Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет ряд инноваций для создания открытого, динамичного и безопасного программно-определяемого ЦОД

26, август 2014  —  На конференции VMworld® 2014 компания VMware, Inc. представила новые интегрированные с OpenStack решения по виртуализации и управлению облачными средами, которые значительно расширяют возможности самого полного в отрасли продуктового портфолио для создания программно-определяемого ЦОД и соответствия динамическим потребностям бизнеса.

Поддерживая открытую структуру и гибридные облачные среды, как на базе решений VMware, так и других технологий, представленные сегодня инновации предоставят заказчикам более широкий выбор. Используя программно-определяемый ЦОД, организации могут сократить до 31% своих капитальных расходов, используя решения от проверенных поставщиков и стандартное оборудование, и 49% при выборе специальных конфигураций аппаратных систем, а также увеличить производительность сотрудников на 100% и более в средах, работающих по модели «ИТ как услуга» (ITaaS) .

«В условиях постоянно меняющейся бизнес-среды ИТ-руководители должны обладать уверенностью, что они могут быть смелыми и действовать с убежденностью в ответ на рыночные возможности, говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), главный исполнительный директор VMware, Inc. Благодаря программно-определяемым технологиям, бизнес теперь может трансформироваться с невероятной скоростью. Эта возможность оказывать реальное влияние сделала программно-определяемые ЦОД массовым явлением среди лидирующих компаний. VMware продолжает создавать инновации, делая программно-определяемые ЦОД более открытыми, безопасными и динамичными».

Инновации VMware для создания открытых, безопасных и динамичных программно-определяемых ЦОД

На конференции VMworld 2014 компания VMware представила следующие решения:

•  VMware Integrated OpenStack — новое решение, позволяющее ИТ-отделам быстро и выгодно внедрять удобные для разработки инструменты и библиотеки OpenStack API на базе уже существующей инфраструктуры VMware. Распространение VMware Integrated OpenStack будет использовать доказавшие свою эффективность технологии VMware для вычислений, хранения данных и управления с целью предоставить инфраструктуру корпоративного класса, позволяющую снизить капитальные и операционные расходы и совокупную стоимость владения для решений на базе OpenStack. Благодаря VMware Integrated OpenStack заказчики смогут быстро запускать готовые облака OpenStack, чтобы получить удобную среду API для внутренних разработчиков и переноса процессов с неуправляемых и небезопасных публичных облаков. ИТ-специалисты могут управлять и настраивать облако OpenStack при помощи хорошо известных инструментов VMware, которые они используют каждый день. Это позволяет значительно сократить операционные затраты и быстрее получать отдачу. Прочитать больше о новом решении VMware Integrated OpenStack вы можете здесь.

  • VMware NSX™ 6.1 — VMware открывает новые возможности для VMware NSX. Среди них расширенная микросегментация сети, улучшенное подключение гибридных облаков, режим маршрутизации ECMP и поддержка интеграции с VMware vCloud® Automation Center™ 6.1. Имея свыше 150 заказчиков, новейшая платформа VMware для виртуализации сетей помогает улучшить уровень защиты, добиться динамичности и масштабируемости программно-определяемых ЦОД и гибридного облака. Благодаря VMware NSX клиенты получают экономически и операционно выгодный способ микросегментации сети, изменяя архитектуру безопасности своих ЦОД. VMware NSX имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными подходами обеспечения безопасности, включая автоматизированное обеспечение, автоматические процессы миграции, добавления и изменения нагрузок, распределенное применение политик на любом виртуальном интерфейсе, а также встроенный масштабируемый межсетевой экран, который предоставляется на любом гипервизоре и поддерживается платформой. Узнайте больше о VMware NSX и микросегментации.

VMware vRealize™ Suite — решение, совмещающее в себе уже существующие возможности VMware по автоматизации облаков, средств операционного сопровождения и управления облаками под новым брендом VMware vRealize. Таким образом, VMware предлагает полный спектр решений для управления программно-определяемым центром обработки данных и облачными сервисами инфраструктуры (IaaS). Полномасштабная платформа управления, созданная специально для работы с гетерогенными средами и гибридными облаками, позволяет специалистам создавать инфраструктуру и приложения на той скорости, которой требует бизнес и тем уровнем контроля, которого требует ИТ.

VMware vRealize Air™ Automation — первый продукт в семье новых предложений модели «в виде сервиса» (aaS) по управлению облаком. В настоящее время предлагается в виде бета-версии. Подписка позволит заказчикам автоматизировать приложения и инфраструктурные сервисы, управлять их жизненным циклом, обеспечивая полное соответствие существующим ИТ-политикам. Вы можете прочитать новости о средствах управления VMware здесь .

