Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Решение HP TippingPoint получило сертификат соответствия требованиям ФСТЭК России

19, сентябрь 2014  —  HP сообщает о том, что решение в области обеспечения кибернетической безопасности HP TippingPoint получило сертификат соответствия «Требованиям к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России 2011) и «Профилю защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты» (ФСТЭК России 2012).

Полученный сертификат по HP TippingPoint и SMS №3232 от 12.09.14г (НДВ-4, СОВ-4, 1Г, ИСПДн-1) удостоверяет, что решение является системой обнаружения вторжений со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и соответствует требованиям руководящих документов: «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть I. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999г.) — по 4 уровню контроля. Требованиям к системам обнаружения вторжений, утвержденным приказом ФСТЭК России от 6 декабря 2011г. № 638 – по 4 классу защиты и может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно в соответствии с требованиями руководящего документа «Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации» (Гостехкомиссия России, 1992г.), а также для защиты информации в ИСПДн до 1 уровня включительно.

«В этом году HP отмечает 75-летие компании и одновременно 45-летие присутствия в России. Мы всегда уделяли и будем уделять большое внимание российскому рынку,  и сертификация продуктов – еще одно тому подтверждение, - комментирует Андрей Кутуков, директор HP Software в России. – Система обнаружения вторжений HP TippingPoint широко известна среди российских специалистов по информационной безопасности, и зарекомендовала себя как надежное, функциональное и удобное в эксплуатации решение. Мы рады, что с прохождением сертификации область применения HP TippingPoint существенно расширилась, и теперь еще большее количество компаний сможет обеспечивать защищенность данных с помощью решений мирового уровня»

HP TippingPoint – это передовое решение по сетевой безопасности. В связи с повышением сложности угроз, популярности персональных мобильных устройств, появления новых требований к соответствию, популяризации облачных вычислений и повсеместному использованию развлекательных приложений, специалисты по безопасности должны управлять большим количеством рисков. Решения по сетевой безопасности HP TippingPoint обеспечивают гибкую и модульную защиту для приложений, сетей и данных от современных распространенных атак.

Основные функции:

•  Защита физических, виртуальных и облачных сетей, а также трафика между приложениями;

•  Комплексная защита от угроз при помощи данных от передовых исследований HP DVLabs, проводимых международной группой экспертов;

•  Доступ на основе политик.

HP TippingPoint Next Generation Intrusion Prevention System (NGIPS) Представляет новый функционал для безопасности уровня приложений в комбинации с обеспечением осведомленности пользователей и возможностями исследования содержимого входящего/исходящего трафика, продукт NGIPS динамически защищает приложения, сеть и данные от новых и усовершенствованных угроз.

Контроль содержимого обеспечивает предотвращение распространения вредоносного ПО путем изучения входящих и исходящих коммуникаций на предмет контента и исполняемого кода. Это предоставляет возможность для идентификации и блокировки вредоносного трафика, который может осуществлять связь с серверами управления и контроля, а также пытаться украсть пользовательскую информацию.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.