Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет новые сервисы vCloud Air Mobile и гибридного облака

26, август 2014  —  Продолжая активное расширение гибридной облачной платформы VMware vCloud® Air™, VMware, Inc. представила новые возможности гибридных облачных сервисов, а также новую линейку сторонних сервисов мобильных приложений. Они были разработаны для того, чтобы помочь корпоративным заказчикам и разработчикам приложений обеспечить улучшенную поддержку динамичных требований современного бизнеса.

«Бизнес сегодня использует современные мобильные приложения для получения доходов, дифференциации и завоевания лояльности, — говорит Билл Фазерс, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения гибридных облачных сервисов VMware. — Чтобы поддержать эту тенденцию мы продолжаем нашу облачную экспансию, развивая VMware vCloud Air как ведущую отраслевую платформу для построения, развертывания, масштабирования и запуска мобильных облачных приложений следующего поколения».

Через год после представления VMware vCloud Air (прежнее название VMware vCloud® Hybrid Service™ ), гибридная облачная платформа VMware быстро охватила США, Европу , Азиатско-Тихоокеанский регион, обслуживая компании любых размеров и предлагая самый быстрый путь к облаку. Сегодня уже существует 8 центров обработки данных в США, Великобритании и Японии. При этом VMware недавно объявила о новом этапе развития гибридного облака а Азиатско-Тихоокеанском регионе в рамках совместного предприятия с SoftBank Telecom Corp. и SoftBank Commerce & Service Corp. (SoftBank C&S), что обеспечит расширение vCloud Air в Японии. Кроме того, было заключено стратегическое партнерство с China Telecom для создания гибридных облачных сервисов мирового уровня в Пекине.

VMware vCloud Air — Гибридная облачная платформа для существующих и новых приложений

Сегодня на VMworld® 2014 компания VMware представила новые возможности платформы vCloud Air, которые позволяют обеспечить поддержку мобильных облачных приложений:

•  Новое частное облако по требованию VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand Будет предоставлять клиентам мгновенный доступ по требованию к vCloud Air с помощью оплаты кредитной картой. Биллинг предоставляется за потребляемые услуги прямо в той зоне, где будет использоваться сервис. Изначально предложенная в виде бета-тестирования, клиенты сейчас могут подать заявку на создание учетной записи vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand по адресу http://www.vmware.com/go/ondemand

•  Новое средство хранения VMware vCloud Air Object Storage Разработанное как исключительно масштабируемое, выгодное и надежное хранилище для неструктурированных данных, VMware vCloud Air Object Storage позволит заказчикам легко масштабировать систему для загрузки петабайтов данных, оплачивая лишь использованный объем. VMware vCloud Air Object Storage будет включать в себя средства управления жизненным циклом, поддержку версий и возможности хранения больших объектов. Все это помогает упростить процедуры и сократить издержки на управление, внедряя гибридные приложения с высокой доступностью.

Гибридные мобильные облачные решения и новые предварительно проверенные мобильные функции

Широкий спектр предварительно проверенных решений был предложен независимыми производителями ПО (ISV) и будет доступен через vCloud Air. Эксперты в области мобильных решений предлагают использовать набор доказавших свою эффективность возможностей, чтобы удовлетворить целый спектр различных потребностей клиентов на фоне быстро меняющегося ландшафта мобильных решений.

•  Управление корпоративными мобильными устройствами — Ведущая в отрасли платформа для управления мобильными устройствами, приложениями, электронной почтой, браузерами и контентом AirWatch® by VMware будет доступна в этом году через vCloud Air. AirWatch обеспечивает упрощенный и эффективный способ управлять из одной консоли мобильностью в организации, включая личные устройства сотрудников, корпоративные и общие устройства.

•  Мобильные системы в качестве сервиса (mBaaS) — Организации получат возможность расширить создание мобильных приложений и интегрировать их с корпоративными системами сторонними облачными сервисами при помощи решений mBaaS в vCloud Air. Эти системы были разработаны ведущим поставщиком BaaS Kinvey , создателем мобильных платформ built.io , и лидером сообщества Node.js StrongLoop .

•  Платформа разработки мобильных приложений (MADP) — Разработчики смогут создавать мобильные приложения на vCloud Air при помощи инструментов веб-разработки высокопроизводительной среды HTML5 Sencha с возможностью создания кросс-платформенных приложений, а также Appcelerator Titanium или расширяемой интегрированной платформы Appcelerator Platform.

•  Мобильные сервисы Pivotal CF – Лидер в сегменте предоставления корпоративной платформы в виде услуги (PaaS), компания Pivotal® расширяет решение Pivotal CF для vCloud Air, добавляя такие мобильные функции, как push -уведомления, шлюз API и синхронизация данных, обеспечивая на корпоративном уровне соответствие нормативным требованиям и соблюдение политик безопасности.

•  Быстрая доставка приложений — Клиенты могут создавать, развертывать, управлять и изменять мобильные и веб-приложения на vCloud Air с высокопроизводительной платформой приложений от OutSystems.

Заказчики VMware рассказывают о гибридном облаке

Самый старинный американский театр профессионального балета, San Francisco Ballet, ежегодно дает более 100 представлений по всему миру. И поэтому наличие надежных ИТ-систем является жизненно важным условием, когда речь заходит о возможных сбоях работы. «Нам необходимо было создать стратегический план аварийного восстановления, который сочетался бы с нашей физической инфраструктурой. Система VMware vCloud Air Disaster Recovery обеспечила бесшовное подключение и возможность восстановления, повысив надежность бизнеса с минимальными вложениями, — сказал Мюррей Богновиц, директор по информационным технологиям San Francisco Ballet. — Работа с такими технологическими партнерами как VMware позволяет получить лучшее из обоих миров — расширить существующую инфраструктуру и получить преимущества публичных облаков».

Системный интегратор и инжиниринговая компания SAIC испытывает большую потребность в наличии гибкой платформы для доставки ИТ-сервисов. «Используя VMware vCloud Air, мы можем прозрачно переносить нагрузки и данные из нашего частного облака на базе VMware vSphere® в публичное облако при минимальных доработках и незначительном административном участии наших специалистов, —рассказывает Коби Холловей, вице-президент по облачным сервисам и трансформации бизнеса SAIC. — Это позволяет нам быстро разрабатывать уникальные решения и предложения для наших клиентов».

Цены и доступность

•  VMware vCloud Air Object Storage будет доступен в виде бета-версии в третьем квартале 2014 года, а поступление сервиса в продажу ожидается в первом квартале 2015.

•  VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand уже доступно в рамках программы бета-тестирования. Поступление сервиса в продажу ожидается в 1 квартале 2015 года. Разработчики и ИТ-компании могут узнать больше об испытаниях Virtual Private Cloud OnDemand по ссылке: http://www.vmware.com/go/ondemand

•  Доступные сегодня, цены на сервисы мобильного развития в каталоге услуг VMware vCloud Air отличаются и определяются отдельными независимыми поставщиками. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://vcloud.vmware.com/

Дополнительные ресурсы

•  Прочтите Tribal Knowledge , блог компании VMware

•  Посмотрите видео о Software-Defined Data Center

•  Следите за VMware на Facebook , Google+ , Twitter и YouTube

О компании VMware :

Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware , которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013   году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

Новости VMware от 21 августа 2014 “VMware сообщает о ребрендинге своего сервиса vCloud Hybrid Service и меняет его имя на VMware vCloud Air” http://www.vmware.com/go/pr-vmware-introduces-the-vmware-vcloud-air-network

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.