  • VMware vCloud Suite 5.8 – это интегрированное предложение для построения и управления частными облаками на базе VMware vSphere® в рамках архитектуры программно-определяемого ЦОД. Оно позволит организациям добиться максимальной отдачи от ИТ в области эффективности, контроля и адаптации к новым условиям. VMware vCloud Suite 5.8 будет сопровождаться расширенными возможностями инициализации на основе принятых политик, которые позволят заказчикам добавлять новые средства вычислений, хранения, безопасности, а также сетевые компоненты и системы аварийного восстановления к существующим приложениям и инфраструктуре. Последний релиз vCloud Suite 5.8 будет включать:
    • 5-кратное увеличение защиты — ИТ-отделы смогут создавать планы аварийного восстановления на 5000 виртуальных машин для каждого сервера VMware vCenter Server™ при помощи репликации данных на различные массивы. Это обеспечивает корпоративный уровень защиты для в 5 раз больших объемов данных, чем раньше.
    • Дополнительная интеграция обеспечит заказчикам доступ к средствам самообслуживания для обеспечения предопределенных уровней защиты от сбоев. Решение создано для новых виртуальных машин на базе уже готовых правил vCloud Automation Center с помощью репликации данных между дисковыми массивами.

Программно-определяемые ЦОД: Ответ для ИТ-руководителей нового поколения

Сегодня бизнес находится на перекрестке, когда ИТ-отделы выбирают из двух фундаментально несовместимых подходов при строительстве и управлении ЦОД. Первый — это программно-определяемые ЦОД, динамичная и открытая архитектура, отвечающая требованиям безопасности и экономии. Второй подход — аппаратно-определяемый ЦОД, который может быть дорогим и трудоемким, а также ограничивать динамичность и гибкость.

«Наша работа в Apollo Education Group ориентирована на предоставление уникальных технологий и инновационных решений глобальной сети научных учреждений и учебных платформ, которые мы обслуживаем, — говорит Майкл Sajor, директор по информационным технологиям компании Apollo Education Group. — Мы работаем с технологией VMware и EMC Federation для того, чтобы предоставить автоматизированную, надежную и масштабируемую облачную среду для поддержки онлайн-обучения наших студентов. Технология VMware оказалось решающей при динамическом масштабировании нашей облачной среды. Мы стали более гибкими в удовлетворении потребностей внутренних клиентов, повысили производительность, увеличили операционную эффективность и можем теперь охватить большее сообщество учащихся благодаря нашему программно-определяемому подходу к доставке ИТ-сервисов».

Программно-определяемые ЦОД позволяют заказчикам управлять гетерогенными облаками, гипервизорами и физической средой, используя как решения VMware, так и другие технологии. Они поддерживают открытые инфраструктурные системы и работают на любом оборудовании. Программно-определяемые ЦОД изменяют архитектуру безопасности за счет повсеместно используемого уровня виртуализации и микросегментации сетей с VMware NSX.

«Мы выбрали OpenStack для построения облака по модели самообслуживания «инфраструктура как услуга» для того, чтобы поддержать нашу гибкую среду разработки, — говорит Лоуренс Vandeyar, старший системный инженер TradeStation Technologies, Inc, онлайн брокерской компании. — После того, как мы оценили несколько конкурирующих технологий, на которых можно развернуть OpenStack, мы обнаружили, что инфраструктура VMware обеспечит лучшие возможности корпоративного уровня для удовлетворения наших потребностей. С помощью VMware vSphere мы можем сделать vMotion®, DRS и отказоустойчивость, и VMware NSX поддерживает подлинную трехуровневую разработку веб-приложений. Сочетание Heat orchestration for OpenStack, v S phere и VMware NSX представляет решение, которое даст нам максимальную отдачу».

Цены и доступность

VMware Integrated OpenStack ожидается в продаже в первой половине 2015 года. Заинтересованные могут подать заявку VMware на участие в программе бета-тестирования для будущих продуктов . VMware NSX 6.1 ожидается в продаже с третьего квартала 2014 года. VMware vRealize Suite и VMware vCloud Suite 5.8 будут также доступны в третьем квартале 2014 года. Цены на решения вы можете узнать у вашего представителя VMware.

Дополнительные ресурсы

•  Прочитайте блог компании VMware Tribal Knowledge

•  Посмотрите видео по теме программно-определяемых ЦОД

•  Следите за VMware на Facebook , Google+ , Twitter и YouTube

О компании VMware :

Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware , которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013   году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

Taneja Group Report, Август 2014 и внутренние оценки VMware

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.