Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Veeam анонсирует запуск решения Veeam Availability Suite™ v8 для Veeam Cloud Provider (VCP)

7, октябрь 2014  —  Компания Veeam ® Software , поставщик инновационных решений, обеспечивающих доступность данных в современном ЦОД , сегодня объявила участникам программы Veeam Cloud Provider ( VCP ), что будет оказывать поддержку решения Veeam Cloud Connect c первого дня выпуска новой версии решения Veeam Availability Suite ™ v 8 , выход которой запланирован на этот квартал.

В этом году затраты на поддержание ЦОД по всему миру достигнут 140 млрд долларов. Мы считаем, что причиной этого является растущий спрос на виртуализацию данных и облачные решения . По мере того как организации перестраивают свою инфраструктуру, стремясь реализовать концепцию Always - On Business ™, администраторы ИТ-инфраструктур возлагают всё большие надежды на поставщиков услуг, прежде всего в вопросах хранения данных на удаленных площадках. Доля рынка резервного копирования в облаке в последнее время значительно увеличилась и продолжает расти. Согласно недавнему исследованию британского интернет-издания Storage Magazine , 31% организаций планирует использовать облачные технологии для аварийного восстановления данных и обеспечения непрерывности бизнес-процессов в рамках общей стратегии высокой доступности.

Решение Veeam Cloud Connect , доступное в новой версии Veeam Availability Suite v 8, предлагает пользователям Veeam интегрированное, безопасное и эффективное средство для архивирования резервных копий в хранилище данных, расположенное на удаленной площадке и управляемое выбранными поставщиками услуг. Эта возможность позволит пользователям избежать предварительных капитальных вложений в инфраструктуру собственной площадки послеаварийного восстановления. Поставщики услуг, в свою очередь, получают простую и эффективную платформу, которая обеспечит быстрое и надежное архивирование резервных копий в облако для более чем 111 500 заказчиков Veeam . Решение Veeam Cloud Connect настолько просто установить, что любой участник программы Veeam ProPartner менее чем за 10 минут может стать поставщиком и начать предлагать своим пользователям услуги по хранению данных на удаленной площадке.

«Мы считаем, что облачные технологии должны позволить участникам программы VCP поставлять услуги, полностью отвечающие потребностям заказчиков, и при этом дать участникам возможность расширить ассортимент своих собственных предложений. Мы не собираемся развивать собственное облако Veeam подобно вендорам традиционных решений для резервного копирования, ведь наши партнеры ближе к нашим заказчикам, они стали доверенными консультантами для клиентов, – говорит Ратмир Тимашев, исполнительный директор Veeam . – Задача Veeam состоит в том, чтобы предоставить партнерам возможность оказывать услуги высочайшего качества по хранению резервных копий. С помощью новых решений Veeam Availability Suite v 8 и Veeam Cloud Connect наши партнеры получат доступ к лидирующим на рынке технологиям, которые помогут добиться этой цели».

«Невозможно говорить о совершенствовании информационных систем и при этом не упомянуть облачные технологии, особенно когда речь заходит о защите данных и послеаварийном восстановлении, – говорит Джейсон Баффингтон, старший аналитик консультационной фирмы ESG . – Всё чаще облако становится неотъемлемой частью стратегии защиты данных и послеаварийного восстановления как для крупных компаний, так и для предприятий малого и среднего бизнеса. Крайне важно, чтобы одна резервная копия данных хранилась на удаленной площадке, и облако помогает выполнить это требование».

Компания Veeam рекомендует ИТ-специалистам следовать правилу «3-2-1» : три копии данных должны храниться на двух разных видах носителей, один из которых находится на удаленной площадке. Решение Veeam Cloud Connect позволяет реализовать подобную схему хранения данных без дополнительных инвестиций в инфраструктуру удаленной площадки и управление ею, поскольку облачные ресурсы всегда доступны.

Как существующие, так и новые поставщики облачных услуг Veeam , участвующие в программе Veeam Cloud Provider , могут эффективно использовать решение Veeam Cloud Connect для расширения своей клиентской базы и увеличения регулярного дохода. Базовая установка проста и занимает менее 10 минут, при этом поставщики получают полный набор возможностей управления инфраструктурой удаленной площадки, необходимых для предоставления услуг хранения резервных копий заказчиков. Кроме того, инновационное сочетание передовых технологий в областях хранения данных и использования вычислительных мощностей позволяет эффективно хранить в облаке большие объемы данных. Также Veeam предоставляет партнерам-участникам программы VCP возможность предлагать своим заказчикам комплексные решения для резервного копирования данных, основанные на технологии D 2 D 2 C («с диска – на диск – в облако»), где резервная копия сначала сохраняется на локальный диск, а затем копируется в облако на удаленной площадке. Многие из партнеров также предлагают услуги планирования работ по послеаварийному восстановлению, осуществляют их тестирование и непосредственную реализацию.

Доступность решения

Выпуск Veeam Cloud Connect для поставщиков услуг запланирован на IV квартал 2014 г., равно как и выпуск решений Veeam Availability Suite v 8 и Veeam Backup & Replication v 8. Компоненты Veeam Cloud Connect , позволяющие пользователям Veeam подключаться к удаленному хранилищу данных, включены во все издания продуктов Veeam Availability Suite v 8 и Veeam Backup & Replication v 8 и будут доступны без дополнительной платы.

Подробная информация представлена на сайте компании http :// www . veeam . com / ru .

О компании Veeam Software

Veeam ® обеспечивает доступность данных в современногом ЦОД™, эффективно используя технологии виртуализации, хранения и облака и при этом сокращая показатели целевого времени и точки восстановления (RTPO™ – recovery time and point objectives) для любых данных и приложений — до 15 минут и менее. Решения Veeam позволяют реализовать концепцию «Always-On Business™» за счет высокой скорости восстановления, предотвращения потери данных, верификации возможности восстановления, оптимизации и комплексного контроля. Veeam Backup & Replication ™ выводит на новый уровень существующие технологии современного центра обработки и передачи данных, включая VMware vSphere , Microsoft Hyper - V , NetApp storage , HP 3 PAR StoreServ и StoreVirtual Storage , позволяя организациям экономить время, снижать целевые показатели восстановления, а также значительно сокращать капитальные и операционные затраты. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication , а также расширенные возможности мониторинга, создания отчетов и планирования ресурсов для инфраструктуры резервного копирования. Veeam Management Pack™ для System Center – это решение с расширенным, интуитивно понятным функционалом, обеспечивающим полный контроль виртуальных сред Hyper-V и vSphere – от оборудования до приложений . Программа Veeam Cloud Provider ( VCP ) предлагает гибкие ежемесячные и бессрочные схемы лицензирования для удовлетворения потребностей хостинга, поставщиков управляемых и облачных услуг. В настоящее время программа VCP насчитывает более 5 000 партнеров–поставщиков услуг по всему миру.

Компания Veeam была основана в 2006 г. На сегодняшний день у компании более 25   000   партнеров и 111   500   заказчиков в разных странах. Головной офис Veeam находится в городе Баар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании http :// www . veeam . com /ru .

Прогноз Gartner ., Fore cast Analysis:IT Spending, Worldwide, 2Q14 Update“ , 29 июня 2014 г.; Подготовлено аналитиками : Сесил Дрю, Кэтрин Хейл, Эдрианом О'Коннеллом, Вм. Л. Хан, Ранжит Атвал, Колин Грэм, Ричардом Гордоном.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.