Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Infinera и Pacific Crossing завершили пробный этап внедрения первой в мире подводной магистральной сети производительностью 100 Гбит/c в Тихом Океане

8, ноябрь 2011  —  Компания Infinera (NASDAQ: INFN) и Pacific Crossing, дочерняя компания NTT Communications Corporation и оператор подводной кабельной транстихоокеанской системы PC-1 , объявили об успешном завершении пробного этапа внедрения подводной сети производительностью 100 Гбит/с , покрывшей расстояние в более чем 9500 км оптоволоконных сетей Pacific Crossing PC-1 между Калифорнией и Японией. Это первый успешный пример внедрения100-гигабитного соединения подобной протяженности, обеспечившего передачу последовательного цифрового сигнала через Тихий океан.

Данный проект демонстрирует уникальное сочетание двух самых последних разработок в отрасли. Продемонстрированная передача по сети Ethernet производительностью 100 Гбит/с (GbE) обеспечивает доставку сервисов по транстихоокеанской сети посредством оптических каналов на 40 Гбит/с при помощи технологии Infinera FlexCoherent. Успех решения был основан на уже доступной в продаже линии оптических модулей Infinera 40 Гбит/с и клиентского интерфейса 100 GbE платформы Infinera DTN. Кроме того, впервые был реализован оптический канал 100 Гбит/с посредством двоичной фазовой манипуляции (BPSK) с гибким принятием решения при коррекции ошибок (SD FEC), которое будет доступно в будущем платформе Infinera DTN-X. Технология Infinera FlexCoherent позволяет поставщикам услуг оптимизировать производительность передачи в целом ряде приложений с помощью нескольких программируемых форматов модуляции. Недавно компания Infinera представила новые возможности DTN в платформе DTN-X platform , которая совмещает в себе как фотонно-интегральные схемы (PIC) на основе супер-каналов, так и передачу FlexCoherent.

Азиатско-Тихоокеанский регион переживает экспоненциальный рост потребности в пропускной способности Интернета. По данным Internet World Stats , количество пользователей Интернета в Азии выросло с 114 млн. до 922 млн. человек с 2000 по 2011 год. Прогнозируется продолжение роста , что вызовет потребность в подводном сетевом оборудовании , которое сможет обеспечить необходимые мощности.

«Потребность клиентов в высокой пропускной способности транстихоокеанских сетей продолжает расти, - считает Такахиро Сумимото (Takahiro Sumimoto), главный исполнительный директор компании Pacific Crossing. – Мы были удовлетворены работой с компанией Infinera, оборудование которой обеспечивает передачу в 100 Гбит по нашему подводному волокну. Мы также рады, что возможности нашей транстихоокеанской сети способствовали успешнойдемонстрации новейшей технологии».

«Компания Infinera довольна совместной работой с Pacific Crossing по созданию экспериментальной сети, так как она знаменует собой новую веху в построении оптических систем следующего поколения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – утверждает Дэрик Робинсон (Deryck Robinson), вице-президент подводного подразделения компании Infinera. – Мы с радостью поддерживаем Азиатско-тихоокеанский регион и верим, что данный проект продемонстрирует масштаб, простоту и эффективность решений компании Infinera, а также представит яркий пример сетевой среды будущего».

Недавно компания Infinera завершила успешные проекты внедрения100- и 500-гигабитных супер-каналов по всему миру, среди которых совместные работы с компанией SEACOM в Африке и Interoute в Европе. Также Infinera открыла офис в Гонконге с демонстрационным и учебным центрами для растущего количества заказчиков, что подтверждает желание компании обеспечить высокийуровень обслуживания и поддержки клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Публикации по теме
Сетевая инфраструктура
 
Новости Infinera, Pacific Crossing

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.