Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет Oracle Analytics Cloud

6, октябрь 2014  —  Корпорация Oracle представила Oracle Analytics Cloud – полное портфолио аналитических решений, разработанных для облака, разворачиваемых в облаке, позволяющих выполнять анализ данных из традиционных источников , Больших данных, данных, размещенных в облаке или непосредственно на предприятии.

В результате стремительного распространения SaaS-приложений, небывалых высоких темпов накопления данных и растущей популярности облачной инфраструктуры , данные аккумулируются в облаке. В связи с этой тенденцией, модель облачной аналитики имеет важное значение. До настоящего времени облачные аналитические технологии и решения для анализа данных, размещенных в облаке, существовали обособленно и с существенными ограничениями.

Oracle Analytics Cloud – это полное решение, которое предоставляет инструменты бизнес-анализа для традиционных и Больших данных.

«Центр притяжения данных смещается в облако, что обусловлено стремительным распространением SaaS-приложений и растущей популярностью развертывания информационных систем в облачной среде. Как результат, растет потребность в облачных решениях для аналитики, — подчеркнул Баладжи Йеламанчили (Balaji Yelamanchili), старший вице-президент Oracle по направлению Analytics and Performance Management. — И наш анонс означает, что Oracle первой заполняет эту рыночную нишу, предлагая Oracle Analytics Cloud, полное портфолио аналитических решений, многие из которых уже используются миллионами пользователей. Полный набор возможностей для бизнес-анализа и аналитики Больших данных позволит организациям находить и эффективно использовать новые ценные знания для успешного развития своего бизнеса».

Облачные технологии позволяют осуществлять сбор, хранение, подготовку и анализ всех информационных активов организации. Преднастроенные аналитические приложения предоставляют встроенные возможности real-time аналитики и глубокий кроссфункциональный анализ данных для целого ряда SaaS-приложений. Oracle Analytics Cloud отвечает потребностям бизнес-пользователей, специалистов по исследованию данных и ИТ-специалистов.

В Oracle Analytics Cloud изначально реализована поддержка мобильного доступа, поэтому пользователи могут получать и анализировать информацию в любое время и в любом месте без дополнительных усилий.

Партнеры Oracle могут использовать Oracle Analytics Cloud для предоставления клиентам широкого спектра аналитических функций, открывая для себя новые возможности бизнеса.

Oracle Analytics Cloud также высвобождает ценные ИТ-ресурсы, что позволяет компаниям сосредоточиться на вопросах безопасности и сохранять контроль над своей информационной инфраструктурой.

Решение Oracle Analytics Cloud, построенное на проверенных, лучших в отрасли технологиях бизнес-анализа - Oracle Business Intelligence и хранения и обработки данных - Oracle Database, а также облачной инфраструктуре Oracle Cloud, обеспечивает масштабируемость, высокую доступность, современный уровень безопасности, простоту управления и гибкость.

Oracle Analytics Cloud включает в себя :

Business intelligence as a service (« Бизнес - аналитика как сервис »)

• Облачный сервис Oracle Business Intelligence Cloud Service (Oracle BI Cloud Service), основан на проверенных технологиях Oracle для бизнес-анализа, оптимизирован для облачной среды и дает пользователям возможность объединять данные из разных источников – включая источники, размещенные в облаке, традиционные источники данных, а также приложения других поставщиков – для быстрого создания эффективных, интерактивных аналитических приложений.

• Облачный сервис Oracle BI Cloud Service, предоставляемый по подписке, позволяет клиентам быстро обеспечивать аналитическими решениями небольшие рабочие группы, бизнес-подразделения и целые организации без каких-либо капитальных затрат.

• Oracle BI Cloud Service позволяет пользователям любой технической квалификации легко и быстро создавать аналитические приложения благодаря простой в освоении и использовании, гибкой и мобильной платформе.

Встроенный транзакционнный анализ для бизнес-пользователей SaaS-приложений

• Решение Oracle Transactional Business Intelligence встраивает аналитику в облачные SaaS-приложения Oracle, такие как Oracle Human Capital Management (HCM) Cloud , Oracle Customer Experience (CX) Cloud и Oracle Enterprise Resource Planning (ERP) Cloud , предоставляя возможности для подготовки отчетов и выполнения анализа в режиме реального времени.

• Решение Oracle Transactional Business Intelligence, полностью интегрированное в SaaS-приложения, автоматически расширяет аналитические возможности сразу после того, как приложения сконфигурированы. Также оно автоматически интегрируется с системой безопасности исходных приложений.

