Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
F5 и VMware реализуют программно-управляемые прикладные службы для программно-управляемых ЦОД

22, сентябрь 2014  — 

Объединение платформ виртуализации сетей VMware NSX ™ и решения для управления F5 ® BIG-IQ ® автоматизирует доставку служб 2-7 уровня для оперативной работы ЦОД

•  Автоматизированное предоставление прикладных служб для быстрого развертывания приложений.

•  Реализация расширенных прикладных служб F 5 через платформу VMware NSX для динамического масштабирования инфраструктуры приложений.

•  Согласованные политики и функциональные возможности пользователей в виртуальных и физических средах.

Компания F5 Networks (NASDAQ: FFIV ) и VMware (NYSE: VMW) объявили о реализации совместимости платформы управления BIG-IQ ® компании F5 и платформы виртуализации сетей VMware NSX ™ с целью оперативного управления сервисами приложений и сервисами сетей 2–7 уровня в программно-управляемых центрах обработки данных . Это позволит клиентам воспользоваться всеми преимуществами технологии автоматизации сетевых сервисов платформы VMware NSX и технологиями управления сервисами доставки приложений компании F5. Этот проект реализован в рамках совместных инициатив двух компаний, направленных на то, чтобы заказчики смогли более эффективно использовать разработки двух поставщиков.

Как правило, развертывание сервисов для новых приложений представляет собой длительный процесс, который включает множество операций, выполняемых в ручном режиме. С помощью совместного решения компаний F5 и VMware заказчики смогут воспользоваться всеми сервисами BIG-IP ® непосредственно в NSX Manager в рамках процесса развертывания стандартных виртуальных машин. Это позволит им сократить время развертывания от нескольких дней до нескольких минут.

Технологии F5 и VMware NSX поддерживают возможность взаимодействия с интерфейсами прикладного программирования на базе REST, которые используются F5 BIG-IP для регистрации и развертывания сервисов приложений, которые могут использоваться пользователями разработок компании F5 в своих программно-управляемых центрах обработки данных. Возможность управления трафиком NSX позволяет перенаправлять потоки данных на сервис F5.

С помощью продуктов компании F5 и VMware заказчики получат возможность автоматизировать процесс развертывания сервисов на базе политик для многоуровневых приложений в программно-управляемых центрах обработки данных. Новое решение можно будет разворачивать без нарушения работы всей системы, поэтому заказчики смогут использоваться функциональные возможности BIG-IP и BIG-IQ в виртуальных средах NSX. Кроме того, они смогут продолжить использование собственных шаблонов iApps при помощи оригинальных интерфейсов F5.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

•  Простое управление – Заказчики смогут воспользоваться всеми преимуществами широкого спектра прикладных служб компании F 5 без избыточной сложности, связанной с трудностями управления. NSX предоставляет преимущества оперативности работы для прикладных сервисов для ускорения, обеспечения доступности и безопасности . Интеграция позволит заказчикам получить более эффективный контроль над тем, как применяются сервисы.

•  Масштабируемые сервисы и автоматизация Согласованная модель потребления и интеграция на базе API позволят заказчикам устанавливать и настраивать конфигурации политик для сервисов ускорения, защиты доступности и виртуализации для внедрения в центрах обработки данных и облачных средах. Совместное решение даст ИТ-специалистам возможность автоматизировать то, как системы VMware и F 5 работают и реагируют на изменяющиеся условия. При этом не нарушается производственная инфраструктура и не затрагивается работа бизнес-сервисов.

•  Эффективное внедрение приложений – За счет объединения преимущества подходов обеих компаний заказчики смогут максимально увеличить скорость работы сети и приложений с помощью Software - Defined Application Services ™ . Интегрированные функциональные возможности расширяют область использования шаблонов iApps компании F 5, оказывая помощь при оптимизации популярных приложений и дополнительных сценариев внедрения.

ЦИТАТЫ

«Многие компании используют решения VMware и F5, и наша задача заключается в том, чтобы компании смогли получить дополнительные преимущества за счет объединения разработок двух компаний. Инфраструктура F5 Synthesis ™ и Software-Defined Application Services оптимально подходят для различных инициатив для центров обработки данных, основанных на решениях VMware. В будущем мы надеемся реализовать дополнительные партнерские проекты, которые позволят нашим заказчикам получить дополнительные преимущества и увеличить эффективность центров обработки данных и облачных сред».

Манни Ривело (Manny Rivelo), исполнительный вице-президент по стратегическим решениям компании F5

«Заказчики внедряют технологии виртуализации сетей по мере перехода на программно-управляемые центры обработки данных, и наша экосистема партнеров, включая компанию F5, поможет им ускорить реализацию подобных проектов. Заказчики смогут расширить использование сервисов уровня L4–7 компании F5 с помощью модели Software-Defined Application Services. Возможность совместного использования платформы виртуализации сетей VMware NSX ™ и архитектуры доставки приложений компании F5 позволит нашим заказчикам создать центры обработки данных с высокой скоростью работы».

Хатем Нагиб (Hatem Naguib), вице-президент по сетевым технологиям и технологиям защиты компании VMware

«Автоматизация для обеспечения высокой скорости приложений является одним из ключевых требований для центров обработки данных. Интеграция BIG-IQ компании F5 и VMware NSX позволяет удовлетворить это требование, обеспечивая эффективное управление виртуализированными сетями и сервисами приложений».

Клифф Гросснер (Cliff Grossner), ведущий специалист компании Infonetics Research

ДОСТУПНОСТЬ

VMware NSX 6.1 и BIG-IQ 4.4 будут доступны в III кв. 2014 г. Для получения информации о решениях F5 обратитесь в местный офис продаж . Эталонная архитектура F5 для VMware NSX доступна уже сегодня https://f5.com/solutions/architectures/vmware-nsx .

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

•  Технологический альянс F 5 и VMware

•  Страница с описанием VMware NSX

•  Страница с описанием F 5 BIG - IQ

•  Блог компании VMware , посвященный технологиям виртуализации сетей

•  Концепция F 5 Synthesis : открытый и защищенный программно-управляемый центр обработки данных – блог F 5 DevCentral

О компании F 5 Networks

F5 ( NASDAQ: FFIV ) предлагает решения для мира приложений. F5 помогает компаниям прозрачно масштабировать инфраструктуру облаков, центров обработки данных и программно-определяемых сетей ( S oftware D efined N etworks, SDN) для успешной доставки приложений любому пользователю, в любом месте и в любое время.

Решения F5 ®  делают возможным наиболее полное использование информационных технологий в компаниях благодаря открытой и расширяемой платформе, а также богатой экосистеме ведущих в индустрии технологических партнеров. Для заказчиков подобный подход всегда позволяет реализовать ту инфраструктурную модель, которая наиболее полно отвечает их требованиям. Крупнейшие в мире бизнес организации, операторы, госструктуры и потребительские бренды полагаются на F5, чтобы извлекать максимум из технологических трендов в облачных вычислениях, безопасности и мобильности.

Дополнительная информация доступна на  f5.com .  

Также используйте наш Twitter  @f5networksEMEA  и страничку на  Facebook  и узнайте больше о F5, партнерах и технологиях. С полным списком сайтов различных сообществ F5 можно ознакомиться по ссылке:  www.f5.com/news-press-events/web-media/community.html .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости F5

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.