Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: «Техносерв» - №1 в системной интеграции в России

23, сентябрь 2014  —  Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, стала лидером в крупнейшем сегменте российского ИТ-рынка – системной интеграции – по итогам 2013 года, по данным компании IDC.

Компания IDC подготовила отчет Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, который представляет собой вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг и содержит анализ рынка по основным поставщикам. Документ содержит информацию о компаниях, включая их доли на рынке, в зависимости от объема оказанных ими ИТ-услуг. Также в исследовании приведен развернутый анализ рынка с позициями компаний в различных функциональных сегментах рынка и отраслях экономики.

По данным IDC, наибольшая доля российского рынка ИТ-услуг приходится на системную интеграцию. В 2013 году этот сегмент рынка вырос на 3,5% до $1 481,17 млн. Услуги системной интеграции составляют 19,2% от общего объема рынка ИT-услуг в стране. Согласно методике IDC, сегмент системной интеграции включает проектирование, разработку, реализацию, внедрение решения и управление проектом. Кроме того, сюда может входить разработка заказного ПО, установка и настройка оборудования, устройство сетей и консалтинг. Контракты гарантируют определенные показатели производительности системы в целом на момент сдачи и совместимость решения с другими технологическими платформами заказчика. Согласно исследованию, первое место в этом сегменте рынка по итогам 2013 года заняла компания «Техносерв». Доля интегратора составила 13,7 %.

Также «Техносерв» занял второе место в сегменте «Сетевая интеграция и консалтинг» (Network Consulting and Integration) с долей компании в 6,7 % . Данный сегмент рынка, с точки зрения IDC, объединяет услуги, которые включают планирование, проектирование и построение корпоративных локальных и глобальных сетей, в том числе мультисервисных, конвергентных беспроводных и проводных сетей для передачи голоса, видео и данных (например, с использованием VoIP и единой среды обмена сообщениями) в рамках единой инфраструктуры. Согласно данным отчета, сегмент сетевой интеграции и консалтинга в России достиг $707,59 млн. в 2013 году, показав рост на 7,1%, и составил 9,1% от общего объема рынка ИT-услуг.

«ИТ-тенденции уже несколько лет продолжают оставаться неизменными: рынок поставки оборудования становится вторичным и низкомаржинальным. Успешно развиваться «Техносерву» позволяет умение делать крупные сложные интеграционные проекты. В своей работе мы опираемся на собственные нишевые технологические предложения, максимально ориентированные на отраслевые потребности бизнеса наших заказчиков, – прокомментировал новость Алексей Ананьев, Председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв» . – Несмотря на общую стагнацию российского ИТ-рынка «Техносерв» укрепляет свои позиции в отрасли. Наши заказчики ценят «Техносерв» за знание новейших технологий и умение проводить филигранную интеграционную работу по взаимоувязке новых систем с уже существующим ИТ-ланшафтом, а также за возможность реализации комплексных проектов, в которых задействованы все подразделения Группы «Техносерв»: интеграция, консалтинг и разработка программного обеспечения под индивидуальные потребности заказчиков».

Напомним, что 2013 финансовом году Группа «Техносерв» была исполнителем таких крупных проектов, как:

_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 201 3 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 4 0,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте . Численность сотрудников – более 2 5 00 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств IDC, «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте www.technoserv.com

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. За прошедшее время компания завоевала репутацию главного источника данных и прогнозов на исследуемых ею сегментах рынка информационных технологий.

Подробнее на сайте www . idc . com

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Техносерв

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.