Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle включает мобильные возможности во все бизнес-приложения

7, ноябрь 2011  —  Корпорация Oracle объявила на конференции Oracle OpenWorld в Сан-Франциско о планах по разработке бизнес-приложений Oracle Applications на платформе Oracle Application Development Framework (ADF), входящей в состав семейства Oracle Fusion Middleware , для поддержки инноваций и развертывания передовых мобильных возможностей в масштабе всего предприятия.

Инструмент Oracle ADF Mobile Browser используется для включения в бизнес-приложения Oracle Applications поддержки мобильных устройств. Некоторые из таких приложений уже доступны.

На конференции Oracle OpenWorld была предварительно анонсирована платформа ADF Mobile, которую Oracle планирует использовать для включения еще более развитых мобильных возможностей в весь портфель корпоративных приложений.

Бизнес-приложения нового поколения, созданные с использованием инструмента ADF Mobile, предоставят обширные функциональные возможности для мобильных устройств с поддержкой множества платформ, тесной интеграцией сервисов и оптимизацией пользовательского интерфейса.

Бизнес-приложения на базе Oracle ADF позволяют предприятиям из разных отраслей соответствовать динамически изменяющимся требованиям к функциональным возможностям мобильных устройств, предоставляя возможность быстро и наглядно разработать приложение и затем развертывать его для множества устройств и каналов.

«Мир бизнеса становится мобильным, и Oracle стремится выпускать продукты, позволяющие специалистам, использующим мобильные устройства, работать максимально эффективно, – отметил Крис Леоне (Chris Leone), старший вице-президент Oracle по разработке приложений. – Бизнес-приложения, созданные в среде Oracle ADF Mobile, предоставляют организациям мобильные возможности, необходимые для успеха критически важных продаж. Oracle продолжит эффективно использовать выпускаемую платформу Oracle ADF Mobile для создания новых бизнес-приложений для всего предприятия, соответствующих требованиям отрасли».

Мобильные приложения: существующие, новые и разрабатываемые

Oracle Fusion Applications

  • Oracle Fusion Tap for Oracle Fusion Applications

Бизнес-приложения Oracle Fusion Applications 11 g изначально создавались в среде ADF и поэтому готовы и сертифицированы для использования с любым мобильным браузером.

В этом году на конференции Oracle OpenWorld была проведена предварительная демонстрация продукта Oracle Fusion Tap for Oracle Fusion Applications на устройствах iPhone и iPad в натуральную величину.

Oracle Fusion Tap – это набор модулей обеспечения мобильности для всего комплекса Oracle Fusion Applications Suite, дающий специалистам, использующим мобильные устройства, возможность эффективно работать в любое время и в любом месте. Решение обеспечивает мобильность благодаря предоставлению информации, которая позволяет узнавать, что нужно сделать (с помощью общего списка работ на базе отклонений), что нужно знать (с помощью встроенных средств бизнес-анализа) и к кому обратиться для оперативного решения проблем.

Oracle Fusion Tap для планшетных устройств, выпуск которого запланирован на 2012 календарный год, будет включать приложение для iPad, предоставляющее модули для поддержки эффективной работы специалистов вне зависимости от местонахождения.

  • Oracle Fusion Mobile Sales

Новое приложение Oracle Fusion Mobile Sales повышает эффективность менеджеров по продажам, предоставляя прямой доступ к Oracle Fusion CRM с iPhone и Blackberry и возможность мгновенно получать и совместно использовать важную информацию о клиентах, контактах и возможностях для продаж со смартфонов.

Oracle CRM

  • Oracle Disconnected Mobile Sales

Выпущенное бизнес-приложение Oracle Disconnected Mobile Sales позволяет менеджерам по продажам фармацевтических компаний эффективно использовать мощные функции и связываться с врачами, которые находятся на выезде и за пределами охвата сети. Oracle Disconnected Mobile Sales позволяет управлять счетами, контактами и задачами с iPad, а также оперативно и точно фиксировать образцы лекарств, электронные подписи и отзывы.

  • Oracle CRM On Demand Connected Mobile Sales

Выпущенное бизнес-приложение Oracle CRM On Demand Connected Mobile Sales с поддержкой устройств BlackBerry и iPhone, которое обеспечивает менеджерам по продажам доступ к Oracle CRM On Demand в режиме реального времени, а также предлагает конфигурируемые типы и поля записей. Находясь на выезде, менеджеры по продажам могут обновлять информацию о возможностях для продаж, действиях и потенциальных клиентах, используя интеграцию устройств для выполнения звонков, отправки электронных писем, а также мгновенного и беспрепятственного получения информации о клиентах.

Oracle E-Business Suite

  • Oracle Mobile Field Service Applications

На 2012 календарный год запланирован выпуск бизнес-приложений Oracle Mobile Field Service Applications для устройств iPhone, iPad и Android на базе Oracle Mobile ADF. Приложения, в настоящее время разрабатываемые Oracle, планируется сначала развернуть на смартфонах Android технических специалистов по оборудованию Oracle Sun.

Oracle JD Edwards

  • Поддержка Oracle JD Edwards EnterpriseOne Releases 8.12 и 9.0 на iPad

Новые полные комплексы JD Edwards EnterpriseOne Releases 8.12 и 9.0 теперь полностью поддерживаются устройствами iPad без каких-либо дополнительных лицензионных платежей, повышая мобильность сотрудников.

Клиенты, уже использующие JD Edwards EnterpriseOne Releases 8.12 или 9.0, могут получить доступ к поддержке iPad, просто применив новую версию JD Edwards EnterpriseOne Release 8.98.4.5.

Пользователи JD Edwards EnterpriseOne Release 9.0 получат также дополнительные функции, в том числе оптимизированное для iPad бизнес-приложение для выездного обслуживания Field Service Work Order, предоставляющее выездным техническим специалистам необходимую информацию, в том числе доступ к Google Maps одним касанием и многофункциональные кнопки для обновления статуса наряда на выполнение работ до следующего допустимого состояния. Технические специалисты могут также запрашивать дополнения к рабочим нарядам, в том числе важные приложения, запчасти и инструкции.

Oracle уделяет особое внимание удобству использования, стремясь минимизировать количество касаний, поэтому JDEdwards EnterpriseOne Releases 8.12 и 9.0 на iPad поддерживает специфические особенности ERP, обеспечивая интуитивное и эффективное взаимодействие, а также контекстно-зависимое представление соответствующей клавиатуры (цифровой или буквенной) для ввода данных.

Также поддерживаются стандартные функции обеспечения безопасности и развертывания, упрощающие развертывание мобильных приложений.

Oracle Hyperion Performance Management

  • Oracle Financial Management Analytics

Приложение Oracle Financial Management Analytics для Oracle Hyperion Performance Management эффективно использует технологии бизнес-анализа Oracle, в том числе готовые конфигурируемые аналитические панели с поддержкой традиционных и мобильных устройств, iPad и iPhone, обеспечивая более глубокое понимание консолидированных финансовых результатов и данных о процессе закрытия отчетного периода.


Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Мобильные устройства
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.