Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Cloud расширен 6 новыми платформенными сервисами

1, октябрь 2014  —  Корпорация Oracle анонсировала 6 новых платформенных сервисов Oracle Cloud Platform, продолжая внедрять инновации и расширять предложение Oracle Cloud. Новые сервисы позволят клиентам и партнерам разрабатывать и развертывать новые приложения, расширять и персонализировать SaaS-решения Oracle, а также переносить существующие приложения, развернутые непосредственно на предприятии (on premises), в Oracle Cloud.

Oracle Cloud Platform является основой для собственных SaaS-приложений Oracle и используется большинством крупнейших в мире поставщиков SaaS-решений. Эту же платформу Oracle предлагает предприятиям и компаниям-разработчикам ПО, предоставляя им преимущества технологий Oracle Database, Java и Oracle Fusion Middleware, в том числе развитые средства мультиарендности, анализа в оперативной памяти, мобильных и социальных взаимодействий.

Новые сервисы дополняют предложения Oracle Cloud Platform возможностями для анализа больших данных, интеграции, управления процессами, Java Platform, Standard Edition (Java SE) и Node.js для серверных компонентов JavaScript.

Oracle Cloud предлагает самое полное в отрасли портфолио публичных облачных сервисов SaaS, PaaS, DaaS и IaaS. Это единственное облако с полным набором интегрированных сервисов, охватывающих данные, приложения, платформу и инфраструктуру, что выгодно отличает Oracle Cloud от других предложений с сервисами на одном или двух уровнях.

Oracle Cloud продолжает завоевывать популярность, поддерживая 62 миллиона пользователей и 23 миллиарда транзакций ежедневно. Oracle Cloud работает на 30000 серверах и использует 400 петабайт для хранения информации в 19 центрах обработки данных по всему миру.

Компания Ventana Research, специализирующаяся на исследованиях технологий для бизнеса и консультационных услугах, вручила Oracle награду 2014 Technology Innovation Award for Business Innovation в категории Cloud Computing, признав ее пионером, стимулирующим изменения и обеспечивающим дополнительные выгоды организациям. Ежегодно Ventana Research определяет технологии, которые оказали или способны оказать наибольшее позитивное влияние на бизнес, и вручает поставщикам награды Ventana Technology Innovation Award .

«Современные облачные технологии способны открывать огромные перспективы для развития бизнеса, но чтобы в полной мере реализовать их преимущества, необходима надежная платформа, — отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке продуктов. — С новым набором платформенных сервисов Oracle поможет клиентам еще лучше понять реальные преимущества облачных вычислений. Oracle будет продолжать расширение портфеля многофункциональных, интегрированных и защищенных платформенных сервисов, созданных на базовом наборе инфраструктурных сервисов, чтобы предоставлять сообществу разработчиков возможность создавать самые передовые приложения».

Новые сервисы Oracle Cloud Platform

Oracle анонсировала 6 новых сервисов в составе Oracle Cloud Platform:

Oracle Big Data Cloud — позволяет клиентам анализировать и обрабатывать большие объемы данных с использованием инструментов Hadoop на защищенной, эластичной, управляемой и простой в использовании инфраструктурной платформе, которая полностью интегрирована с другими сервисами Oracle Cloud.

Oracle Mobile Cloud — помогает быстро выводить на рынок мобильные приложения корпоративного класса, управляемые из облака.

Oracle Integration Cloud — предоставляет средства быстрого проектирования, развертывания, мониторинга и управления для интеграции приложений в облачной среде, а также облачных приложений с развернутыми на предприятии с использованием развитого и интуитивно понятного интерфейса на базе браузера.

Oracle Process Cloud — позволяет бизнес-пользователям проектировать, развертывать, отслеживать и оптимизировать бизнес-процессы для повышения эффективности, динамичности и производительности.

Oracle Node.js Cloud — помогает быстро развертывать приложения JavaScript вместе с любыми необходимыми библиотеками на динамично масштабируемой инфраструктуре Oracle Cloud с высоким уровнем доступности, дополненной облачными инструментами для непрерывной интеграции и управления приложениями.

Oracle Java SE Cloud — позволяет клиентам быстро развертывать приложения Java SE 7 или 8 вместе с любыми необходимыми библиотеками или средами на динамично масштабируемой инфраструктуре Oracle Cloud с высоким уровнем доступности, дополненной облачными инструментами для непрерывной интеграции и управления приложениями.

Новые сервисы дополняют уже доступные сервисы Oracle Cloud Platform :

Oracle Database Cloud — обеспечивает полный контроль над выделенным экземпляром СУБД и поддерживает любое бизнес-приложение на Oracle Database, предлагая пользователям гибкость и свободу выбора уровня managed services, предоставляемых Oracle.

Oracle Database Backup Cloud — позволяет выполнять резервное копирование развернутых на предприятии баз данных в Oracle Cloud с шифрованием, сжатием и тройным зеркалированием.

Oracle Java Cloud — предлагает кластеры Oracle WebLogic Server для развертывания Java-приложений и полный административный контроль над сервисом с автоматизированными средствами резервного копирования, восстановления, развертывания пакетов исправлений и обеспечения высокой доступности.

Oracle Messaging Cloud — предоставляет инфраструктуру для надежного обмена данными между программными компонентами.

Oracle Developer Cloud — предлагает группам разработчиков платформу для разработки со средствами управления жизненным циклом приложений и коллективной работы.

Oracle Business Intelligence Cloud — дает возможность пользователям создавать наглядные, интерактивные информационные панели для web-сред и мобильных устройств.

Oracle Documents Cloud — предлагает гибкое и защищенное решение для совместного использования файлов и коллективной работы для мобильных устройств и настольных компьютеров, а также интеграцию с приложениями, развернутыми на предприятии и в облачной среде.

Дополнительные материалы

Облачные решения Oracle Cloud

Корпорация Oracle предоставляет самый обширный и наиболее полный портфель решений для частных, публичных и гибридных облачных сред, обеспечивая клиентам свободу выбора модели развертывания. Oracle Cloud предлагает широкий набор публичных облачных сервисов, включая DaaS, SaaS, PaaS и IaaS, а также широкое портфолио продуктов и сервисов Managed Cloud Services для развертывания и администрирования корпоративных частных облачных сред.

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско — это крупнейшая международная конференция для заказчиков и партнеров Oracle, проводимая с целью обмена экспертным опытом и профессионального развития в области бизнеса и информационных технологий. Это ежегодное мероприятие проводится, чтобы помочь компаниям в оптимизации существующих информационных систем, понимании отраслевых тенденций и применении технологических достижений и открытий. Программа конференции Oracle OpenWorld включает свыше 2 700 выступлений и мастер-классов, сотни демонстраций продуктов, а также выставки более 450 партнеров и заказчиков со всего мира, которые представляют бизнес-приложения, связующее программное обеспечение, СУБД, серверы и системы хранения данных, отраслевые решения, средства управления, облачные и инфраструктурные решения — все, созданное для инноваций. Конференция Oracle OpenWorld 2014 проходит с 28 сентября по 2 октября в центре Moscone Center в Сан-Франциско. Получить дополнительную информацию, посмотреть трансляции пленарных докладов, заседаний и других событий Oracle OpenWorld можно на www.oracle.com/openworld . Присоединяйтесь к обсуждениям Oracle OpenWorld в Twitter , Facebook и блоге Oracle OpenWorld .

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.