Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle предствляет флэш-систему хранения данных Oracle FS1 Series

3, октябрь 2014  —  Новая флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series превосходит существующие массивы хранения данных класса All-Flash, полностью построенных на технологиях флэш-памяти. Она обладает возможностью масштабирования флэш-памяти до петабайтов и множеством инноваций, разработанных с целью вывести технологии флэш на качественно новый уровень. Так, пользователи Oracle Applications, в том числе приложений Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards EnterpriseOne и Oracle Siebel CRM теперь могут использовать преимущества быстрого распределения ресурсов хранения данных для приложений. Эта технология значительно упрощает развертывание и автоматизирует сложные ручные операции настройки и администрирования.

Пользователи также выиграют от использования нового системного программного обеспечения QoS Plus – самой интеллектуальной в отрасли системы управления, которая выделяет ресурсы хранения, прогнозируя потребности приложений и быстро адаптируясь к их изменениям, и распределяет данные по уровням хранения с высокой степенью точности. QoS Plus использует бизнес-приоритеты и оценку частоты использования данных для определения места размещения данных на четырех типах информационных носителей, оптимизируя производительность при минимальных затратах.

В основу Oracle FS1 Series положены экспертные знания, многолетний опыт и пять поколений инновационных разработок Oracle в области флэш-памяти, таких как Oracle Exadata и Oracle Database 11g Release 2, первой СУБД, в которой реализована возможность поддержки флэш-носителей. Oracle FS1 Series проектировалась совместно с серверами, операционными системами, приложениями и базами данных Oracle для обеспечения максимальной эффективности. В отличие от большинства конкурирующих "all-flash"–массивов, Oracle FS1 Series дает предприятиям возможность использовать более дешевые и экономически эффективные жесткие диски без ущерба для производительности, ожидаемой от массива хранения, который полностью построен на флэш-памяти.

Флэш-система хранения данных Oracle FS1 Series обладает архитектурой высокой доступности с горизонтальным масштабированием, что позволяет ей наращивать ресурсы флэш-памяти до петабайтных объемов. Oracle FS1 Series является самым интеллектуальным и высокопроизводительным флэш-массивом хранения данных для сред Oracle.

Новое программное обеспечение QoS Plus для управления системой обеспечивает оптимальный баланс между производительностью, затратами и преимуществами для бизнеса с помощью функций точного автоматического распределения данных по уровням хранения, безопасной мультиарендности для приложений и изоляции данных пользователей – и все это на единой масштабируемой платформе хранения данных.

Oracle FS1 Series спроектирована для обеспечения устойчивой, прогнозируемой, определяемой заказчиком производительности отдельных приложений – под управлением и контролем администраторов или системы Oracle FS1 Series в автономном режиме.

«Oracle FS1 Series знаменует собой появление нового класса систем хранения данных, оптимизирующих производительность приложений, которые превосходят конкурирующие SAN решения. Они позволяют нашим заказчикам управлять ИТ-инвестициями на основе бизнес-приоритетов вместо того, чтобы ставить бизнес в зависимость от ограничений ИТ как это было в прошлом, — отметил Майк Уоркмен (Mike Workman), старший вице-президент по направлению Oracle Storage — Oracle FS1 Series изначально спроектирована для оптимизации и автоматизации использования высокопроизводительных технологий флэш-памяти с целью поддержки разнообразных и ресурсоемких рабочих нагрузок в современных центрах обработки данных. Системы Oracle FS1 Series в сочетании с технологиями Oracle Database, такими как Hybrid Columnar Compression, Automatic Data Optimization и Oracle Enterprise Manager, позволят нашим заказчикам добиться резкого сокращения капитальных затрат и повышения операционной эффективности».

Максимально реализуя потенциал технологий флэш-памяти в сочетании с дополнительной возможностью использования экономической привлекательности жестких дисков, Oracle FS1 Series является единственной системой хранения данных, которая динамически распределяет данные по четырем уровням хранения с учетом приоритетов бизнеса и характеристик рабочих нагрузок приложений для достижения наименьшего показателя затрат в расчете на один системный процессор ввода-вывода (IOP) и 1 ТБ емкости хранения.

Система Oracle FS1 Series поддерживает как флэш-носители, так и жесткие диски.

Новая система Oracle FS1 Series, спроектированная совместно с Oracle Database и приложениями Oracle Applications, оптимизирует производительность центров обработки данных и инвестиции в программное обеспечение Oracle с помощью уникальных функций, разработанных Oracle, таких как:

• Hybrid Columnar Compression — обеспечивает сжатие данных от 10-кратного до 50-кратного

• Application Profiles (профили приложений) — ускоряют развертывание и оптимизируют управление благодаря быстрому выделению ресурсов хранения и развертыванию Oracle Database и Oracle Applications

Oracle FS1 Series обеспечивает поддержку широкого спектра операционных систем и гипервизоров, включая Oracle Linux , Oracle Solaris , Oracle VM , IBM AIX, HP-UX, Microsoft Windows и VMware.

Oracle FS1 Series ускоряет консолидацию данных в центрах обработки данных и развертывание облачных сред благодаря защищенной мультиарендной архитектуре, которая использует домены хранения данных Oracle FS1 Storage Domains, сочетающие управляемую безопасность с прогнозируемой производительностью.

