Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Аладдин Р.Д.»: новая версия программно-аппаратного комплекса защиты корпоративной информации Secret Disk Server NG 3.6

7, ноябрь 2011  —  Компания «Аладдин Р.Д.», один из ведущих российских разработчиков решений по информационной безопасности, сообщила о выходе новой версии Secret Disk Server NG для обеспечения безопасной работы с конфиденциальной информацией, хранящейся на корпоративном сервере.

Шифрование данных на файловых серверах и серверах приложений — одна из наиболее актуальных задач корпоративных заказчиков. Их успешное решение является условием обеспечения устойчивости и непрерывности бизнеса, а в ряде случаев — прямым требованием российского законодательства.

Программно-аппаратный комплекс Secret Disk Server NG позволяет зашифровывать диски, преобразуя их в защищенные тома. При этом подключенный защищенный диск используется точно так же, как и обычный, а отключенный представляется в системе в виде неформатированного диска.

Среди различных обновлений в функциональности можно выделить следующие возможности:

  • размещение виртуальных зашифрованных дисков на сетевых ресурсах, что позволяет использовать удаленные хранилища данных и файл-серверов;
  • поддержка SafeNet Authentication Client (SAC) версии 8.1, расширяющая возможности заказчиков по построению гибкой и надежной системы информационной безопасности предприятия.

Secret Disk Server NG является востребованным решением для защиты баз данных и конфиденциальной информации на корпоративных серверах. Система позволяет зашифровать отдельные жесткие диски сервера, любые дисковые массивы (внешние и внутренние, программные и аппаратные RAID-массивы), а также съёмные диски (например, подключаемые к серверу для резервного копирования). При чтении данных с диска происходит их расшифрование, при записи на диск — зашифрование. Таким образом, находящиеся на диске данные всегда защищены от несанкционированного доступа, даже в случае изъятия отдельного диска или всего сервера целиком. При этом Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере.

Комплекс Secret Disk Server NG 3.6 рекомендуется для повсеместного использования в качестве замены предыдущих версий системы, а также для всех новых установок. В версии продукта исключена поддержка Windows 2000 Server, пользователям этой системы необходимо обновить операционную систему до поддерживаемых или пользоваться Secret Disk Server NG 3.6. Поддержка пользователей Secret Disk Server NG 3.6 будет осуществляться до октября 2012 года.

Полнофункциональная демонстрационная версия продукта доступна на корпоративном сайте в центре загрузки .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Аладдин

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.