• Решение Oracle Transactional Business Intelligence, созданное для бизнес-пользователей, предоставляет возможности анализа данных в виде интерактивных аналитических панелей, ключевых показателей эффективности (KPI), уведомлений на компьютерах или мобильных устройствах.

• Сегодня больше 2 млн. бизнес-пользователей регулярно используют Oracle Transactional Business Intelligence совместно со своими SaaS-приложениями Oracle.

Возможности глубокого кроссфункционального анализа для бизнес-пользователей

• Решение Oracle Transactional Business Intelligence Enterprise переносит все преимущества анализа данных , собранных в хранилищах данных (data warehouse analytics) и преднастроенных аналитических приложений в облачную среду.

• Решение Oracle Transactional Business Intelligence Enterprise, разработанное с учетом опыта аналитических приложений Oracle BI Applications, которые уже развернуты у 4000 компаний по всему миру, объединяет данные о клиентах и продажах, маркетинговые и финансовую информацию, данные о логистике и другие данные для формирования единого согласованного информационного представления в масштабе предприятия.

• Наряду со встроенной поддержкой традиционных и SaaS-приложений Oracle, Oracle Transactional Business Intelligence Enterprise можно расширить для анализа данных из приложений других поставщиков, что позволяет реализовать единую облачную платформу для анализа любых данных.

Big data as a service («Большие данные как сервис»)

• Облачный сервис для работы с Большими данными Oracle Big Data Cloud Service позволяет клиентам хранить, анализировать и обрабатывать большие объемы данных с использованием технологии Hadoop на безопасной, гибкой, управляемой и удобной в работе платформе, которая интегрируется с другими облачными сервисами Oracle Cloud.

• Клиентам предлагаются варианты развертывания Oracle Big Data Cloud Service либо в составе облачных сервисов Oracle Compute Cloud Service и Oracle Storage Cloud Service, либо на программно-аппаратных комплексах Oracle Exadata и Oracle Big Data Appliance с возможностью выбора параметров производительности, качества сервисов и цены.

• Совместное использование решений Oracle Big Data SQL, Hadoop и Oracle Database as a Service является основой для комплексного управления и анализа Больших данных.

Big data discovery as a service («Исследование Больших данных как сервис»)

• Oracle Big Data Discovery позволяет с легкостью выполнять подготовку к анализу (data wrangling) и собственно анализ Больших данных на платформе Hadoop и служит «визуальным средством» для Hadoop. «Исследование Больших данных как сервис» означает предоставление инструментов для исследования Больших данных.

• Oracle Big Data Discovery является единственным решением, которое позволяет бизнес-аналитикам, исследователям и ИТ-специалистам совместно работать над проектами по анализу Больших данных, ускоряя их окупаемость.

• Возможности самостоятельной подготовки данных (self-service data preparation) позволяют пользователям с легкостью находить, профилировать и преобразовывать сырые данные в Hadoop для организации исследования Больших данных без дополнительного программирования.

• Возможности самостоятельного анализа данных (self-service analysis) основаны на визуальных инструментах исследования данных (data discovery), включающих поисково-аналитические возможности, а также технологии прогностического анализа.

Oracle Analytics Cloud предлагает интегрированные возможности анализа графов для получения ценной информации:

• Oracle Analytics Cloud использует интегрированные возможности анализа графов, таких как социальный граф компании (enterprise social graph) и граф перекрестной идентификации (cross-channel identity graph), для получения необходимой бизнесу информации.

• Эти возможности включают методы машинного обучения с использованием алгоритмов обработки Больших данных и технологий выявления паттернов в транзакционных данных и информации о социальных взаимодействиях в масштабе компании для выявления эффективных бизнес - моделей.

Oracle Analytics Cloud упрощает администрирование, помогает обеспечивать безопасность и предлагает значительные экономические преимущества:

• Облачные решения имеют существенные экономические преимущества в сравнении с традиционными решениями, развернутыми непосредственно в компании. Выбрав Oracle Analytics Cloud, организации могут сократить расходы и ресурсы, и широко использовать аналитику в масштабе своих организаций.

