Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет новые сервисы vCloud Air Mobile и гибридного облака

26, август 2014  —  Продолжая активное расширение гибридной облачной платформы VMware vCloud® Air™, VMware, Inc. представила новые возможности гибридных облачных сервисов, а также новую линейку сторонних сервисов мобильных приложений. Они были разработаны для того, чтобы помочь корпоративным заказчикам и разработчикам приложений обеспечить улучшенную поддержку динамичных требований современного бизнеса.

«Бизнес сегодня использует современные мобильные приложения для получения доходов, дифференциации и завоевания лояльности, — говорит Билл Фазерс, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения гибридных облачных сервисов VMware. — Чтобы поддержать эту тенденцию мы продолжаем нашу облачную экспансию, развивая VMware vCloud Air как ведущую отраслевую платформу для построения, развертывания, масштабирования и запуска мобильных облачных приложений следующего поколения».

Через год после представления VMware vCloud Air (прежнее название VMware vCloud® Hybrid Service™ ), гибридная облачная платформа VMware быстро охватила США, Европу , Азиатско-Тихоокеанский регион, обслуживая компании любых размеров и предлагая самый быстрый путь к облаку. Сегодня уже существует 8 центров обработки данных в США, Великобритании и Японии. При этом VMware недавно объявила о новом этапе развития гибридного облака а Азиатско-Тихоокеанском регионе в рамках совместного предприятия с SoftBank Telecom Corp. и SoftBank Commerce & Service Corp. (SoftBank C&S), что обеспечит расширение vCloud Air в Японии. Кроме того, было заключено стратегическое партнерство с China Telecom для создания гибридных облачных сервисов мирового уровня в Пекине.

VMware vCloud Air — Гибридная облачная платформа для существующих и новых приложений

Сегодня на VMworld® 2014 компания VMware представила новые возможности платформы vCloud Air, которые позволяют обеспечить поддержку мобильных облачных приложений:

•  Новое частное облако по требованию VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand Будет предоставлять клиентам мгновенный доступ по требованию к vCloud Air с помощью оплаты кредитной картой. Биллинг предоставляется за потребляемые услуги прямо в той зоне, где будет использоваться сервис. Изначально предложенная в виде бета-тестирования, клиенты сейчас могут подать заявку на создание учетной записи vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand по адресу http://www.vmware.com/go/ondemand

•  Новое средство хранения VMware vCloud Air Object Storage Разработанное как исключительно масштабируемое, выгодное и надежное хранилище для неструктурированных данных, VMware vCloud Air Object Storage позволит заказчикам легко масштабировать систему для загрузки петабайтов данных, оплачивая лишь использованный объем. VMware vCloud Air Object Storage будет включать в себя средства управления жизненным циклом, поддержку версий и возможности хранения больших объектов. Все это помогает упростить процедуры и сократить издержки на управление, внедряя гибридные приложения с высокой доступностью.

Гибридные мобильные облачные решения и новые предварительно проверенные мобильные функции

Широкий спектр предварительно проверенных решений был предложен независимыми производителями ПО (ISV) и будет доступен через vCloud Air. Эксперты в области мобильных решений предлагают использовать набор доказавших свою эффективность возможностей, чтобы удовлетворить целый спектр различных потребностей клиентов на фоне быстро меняющегося ландшафта мобильных решений.

•  Управление корпоративными мобильными устройствами — Ведущая в отрасли платформа для управления мобильными устройствами, приложениями, электронной почтой, браузерами и контентом AirWatch® by VMware будет доступна в этом году через vCloud Air. AirWatch обеспечивает упрощенный и эффективный способ управлять из одной консоли мобильностью в организации, включая личные устройства сотрудников, корпоративные и общие устройства.

•  Мобильные системы в качестве сервиса (mBaaS) — Организации получат возможность расширить создание мобильных приложений и интегрировать их с корпоративными системами сторонними облачными сервисами при помощи решений mBaaS в vCloud Air. Эти системы были разработаны ведущим поставщиком BaaS Kinvey , создателем мобильных платформ built.io , и лидером сообщества Node.js StrongLoop .