Аналитики об Oracle FS1 Series

«Посредством автоматизации FS1 кардинально решает две основные проблемы прикладной рабочей нагрузки, которые в настоящее время требуют недопустимо трудоемкого ручного вмешательства администраторов, — подчеркнул Марк Штаймер (Marc Staimer), президент Dragon Slayer Consulting. — Первая проблема, которую решает FS1, напоминает проблему шумного и неспокойного соседа, когда маловажные виртуальные машины оказывают негативное влияние на производительность критически важных виртуальных машин и приложений независимо от используемого гипервизора. Второй, еще более острой проблемой является способность обеспечивать высокую адаптационную эластичность к изменениям производительности и пропускной способности для обслуживания критически важных баз данных и приложений в реальном времени. Эти проблемы хорошо знакомы Oracle как мировому лидеру в области реляционных баз данных. Необходимость решения их была совершенно очевидна».

«Если ваша система хранения данных обладает интеллектуальными возможностями и самооптимизацией, использует сбалансированную комбинацию интеллектуального кэширования, флэш-носителей и жестких дисков, и может с достаточной устойчивостью обеспечивать качество обслуживания (QoS) на требуемом уровне – это идеальный вариант. Выпустив FS1, Oracle создала именно такое решение», — считает Стив Дюплесси (Steve Duplessie), старший аналитик и учредитель компании Enterprise Strategy Group.

«Новая система Oracle FS1 не похожа ни на один массив хранения данных, который мы когда-либо видели на рынке, — сказал Дэвид Велланте (David Vellante), директор по исследованиям в Wikibon.org. — Эта система не только специально спроектирована для программного обеспечения Oracle, но также оптимизирована с точки зрения производительности и стоимости владения – в зависимости от рабочей нагрузки. Встроенные средства управления позволяют значительно ускорить развертывание массива хранения и упростить его настройку. Наряду с этим защищенные мультиарендные домены в сочетании с чрезвычайно высоким уровнем точности распределения ресурсов хранения обеспечивают поддержку качества обслуживания (QoS) в соответствие с требованиями бизнеса. В FS1 очень много того, что может заинтересовать администраторов приложений, администраторов баз данных и специалистов в области хранения данных».

Клиенты об Oracle FS1 Series

«Группа Groupe AGRICA, объединяющая более 164 тыс. дочерних компаний и филиалов, осуществляет страховое и пенсионное обслуживание свыше 1,45 млн. подписчиков и клиентов. Непрерывность бизнеса имеет для нас решающее значение, — отметил Жюльен Мушкетон (Julien Mousqueton), главный технический директор Groupe AGRICA. — Новая флэш-система хранения данных Oracle FS1 произвела на нас очень хорошее впечатление, и мы развернем ее в качестве основы для виртуализированной инфраструктуры высокой доступности нашего частного облака. FS1 позволит нам стандартизировать процессы на базе интеллектуальной платформы хранения данных, которая упрощает управление сервисами хранения и соглашением об уровне обслуживания (SLA) для нашего частного облака. Это, в свою очередь, обеспечит поддержку будущего роста нашего бизнеса».

«Keolis является крупнейшей в частном секторе Франции группой транспортных компаний. Именно поэтому нам нужна производительная и надежная платформа хранения данных для поддержки всех наших систем бронирования и продажи авиабилетов, коммуникационных систем, систем информирования пассажиров и систем видеонаблюдения, — сообщил Оливье Парколле (Olivier Parcollet), архитектор информационных систем в Keolis. — Нас очень впечатлила производительность флэш-системы хранения данных Oracle FS1, а также простота развертывания в нашей существующей инфраструктуре. Для защиты наших данных мы планируем внедрить трехстороннюю конфигурацию аварийного восстановления данных на основе FS1 как высокомасштабируемой платформы хранения с функциями высокой доступности и быстрого резервирования данных».

Дополнительные ресурсы

Oracle FS1 Series

Oracle Hardware в Facebook , Twitter

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско – это крупнейшая международная конференция для заказчиков и партнеров Oracle, проводимая с целью обмена экспертным опытом и профессионального развития в области бизнеса и информационных технологий. Это ежегодное мероприятие проводится, чтобы помочь компаниям в оптимизации существующих информационных систем, понимании отраслевых тенденций и применении технологических достижений и открытий. Программа конференции Oracle OpenWorld включает свыше 2700 выступлений и мастер-классов, сотни демонстраций продуктов, а также выставки более 450 партнеров и заказчиков со всего мира, которые представляют бизнес-приложения, связующее программное обеспечение, СУБД, серверы и системы хранения данных, отраслевые решения, средства управления, облачные и инфраструктурные решения – все, созданное для инноваций. Конференция Oracle OpenWorld 2014 проходит с 28 сентября по 2 октября в центре Moscone Center в Сан-Франциско. Для того чтобы получить дополнительную информацию, посмотреть трансляции пленарных докладов, заседаний и других событий Oracle OpenWorld, посетите web-сайт www.oracle.com/openworld . Присоединяйтесь к обсуждениям Oracle OpenWorld в Twitter , Facebook и блоге Oracle OpenWorld

В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.