Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
НАДЕЖНАЯ АППАРАТНАЯ ПЛАТФОРМА HITACHI ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ СИСТЕМ ОАО «РЖД»

30, сентябрь 2014  —  Компания Hitachi DataSystems (HDS) , дочерняя компания Hitachi, Ltd., на протяжении последних лет принимала непосредственное участие в совместной разработке и внедрении программно-аппаратных решений для критически важных информационных систем ОАО «Российские железные дороги». На базе построенной консолидированной инфраструктуры хранения данных обеспечивается работа таких сервисов, как дорожное управление, системы управления грузовыми и пассажирскими перевозками. На базе типизированных серверных комплексов функционируют ИТ-сервисы дорожного уровня. В настоящий момент активно внедряются программно-аппаратные комплексы нового формата для систем финансовой, налоговой и бухгалтерской отчетности.

Внедрение в существующую ИТ-инфраструктуру новой платформы оборудования производства H itachi D ata Systems производилось постепенно. На основании положительного опыта и экономической эффективности эксплуатации первых образцов систем хранения данных, начавшейся еще в 2008 году, а также оцененного заказчиком высокого качества работы специалистов локального российского офиса H itachi , ОАО «РЖД» спроектировало и в настоящий момент реализует ряд инфраструктурных ИТ-проектов, таких как консолидация вычислительных ресурсов, виртуализация серверных мощностей, виртуализация систем хранения данных, локальное и глобальное резервирование. Параллельно создавалась опорная часть ИТ-инфраструктуры, которая на текущий момент представляет собой 25 систем хранения данных старшего уровня Hi - End общим объемом более 3-х ПТ (петабайт), более 100 систем хранения данных уровня Mid - Range , около 1500 высокопроизводительных Blade серверов, а также необходимые системы администрирования и управления инфраструктурой.

В целях повышения эффективности и гибкости предоставления ИТ-услуг, повышения управляемости и отказоустойчивости, а также для оптимизации существующего парка оборудования, компании реализуют проект по переводу автоматизированных систем ОАО «РЖД» в виртуальную среду, который находится в завершающей стадии. К настоящему моменту уже осуществлена миграция приложений линейного уровня, таких как системы станционного управления и оперативно-диспетчерского управления перевозочным процессом. Использование в качестве платформы для построения виртуальной среды блейд-серверов Hitachi CB2000, сочетающих высокую производительность и надежность с возможностью объединения нескольких модульных серверов в единую систему, а также систем хранения данных Hitachi HUS130, обеспечило возможность наиболее полно использовать вычислительные ресурсы и эффективно распределять нагрузку на оборудование. Выбранное решение позволило полностью отказаться от приобретения отдельно стоящих серверов, сократить энергопотребление и существенно оптимизировать количество закупаемого оборудования. В ходе реализации проекта удалось создать отказоустойчивый, обеспечивающий высокий уровень доступности сервис предоставления вычислительной мощности для нужд бизнес-подразделений ОАО «РЖД», что существенно повысило качество эксплуатации информационных систем и позволило снизить эксплуатационные расходы компании на обслуживание ИТ-инфраструктуры.

В настоящее время осуществляется проект по переводу автоматизированных систем управленческого учета доходов и расходов компании, формирования сводной налоговой отчетности, учета трудовых ресурсов, бухгалтерского и налогового учета и отчетности ОАО «РЖД» на платформу Hitachi UCP for SAP HANA . За время сотрудничества было внедрено несколько комплексов SAP HANA . На данную платформу уже осуществлен перевод отдельных подсистем блоков управленческой, кадровой и аналитической отчетности. На данный момент ОАО «РЖД» сфокусировано на адаптации и последующей миграции ERP?систем на платформу SAP HANA .

«Более пяти лет назад компания Hitachi Data Systems была выбрана в качестве поставщика систем хранения данных для большинства критически важных систем ОАО «РЖД»: управления персоналом, финансами, перевозочными документами, электронным документооборотом и многим другим, - рассказал генеральный директор Hitachi Data Systems Юрий Скачков . - Сегодня результатом нашего сотрудничества стало появление единой стратегии по хранению и защите данных компании, в которой работает более чем 900 000 сотрудников. В автоматизированных учетных финансовых системах работают более 190 000 пользователей, около 64 000 сотрудников пользуются системами формирования бухгалтерской и налоговой отчетностей, 22 000 пользователей системами управления инфраструктурой, 12 000 пользователей работают с системами финансового и бюджетного планирования и еще более 100 000 с системами управления персоналом. Удалось повысить эффективность управления ИТ-инфраструктурой за счет унификации основных компонентов. Мы рады возможности сотрудничества с уникальной компанией - монополистом на рынке российских железнодорожных перевозок и одним из крупнейших в мире транспортных гигантов. В наших планах - расширение сотрудничества и привнесение новых, самых передовых технологий для оптимизации работы компании и повышения уровня предоставляемого сервиса».

«Российские железные дороги» ежедневно обеспечивают колоссальные объемы пассажирских и грузовых перевозок, что формирует высочайшие требования к сопутствующей ИТ-инфраструктуре. Наше долгосрочное сотрудничество с компанией HDS позволило повысить оперативность предоставляемых данных, необходимых для управления пассажирскими и грузовыми перевозками, кардинально изменить подходы к финансовому и трудовому управлению холдингом, сократить энергопотребление и существенно оптимизировать количество закупаемого оборудования, - сказал вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Илларионов . - Мы намерены продолжать это плодотворное сотрудничество и сосредоточить усилия компаний на поиске решений, позволяющих повысить производительность и эффективность ИТ-инфраструктуры железнодорожного транспорта».

О компании Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems ( HDS ) – мировой лидер в области решений для хранения и обработки данных. Учитывая основные направления развития ИТ сегодня, такие как виртуализация, поддержка облачных технологий, управление «большими данными», HDS предлагает решения, позволяющие сократить затраты на инфраструктуру ИТ и сделать ее более гибкой для повышения эффективности бизнеса. HDS ведет свою деятельность в более чем 100 странах, в штате компании более 6300 сотрудников. Решения, продукты и услуги HDS пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира – в числе клиентов HDS более 70% компаний, входящих в список 100 крупнейших корпораций США, и 80% компаний, входящих в список 100 крупнейших мировых корпораций по версии журнала «Fortune».

http://www.hds.ru .

Информация о Hitachi, Ltd.

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио, Япония, является ведущим мировым производителем высокотехнологичной продукции. Штат компании по всему миру насчитывает около 326000 сотрудников. Консолидированные доходы компании за 2012 финансовый год (закончился 31 марта 2013 года) составили 9041 миллиард иен ($96,1 млрд .). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который включает в себя инфраструктурные системы, информационные и телекоммуникационные системы, системы электропитания, строительные машины, высокофункциональные материалы и компоненты, автомобильные системы и прочую продукцию. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.ru .

Информация о компании ОАО «РЖД»

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД» ) - одна из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества. Эксплуатационная длина железных дорог России составляет 85,3 тыс. км, они обеспечивают 43,2% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и 29% пассажирооборота в России. Учредителем и единственным акционером компании является Российская Федерация. В структуру холдинга входит головная компания, разветвленная сеть филиалов, 143 дочерних и зависимых обществ, а также 11 иностранных представительств. На предприятиях и железных дорогах холдинга «РЖД» работает более 1 млн. человек. Выручка компании за 2013 года составила 1,376 трлн. рублей.
Публикации по теме
Современные СХД
Рынки
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.