Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell и VMware представляют решения VMware NSX для программно-определяемых ЦОД на базе открытых сетевых технологий

29, август 2014  —  Компании Dell и VMware объявляют о расширении долгосрочного сотрудничества и начале более тесной работы в области сетевой виртуализации и открытых сетевых технологий в программно-определяемых центрах обработки данных. Партнеры выпускают серию новых сетевых решений и опробованную референсную архитектуру для среднего бизнеса, крупных предприятий и провайдеров услуг. Данная продукция будет поставляться на рынок совместно компаниями Dell и VMware , а также официальными торговыми партнерами во всем мире.

Dell и VMware совместно с компанией Cumulus Networks ® выпустят платформу виртуализации сетей VMware NSX с операционной системой Cumulus® Linux ® для коммутаторов Dell Networking . В дополнение к этому Dell выпустит опробованное и утвержденное конвергентное решение с предустановленной платформой VMware NSX для среднего бизнеса.

Решение VMware NSX включено в прайс-лист Dell , и в настоящее время платформу можно заказать напрямую у Dell и ее официальных партнеров . Dell и VMware проводят совместное обучение специалистов Dell по внедрению VMware NSX — начальный курс обучения прошли уже несколько тысяч человек . Dell и VMware разработали утвержденную референсную архитектуру для своего комбинированного сетевого решения.

Новые решения продвигают открытые сетевые технологии

Dell, VMware и Cumulus Networks предлагают воспользоваться заранее сконфигурированным решением, сочетающим платформу VMware NSX с операционной системой Cumulus Linux для коммутаторов Dell Networking . Данное комбинированное решение поможет предприятиям и провайдерам услуг получить готовую сетевую среду для центров обработки данных, физическую и виртуальную, обеспечить централизованное управление, упростить ИТ-операции и сократить время на запуск новых приложений. Партнеры рассчитывают, что их клиенты смогут:

•  отказаться от не поддающихся обновлению проприетарных решений ради открытых, гибких, простых и экономичных сетевых технологий;

•  ускорить работу сетей и сократить время запуска сервисов, сократить время внедрения новых приложений;

•  воспользоваться сетевой виртуализацией, технологиями изоляции и сегментации для оказания услуг коллективной аренды;

•  подключать физические рабочие нагрузки к виртуальным сетям;

•  повысить производительность и качество оказываемых услуг путем автоматического определения и изолирования потоков приложений;

•  внедрять микросегментацию в систему безопасности центров обработки данных.

Конвергентные решения для среднего бизнеса

Компании с ограниченным ИТ-штатом и бюджетом нуждаются в простых, интегрированных и проверенных архитектурах . Dell и VMware объединили свои усилия для того, чтобы выпустить конвергентное решение, способное удовлетворить такие потребности.

Решение включает платформу виртуализации сетей VMware NSX , запущенную на надежной инфраструктуре Dell, состоящей из серверов, сетевого оборудования и системы хранения данных. Конвергентная инфраструктура Dell включает блейд-систему Dell PowerEdge M1000e, блейд-коммутатор Dell Networking 10/40 GbE MXL , надстоечный коммутатор S4810, коммутаторы S6000 и массивы Dell Storage iSCSI. Решение протестировано, утверждено и поддерживается Dell. Клиенты получают все необходимые компоненты из единого источника, что облегчает процесс заказа и обслуживания. Для того чтобы упростить внедрение , Dell и VMware предлагают готовую референсную архитектуру.

Цитаты

«Вместе с VMware и Cumulus Networks компания Dell меняет правила игры на рынке сетевых решений, — заявил Мариус Хаас ( Marius Haas ), коммерческий директор и президент подразделения Enterprise Solutions компании Dell . — Сегодняшний анонс подтверждает наше стремление предоставить клиентам выбор того, как они желают развивать программно-определяемые дата-центры. Если два крупных игрока рынка, такие как VMware и Dell , объединяются и решают вместе выпустить максимально открытые, автоматизированные и готовые решения, полностью протестированные и одобренные, клиенты непременно выигрывают. И именно о такой ситуации речь идет сейчас».

«Для организаций во всем мире программно-определяемые ЦОДы представляют собой открытую, гибкую, надежную и эффективную архитектуру, позволяющую упростить ИТ и процесс перехода к гибридному облаку, — пояснил Рагу Рагурам (Raghu Raghuram), исполнительный вице-президент по облачной инфраструктуре и управлению (подразделение SDDC) компании VMware. — Программно-конфигурируемый центр обработки данных ( SDDC ) позволяет достичь темпа инновационного развития, который не способен предложить мир аппаратно-конфигурируемых средств. VMware и Dell вместе занимаются развитием решений SDDC , стремясь предложить новое поколение технологий сетевой виртуализации максимальному количеству наших общих клиентов».