•  Платформа разработки мобильных приложений (MADP) — Разработчики смогут создавать мобильные приложения на vCloud Air при помощи инструментов веб-разработки высокопроизводительной среды HTML5 Sencha с возможностью создания кросс-платформенных приложений, а также Appcelerator Titanium или расширяемой интегрированной платформы Appcelerator Platform.

•  Мобильные сервисы Pivotal CF – Лидер в сегменте предоставления корпоративной платформы в виде услуги (PaaS), компания Pivotal® расширяет решение Pivotal CF для vCloud Air, добавляя такие мобильные функции, как push -уведомления, шлюз API и синхронизация данных, обеспечивая на корпоративном уровне соответствие нормативным требованиям и соблюдение политик безопасности.

•  Быстрая доставка приложений — Клиенты могут создавать, развертывать, управлять и изменять мобильные и веб-приложения на vCloud Air с высокопроизводительной платформой приложений от OutSystems.

Заказчики VMware рассказывают о гибридном облаке

Самый старинный американский театр профессионального балета, San Francisco Ballet, ежегодно дает более 100 представлений по всему миру. И поэтому наличие надежных ИТ-систем является жизненно важным условием, когда речь заходит о возможных сбоях работы. «Нам необходимо было создать стратегический план аварийного восстановления, который сочетался бы с нашей физической инфраструктурой. Система VMware vCloud Air Disaster Recovery обеспечила бесшовное подключение и возможность восстановления, повысив надежность бизнеса с минимальными вложениями, — сказал Мюррей Богновиц, директор по информационным технологиям San Francisco Ballet. — Работа с такими технологическими партнерами как VMware позволяет получить лучшее из обоих миров — расширить существующую инфраструктуру и получить преимущества публичных облаков».

Системный интегратор и инжиниринговая компания SAIC испытывает большую потребность в наличии гибкой платформы для доставки ИТ-сервисов. «Используя VMware vCloud Air, мы можем прозрачно переносить нагрузки и данные из нашего частного облака на базе VMware vSphere® в публичное облако при минимальных доработках и незначительном административном участии наших специалистов, —рассказывает Коби Холловей, вице-президент по облачным сервисам и трансформации бизнеса SAIC. — Это позволяет нам быстро разрабатывать уникальные решения и предложения для наших клиентов».

Цены и доступность

•  VMware vCloud Air Object Storage будет доступен в виде бета-версии в третьем квартале 2014 года, а поступление сервиса в продажу ожидается в первом квартале 2015.

•  VMware vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand уже доступно в рамках программы бета-тестирования. Поступление сервиса в продажу ожидается в 1 квартале 2015 года. Разработчики и ИТ-компании могут узнать больше об испытаниях Virtual Private Cloud OnDemand по ссылке: http://www.vmware.com/go/ondemand

•  Доступные сегодня, цены на сервисы мобильного развития в каталоге услуг VMware vCloud Air отличаются и определяются отдельными независимыми поставщиками. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://vcloud.vmware.com/

Дополнительные ресурсы

•  Прочтите Tribal Knowledge , блог компании VMware

•  Посмотрите видео о Software-Defined Data Center

•  Следите за VMware на Facebook , Google+ , Twitter и YouTube

О компании VMware :

Компания VMware – мировой лидер в области виртуализации и решений облачной инфраструктуры, которые позволяют бизнесу активно развиваться в эпоху облачных вычислений. Клиенты доверяют VMware , которая помогает им изменять способы создания, доставки и потребления информационных технологических ресурсов, способствуя их развитию и с учетом их конкретных нужд. В 2013   году прибыль VMware составила 5,21 млрд. долларов; у компании более 500   000 клиентов и 75   000 партнеров. Головной офис VMware находится в Кремниевой долине, а представительства расположены по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте   www.vmware.ru .

Новости VMware от 21 августа 2014 “VMware сообщает о ребрендинге своего сервиса vCloud Hybrid Service и меняет его имя на VMware vCloud Air” http://www.vmware.com/go/pr-vmware-introduces-the-vmware-vcloud-air-network

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.