maxCache 2.0 PMC выпустила RAID -контроллеры Series 6 T с заглубленными разъемами в верхней части платы, которые позволяют достичь максимальной гибкости при установке в серверы с плотным монтажом компонентов, применяемых в ЦОД.

Доступность и цены

Все продукты на данный момент доступны для тестирования, свяжитесь с местным представителем Adaptec by PMC .

Adaptec Series 6Q с maxCache 2.0 и Zero Maintenance Cache Protection

Adaptec RAID 6805Q: 1055 долл. США (розничная цена, рекомендованная производителем).

Adaptec RAID 6805TQ: 1055 долл. США (розничная цена, рекомендованная производителем).

Adaptec Series 6T с заглубленными верхними разъемами

Adaptec RAID 6405T: 375 долл. США (розничная цена, рекомендованная производителем).

Adaptec RAID 6805T: 550 долл. США (розничная цена, рекомендованная производителем).

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости PMC - Sierra

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.