«Радостно наблюдать, как крупнейшие мировые вендоры помогают клиентам достигать новых уровней эффективности работы дата-центров, — прокомментировал Джей-Ар Риверс (JR Rivers), сооснователь и генеральный директор Cumulus Networks . — Dell, VMware и Cumulus Networks позволяют организациям различных размеров внедрять качественные решения по мере своего развития, строить простые и недорогие дата-центры и повышать свою производительность».

«Чтобы сетевая виртуализация смогла достичь целевого рынка — крупных предприятий и компаний среднего бизнеса, — необходимо наличие широкой экосистемы, которая бы смогла предложить все необходимое для простого заказа, внедрения, управления, обслуживания и поддержки, — подчеркнул Брэд Кейсмор ( Brad Casemore ), директор направления Datacenter Networks в исследовательской компании IDC. — Очевидно, что вместе Dell, VMware и Cumulus Networks смогут предложить максимально широкий спектр вариантов — от самостоятельных компонентов до готовой конвергентной инфраструктуры».

«Dell становится важным поставщиком решения VMware NSX , так как компания фокусируется на открытых сетевых технологиях, использует открытое программное обеспечение Cumulus Linux и предлагает готовую конвергентную инфраструктуру, — заявил Питер Кристи (Peter Christy), директор по исследованиям рынка сетевых решений в 451 Research . — Уникальность Dell кроется в сочетании преимуществ глобального провайдера информационных технологий с эффективной стратегией на рынке сетевых решений, базирующейся на SDN и Open Networking . Преимущество компании также в том, что она предлагает именно конвергентное решение».

Доступность

VMware NSX с Cumulus Linux и конвергентное инфраструктурное решение с предустановленной платформой VMware NSX доступны для заказа через официальных партнеров компании Dell .

Дополнительная информация (на английском языке):

•  Видеоролик с комментариями руководителей Dell , VMware и Cumulus Networks ;

•  Интервью с Томом Бернсом ( Tom Burns ), вице-президентом и генеральным директором подразделения Dell Networking , об открытых сетевых технологиях и программно-определяемых ЦОД;

•  Блог вице-президента подразделения Dell Networking Арпит Джошипура ( Arpit Joshipura ) о переходе к программно-определяемым центрам обработки данных на базе открытых сетевых технологий;

•  Справочная информация о подразделении Dell Open Networking ;

•  Страница альянса Dell и VMware ;

•  Справочная информация о подразделении Dell Networking и компании Cumulus Networks ;

•  Dell Networking в Twitter ;

•  Блог VMware о виртуализации сетей.

Dell в социальных сетях

Dell World

Приглашаем вас принять участие в Dell World 2014 , крупнейшей конференции Dell для клиентов, которая состоится 4-6 ноября в Остине, шт. Техас (США). Здесь вы сможете увидеть, как новые технологические решения и услуги способны обеспечить высокие темпы роста бизнеса. Более подробную информацию можно найти на сайте www.dellworld.com .

О компании VMware

VMware (NYSE: VMW) — ведущий поставщик облачных решений и решений для виртуализации, позволяющих клиентам пользоваться всеми преимуществами современных технологий. Решения VMware помогают клиентам открыть для себя новые революционные способы строительства инфраструктур, доставки и потребления цифрового контента с учетом их индивидуальных потребностей. Выручка VMware в 2013 г . достигла 5,21 млрд. долларов США. Компания обслуживает свыше 500 000 клиентов и работает с более чем 75 000 партнерами. Штаб-квартира VMware расположена в Силиконовой долине. Офисы находятся по всему миру, их адреса можно найти на сайте www.vmware.com .

О компании Cumulus Networks

Cumulus Networks позволяет воспользоваться преимуществами Linux в вычислительных сетях. Основанная ветеранами рынка сетевых решений, бывшими инженерами Cisco и VMware, компания Cumulus Networks выпустила первую операционную систему с ядром Linux для сетевого оборудования, таким образом создав один из неотъемлемых компонентов концепции программно-конфигурируемого ЦОД. Точно так же как Linux полностью изменила экономику и ландшафт серверного рынка, Cumulus Linux меняет экономику и ландшафт рынка сетевых решений для центров обработки данных. Компания помогает предприятиям и провайдерам услуг значительно снизить расходы и упростить управление сетью в современном ЦОД. Cumulus Networks получила инвестиции от известных фондов Andreessen Horowitz, Battery Ventures, Sequoia Capital, инвестора Питера Вагнера (Peter Wagner) и четырех основателей VMware. Более подробная информация доступна по адресу www.cumulusnetworks.com .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.