Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представила девятое поколение серверов ProLiant

1, сентябрь 2014  —  HP представляет новую линейку серверов HP ProLiant Generation 9 ( Gen 9). Использованные в новом поколении инновационные технологии, функциональность и архитектура, оптимизированная под конкретные рабочие нагрузки, позволят клиентам снизить расходы, ускорить предоставление ИТ-сервисов и обеспечить устойчивый рост бизнеса.

ИТ-отделы организаций ежедневно должны обеспечивать эффективную работу приложений и сервисов, управлять растущими объемами данных и стремиться сокращать расходы. Однако зачастую преградой в решении этих задач становятся устаревшие архитектуры ЦОД и работающих в нем серверов. Новые модели HP ProLiant девятого поколения решат эту проблему. Они отличаются высочайшими показателями гибкости, масштабируемости, помогая своим владельцам достигать поставленных целей. Сочетание серверов HP ProLiant Gen9 и услуг HP Technology Services помогает компаниям с максимальной отдачей использовать самые современные серверные технологии, чтобы на деле воплотить в жизнь концепцию « нового стиля ИТ » — New Style of IT.

Серверы HP ProLiant Gen 9 знаменуют начало нового витка эволюции серверных технологий HP . Они удовлетворяют самым высоким требованиям, предъявляемым к серверам. Модели девятого поколения являются частью мощного пула вычислительных ресурсов, которые могут быть выделены под любые задачи, адаптироваться к любой нагрузке и быть доступными в любое время. Кроме того, серверы оптимизированы для работы в конвергентной инфраструктуре, облачных и программно-определяемых средах, а также предлагают впечатляющий список инноваций:

•  Уникальные акселераторы PCIe, память HP DDR4 SmartMemory, технология HP SmartCache и адаптеры HP FlexFabric для повышения производительности;

•  Конвергентное управление серверами, СХД и сетевыми ресурсами для построения программно-определяемой среды;

•  Более быстрая установка, мониторинг и обновление прошивок благодаря встроенным инновационным технологиям управления, в том числе UEFI и RESTful API для гибридных облачных сред;

«Распространение облачных и мобильных решений, социальных сетей и Больших Данных привело к повышению требований, предъявляемых к ЦОД и, в частности, к его основному компоненту — серверам, — заявил Антонио Нери ( Antonio Neri ), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Servers & Networking . — HP стояла у истоков рынка серверов x 86 25 лет назад. С тех пор мы остаемся безусловными лидерами в этой области. Именно HP является автором целого ряда инноваций, например HP Moonshot и HP Apollo, которые кардинальным образом изменили наше представление о возможностях ЦОД. Сегодня мы открываем новую страницу в истории этих платформ. Серверы HP ProLiant Gen9 совмещают в себе лучшие качества традиционных и облачных сред, являясь прекрасной основой для программно-определяемого ЦОД».

Новый уровень производительности

Серверы в линейке HP ProLiant Gen 9 созданы с учетом требований современных нагрузок, таких как предоставление мобильных сервисов сотрудникам и клиентам, преобразование поведенческих данных клиентов в наглядную аналитику и реагирование на новые бизнес-возможности в реальном времени.

Модели HP ProLiant Gen 9 предлагаются в виде блейдов, в стоечном исполнении, в пьедестальном корпусе и в сверхмасштабируемом конструктиве. Они предлагают заказчикам следующие преимущества:

•  Втрое более высокая вычислительная мощь, повышение эффективности обработки разнообразных нагрузок и высокий уровень автоматизации при более низкой стоимости владения. (2)

•  Ускорение внедрения ИТ-сервисов и подготовки инфраструктуры до 66 раз при использовании функций конвергентного управления HP OneView (будут доступны уже в нынешнем году). (3)

•  Повышение производительности бизнес-приложений до четырех раз благодаря уникальным инновациям HP в технологиях хранения, памяти и сети. (4)

«Новые серверы HP позволяют нам обрабатывать миллионы транзакций в день, развертывать серверы в виртуализированных средах за считанные секунды и предоставлять приложения за минуты, — говорит Гарри Гансаллус ( Harry Gunsallus ), исполнительный вице-президент и директор по ИТ, Redstone Federal Credit Union . — Мы смогли уменьшить цикл разработки и развертывания мобильного ПО в среднем на 30% до 90 дней и увеличить прибыль Redstone Consulting Group LLC , нашего консалтингового подразделения, на 50% по сравнению с годом ранее».

Более подробная информация о серверах HP ProLiant Gen 9 будет обнародована на конференции Intel Developers Forum , которая пройдет 9–11 сентября в Сан-Франциско.

Цены и доступность

Новые серверы HP ProLiant Gen 9 будут доступны для заказа у HP и партнеров по всему миру с 8 сентября. Подразделение HP Financial Services предлагает гибкие модели инвестирования и перехода на новые серверы, в том числе услуги по модернизации технологий, замене существующего оборудования на новое с доплатой и другие сервисы. (5) Цена зависит от модели и выбранной конфигурации .

Дополнительную информацию см. на нашем сайте в Интернете по адресу www.hp.com/go/ComputeEra .

Конференция HP Discover для клиентов в регионе EMEA пройдет с 2 по 4 декабря в Барселоне, Испания.

  1. Опрос директоров компаний в США (« Good to grow »), 2014, PwC , январь 2014 г.
  2. Сравнение моделей HP ProLiant DL 380 Gen 9 и HP ProLiant DL 380 G 6, проведенное HP .
  3. На основе отзывов клиента, пожелавшего сохранить анонимность, а также отчета « Achieving Organizational Transformation with HP Converged Infrastructure Solutions for SDDC », подготовленного IDC для HP , январь 2014. Серверы HP Gen 9 в настоящее время поставляются с ПО Insight Control . Клиенты могут приобрести OneView уже сегодня, однако это решение в настоящий момент несовместимо с моделями Gen 9. Решение HP OneView будет поддерживать серверы Gen 9 в конце 2014 г.
  4. На основе тестирования производительности решения HP SmartCache , проводившегося с использованием эквивалентного контроллера в контролируемой среде.
  5. Доступность финансовых услуг, предлагаемых подразделением Hewlett - Packard Financial Services и его дочерними предприятиями и аффилированными лицами (вместе, HPFSC ) в некоторых странах зависит от одобрения кредитных организаций и выполнения требований, перечисленных в документации HPFSC . Цены и условия устанавливаются с учетом кредитного рейтинга клиента, типа предложения, услуг, оборудования и опций. Доступно не всем клиентам. Некоторые услуги и предложения действуют не во всех странах. Могут быть определены дополнительные условия. HPFSC оставляет за собой право изменять или отменять эту программу в любое время без предварительного уведомления.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.