Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP и VMware упрощают внедрение программно-определяемых ЦОД и гибридных облаков

3, октябрь 2014  —  HP и VMware объявляют о расширении многолетнего партнерства: отныне они будут помогать внедрять программно-определяемые ЦОД и гибридные облака быстро и при относительно невысоких затратах. В рамках этой инициативы компании предлагают сетевое решение HP - VMware (как отдельно, так и в составе комплексов HP Converged System ), а также объявляют о том, что дистрибутив HP Helion OpenStack будет поддерживать технологии виртуализации VMware уровня предприятия.

Программно-определяемый ЦОД с виртуализированной инфраструктурой позволяет создавать адаптивные частные, гибридные и общедоступные облака на основе открытых технологий при сравнительно невысоких затратах. Такой ЦОД поддерживает открытые фреймворки и дает свободу выбора аппаратной инфраструктуры. Эта гибкость — критически важный фактор для предприятий, создающих центры обработки данных и облачные среды нового поколения. В результате совместная инициатива HP и VMware нацелена на оказание помощи заказчикам в создании и эксплуатации высокомасштабируемых частных, гибридных и общедоступных облаков на базе проверенной инфраструктуры, адаптированной к меняющимся требованиям бизнеса.

Первое в отрасли объединенное сетевое решение

HP - VMware networking solution — первое в отрасли объединенное сетевое решение, которое обеспечивает унифицированную автоматизацию и контроль над физической и виртуальной сетями ЦОД. В рамках этой системы контроллер программно-конфигурируемых сетей HP Virtual Application Networks SDN Controller объединен с платформой виртуализации VMware NSX ™. В результате заказчики получают возможность воспользоваться универсальным подходом к автоматизации физической и виртуальной сетевой инфраструктуры.

Кроме того, сетевое решение HP - VMware в сочетании с комплексами HP Converged System for Virtualization и ПО HP OneView автоматизирует управление ресурсами физической и виртуальной инфраструктуры, позволяя более эффективно и гибко предоставлять и использовать ИТ-сервисы. Совместные решения двух компаний, базирующиеся на принципах открытости и программного конфигурирования, закладывают основу для построения облачных сред и дают ИТ-отделам возможность более эффективно выполнять требования бизнеса.

Упрощенное внедрение OpenStack на предприятии

Фреймворк OpenStack предоставляет разработчикам приложений программный доступ к инфраструктуре. С помощью OpenStack можно организовать работу с частным облаком через интерфейс программирования подобно тому, как происходит взаимодействие с общедоступными облаками. При этом не обязательно передавать контроль над своей инфраструктурой оператору общедоступного облака.

HP и VMware уже давно участвуют в работе сообщества OpenStack , и у обеих компаний есть планы по выпуску решений на основе этого набора технологий. В частности, HP вскоре представит коммерческий дистрибутив HP Helion OpenStack — решение уровня предприятия для организации частных, общедоступных и управляемых облачных сред. Отметим, что уже первая версия HP Helion OpenStack будет поддерживать VMware vSphere ®, а в ближайшем будущем появится релиз, в котором будет реализована поддержка виртуализации сетей VMware NSX .

«Корпоративные заказчики четко дали понять, что им нужны решения, позволяющие без увеличения затрат создавать гибридные облачные среды, способные в будущем обеспечить технологическую гибкость, — говорит Билл Хилф ( Bill Hilf ), старший вице-президент HP Cloud Products and Services . — Работая вместе, HP и VMware смогут предложить комплекс решений, полностью отвечающий этим требованиям».

«В VMware убеждены, что переход на программно-определяемые ЦОД неизбежен, и поэтому действуют совместно с HP , чтобы способствовать переменам и упрощать внедрение открытых программно-конфигурируемых технологий на предприятиях, — подчеркивает Рагху Рагхурам ( Raghu Raghuram ), исполнительный вице-президент подразделения SDDC компании VMware . — Пользуясь возможностями HP Helion OpenStack наряду с технологиями VMware vSphere и VMware NSX , заказчики смогут создавать готовые к эксплуатации среды OpenStack . Наше интегрированное решение для виртуализации и создания программно-конфигурируемой сети поможет перейти на совершенно новую операционную модель, позволяющую операторам ЦОД в десятки раз улучшить адаптируемость и оптимизировать затраты».

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

О компании VMware

VMware — лидер в области решений для виртуализации и построения облачной инфраструктуры, позволяющих предприятиям добиваться успеха в эпоху облачных вычислений. Компания помогает заказчикам эволюционным путем переходить к новым способам создания, предоставления и использования ИТ-ресурсов в соответствии с меняющимися потребностями. В 2013 году ее оборот составил 5,21 млрд долл. У VMware около 500 тыс. клиентов и 75 тыс. партнеров. Штаб-квартира находится в Кремниевой долине, имеются представительства во многих странах мира. Адрес сайта компании: www . vmware . com
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
Сетевая инфраструктура
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.