• Как и все облачные сервисы Oracle Cloud, Oracle Analytics Cloud обеспечивает:

  • Масштабируемость — Облачная модель позволяет организациям добавлять новых пользователей, новые приложения и аналитические возможности по мере увеличений потребностей без ограничений.
  • Доступность — Архитектура Oracle Cloud и соглашения об уровне сервиса (SLA) гарантируют высокую доступность.
  • Безопасность — Данные и аналитические приложения размещаются в облачной среде Oracle Cloud, что отвечает самым высоким отраслевым стандартам безопасности.
  • Простота и удобство использования — Oracle управляет обновлениями программного обеспечения, дополнительно высвобождая ИТ-ресурсы и гарантируя полную и своевременную доступность новых возможностей.
  • Гибкость и адаптируемость — Сервисы используют возможности инфраструктуры Oracle Cloud для поддержки текущих и будущих потребностей в аналитике.

«Аналитика, встроенная в Oracle HCM Cloud, помогает нашим университетам в получении знаний, которые необходимы для поддержки и развития нашего бизнеса, улучшает возможности планирования и повышает уровень удовлетворенности сотрудников своей работой. Наши менеджеры по управлению кадрами и аналитики ежедневно используют аналитические панели и отчеты Oracle HCM Cloud в своей деятельности», — сообщил Сегор Аннамалай (Segar Annamalai), ИТ-директор колледжа American Career College.

«Oracle BI Cloud Service помогает Skanska быть гораздо более динамичной компанией, — сказал Питер Бьорк (Peter Bjork), вице-президент Skanska по стратегии информационных систем (Information System Strategies). — Когда нам нужны новые аналитические отчеты, Oracle BI Cloud Service позволяет нам создавать их легко и быстро, не беспокоясь о настройке инфраструктуры или обновлении программного обеспечения. При этом Oracle BI Cloud Service дает нам возможность использовать все наши источники информации. Мы рассматриваем Oracle BI Cloud Service и другие облачные сервисы Oracle в качестве важного инструмента, помогающего нам в преобразовании нашей отрасли.

«Бизнес-анализ постепенно выходит из своей традиционной сферы применения, когда опытный и квалифицированный пользователь помогал гораздо более широкому кругу людей использовать знания, полученные в результате аналитической обработки данных, в ежедневном процессе принятия решений. Облачная бизнес-аналитика, появление которой отвечает на разнообразные потребности этой аудитории, предоставляет гибкий доступ к аналитическим возможностям без необходимости значительных и длительных по времени инвестиций в развертывание аппаратных платформ и программного обеспечения непосредственно в компании. Бизнес-аналитика определенно перемещается в облако вслед за другими бизнес-приложениями, и, поскольку объемы данных, генерируемые и хранимые в облачной среде, быстро растут, в случае бизнес-аналитики это перемещение представляется вполне логичным и многообещающим», — отметил Том М. Прингл (Tom M. Pringle), руководитель отдела управления информацией (Information Management) в компании Ovum.

Дополнительные материалы :

Oracle Analytics Cloud

Oracle Business Intelligence Cloud Service

Узнайте больше об Oracle BI Cloud Service

Oracle Database Cloud Service

Oracle Cloud Infrastructure as a Service

Oracle Cloud Applications

Oracle OpenWorld 2014

Оцените Oracle OpenWorld в Facebook , следите за Oracle OpenWorld в Twitter (#0014) или в LinkedIn , либо в блоге Oracle OpenWorld .

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско – это крупнейшая международная конференция для заказчиков и партнеров Oracle, проводимая с целью обмена экспертным опытом и профессионального развития в области бизнеса и информационных технологий. Это ежегодное мероприятие проводится, чтобы помочь компаниям в оптимизации существующих информационных систем, понимании отраслевых тенденций и применении технологических достижений и открытий. Программа конференции Oracle OpenWorld включает свыше 2700 выступлений и мастер-классов, сотни демонстраций продуктов, а также выставки более 450 партнеров и заказчиков со всего мира, которые представляют бизнес-приложения, связующее программное обеспечение, СУБД, серверы и системы хранения данных, отраслевые решения, средства управления, облачные и инфраструктурные решения – все, созданное для инноваций. Конференция Oracle OpenWorld 2014 проходит с 28 сентября по 2 октября в центре Moscone Center в Сан-Франциско. Для того чтобы получить дополнительную информацию, посмотреть трансляции пленарных докладов, заседаний и других событий Oracle OpenWorld, посетите web-сайт www.oracle.com/openworld . Присоединяйтесь к обсуждениям Oracle OpenWorld в Twitter , Facebook и блоге Oracle OpenWorld .

В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.