Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Oracle Software in Silicon Cloud

2, октябрь 2014  —  Новое решение Oracle Software in Silicon Cloud уже доступно и демонстрировалось в DEMOgrounds на конференции Oracle OpenWorld в Сан-Франциско, проходящей на этой неделе. Oracle Software in Silicon Cloud предоставляет разработчикам доступ к среде виртуальных машин, готовых для установки, тестирования и улучшения программного кода на надежной и защищенной облачной платформе, использующей революционную технологию Software in Silicon (ПО на кристале), реализованную в готовящемся к выпуску процессоре Oracle SPARC M7 под управлением Oracle Solaris .

Революционная технология Oracle Software in Silicon распространяет концепцию оптимизированных программно-аппаратных комлпексов на процессоры. Эта технология, являющаяся результатом сотрудничества специалистов Oracle по разработке программного обеспечения и микропроцессоров, внедряет ускорители непосредственно в процессор, чтобы предоставить обширный набор функциональных возможностей, обеспечивающих возможность быстрой разработки более надежных и высокопроизводительных баз данных и приложений. Платформа Oracle Software in Silicon Cloud предоставляет разработчикам защищенную среду для тестирования и совершенствования своих программных продуктов и использования уникальных преимуществ технологии Oracle Software in Silicon.

«Технология Oracle Software in Silicon в процессоре SPARC M7 является результатом тесного сотрудничества наших групп разработки программного обеспечения и микропроцессоров, и эта технология принесет огромные выгоды клиентам, — отметил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Разработчики могут использовать платформу Software in Silicon Cloud для реализации преимуществ этой революционной технологии, обеспечения безопасности своего программного кода и ускорения разработки и запуска баз данных и приложений».

Эти функциональные возможности, реализованные на аппаратном уровне, могут использоваться для обнаружения и предотвращения повреждений данных и угроз безопасности. Результаты выполнения тестовых рабочих нагрузок свидетельствуют об ускорении в 40 раз, в сравнении с использованием только программных инструментов, а в некоторых тестах было достигнуто более чем 80-кратное ускорение. Такой прирост производительности показывает возможность постоянного использования этих функций в рабочих средах, не ограничиваясь только средами тестирования.

Пользователи Oracle Software in Silicon Cloud получат доступ к последней версии Oracle Solaris Studio , которая включает инструменты для обнаружения множества типов нарушений целостности информации в оперативной памяти и предоставляет детальную диагностическую информацию, помогающую разработчикам быстро повышать надежность кода.

Примеры кода, демонстрации и документация помогут пользователям быстро приступить к использованию уникальных преимуществ выполнения приложений с применением технологии Software in Silicon.

Функции Software in Silicon в процессоре Oracle SPARC M7.

Application Data Integrity — это первая в истории полная реализация на аппаратном уровне проверки обращений к оперативной памяти. Призванная помочь снизить риски работоспособности систем, вызванные ошибками в системе безопасности, такими как HeartBleed, она обеспечивает аппаратный мониторинг в реальном времени обращения к памяти программных процессов и пресекает неразрешенный доступ к памяти, связан ли он ошибкой программирования или с атаками, использующими переполнение буфера. Кроме того, она помогает ускорить разработку кода, а также обеспечивать качество, надежность и безопасность программного обеспечения.

Query Acceleration повышает производительность обработки запросов к базе данных в оперативной памяти, работая с потоком данных непосредственно из памяти через интерфейсы с высочайшей пропускной способностью –- до 160 ГБ/с, что обеспечивает огромный прирост производительности. Для ускорения запросов в процессоре SPARC M7 реализовано несколько блоков.

Блоки декомпрессии в аппаратных ускорителях Software in Silicon значительно увеличивают эффективный объем доступной для использования памяти. Эти блоки выполняют декомпрессию данных на одном процессоре со скоростью, эквивалентной использованию 16 PCI-модулей декомпрессии или 60 процессорных ядер. Это позволяет хранить в оперативной памяти базы данных в сжатом виде, при этом обеспечивая доступ и выполнение операций с ними без потери производительности.

Средства ускорения запросов и декомпрессии могут сочетаться для повышения производительности и емкости, обеспечивая максимально эффективное использование ресурсов памяти, пропускной способности и процессорных ядер для революционного повышения производительности. Автоматический контроль целостности данных может работать постоянно для повышения надежности и безопасности.

После максимального ускорения и обеспечения безопасности работы приложений с использованием технологии Software in Silicon разработчики могут также улучшить процесс установки и развертывания своих программных продуктов, интегрируя, создавая и тестируя шаблоны виртуальной машины для Oracle Solaris.

Oracle SPARC M7 является первым процессором с революционной технологией Software in Silicon. Выпуск систем на базе процессора SPARC M7 запланирован на 2015 год.

Дополнительные материалы;

Oracle Software in Silicon Cloud

Серверы Oracle SPARC

Oracle Solaris

Oracle Solaris Studio

Oracle Hardware: Facebook , Twitter

Oracle Solaris: Facebook , Twitter и LinkedIn

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.