Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Партнерство Veeam с Microsoft и VMware обеспечивает поддержку облачных сервисов нового поколения

20, октябрь 2014  —  Компания Veeam ® Software , поставщик инновационных решений для обеспечения доступности данных в современных ЦОД™, объявляет об интеграции с Microsoft Azure и VMware vCloud Air для поддержки облачных сред в предлагаемых партнерами решениях. В частности, компания Veeam тесно взаимодействует с Microsoft и VMware , позволяя поставщикам облачных услуг, участвующим в программе Veeam Cloud Provider ( VCP ), развернуть Veeam Cloud Connect без привлечения значительных ресурсных и временных затрат .

В 2013 году выручка от продажи программного обеспечения для резервного копирования и восстановления выросла на 6,8% или до 4,7 млрд долларов США (*). Отчасти этот рост был обусловлен спросом на интегрированные решения для резервного копирования и восстановления данных с использованием облачных технологий. В условиях, когда компании ищут новые пути использования облачных сред — как публичных, так и гибридных, — первое, с чего следует начать, это защита данных. Благодаря интеграции с Microsoft Azure и VMware vCloud Air Veeam усиливает свои позиции на рынке, предлагая заказчикам надежное решение, соответствующее их требованиям.

«По всему миру клиенты и реселлеры рассматривают облако в качестве точки роста для своего бизнеса, – отмечает Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam . – Размещение критически важных ресурсов за пределами возведенных компанией защитных “барьеров” – это шаг, требующий определенной смелости. Но теперь благодаря Microsoft Azure и VMware vCloud Air у реселлеров и поставщиков услуг есть два решения, которые помогут им забыть слова “дорого”, “сложно” и “рискованно” при проектировании и реализации собственных ЦОД. Veeam является давним партнером и Microsoft , и VMware , и наши специалисты работают в тесном взаимодействии, чтобы вместе мы могли гарантировать непрерывность бизнеса в соответствии с концепцией Always - On Business ™ ».

Veeam рекомендует ИТ-компаниям следовать правилу «3-2-1» : создавать три резервные копии данных на двух носителях разного типа, один из которых находится вне собственной ИТ-инфраструктуры. Veeam позволяет ИТ-службам реализовать требование о размещении резервных копий вне офиса, при этом избавляя их от необходимости инвестировать в отдельную инфраструктуру или заниматься управлением удаленной площадки — им достаточно использовать облачные ресурсы, которые доступны по требованию.

Выполняя свое обязательство по выводу на рынок надежного облачного решения для обеспечения высокой доступности данных, компания Veeam недавно объявила , что будет оказывать поддержку Veeam Cloud Connect , доступного с первого дня выпуска новой версии Veeam Availability Suite ™ v 8 . Благодаря решению Veeam Cloud Connect участники партнерской программы Veeam Cloud Provider ( VCP ) смогут предоставить услуги резервного копирования в облачные среды, что избавит их заказчиков от необходимости развертывать дорогостоящую инфраструктуру вне офиса.

Интеграция Veeam Cloud Connect с Azure и vCloud Air вызовет особый интерес у текущих и потенциальных партнеров Veeam , планирующих стать поставщиками услуг в сфере обеспечения высокой доступности в облаке без инвестирования в собственную облачную инфраструктуру.

Используя решение Veeam Cloud Connect , являющееся частью Veeam Availability Suite v 8, заказчики Veeam получают полностью интегрированное, безопасное и эффективное средство для переноса резервных копий в удаленное хранилище, находящееся под управлением выбранного клиентом поставщика услуг. Тем самым, клиентам не придется инвестировать в создание собственной инфраструктуры вне офиса. С другой стороны, поставщики услуг получают простую в использовании мощную платформу, позволяющую им оперативно и безопасно осуществлять резервное копирование в облако для более чем 111 500 клиентов Veeam . Более того, решение Veeam Cloud Connect настолько просто настраивается, что любой партнер со статусом Veeam ProPartner может стать поставщиком услуг резервного копирования вне офиса менее чем за 10 минут за счет использования либо собственной облачной инфраструктуры, либо облачных сред VMware vCloud Air и Microsoft Azure .

Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт: http :// www . veeam . com / ru .

(*) Источник : Gartner, “Market Share Analysis: Enterprise Distributed System Backup/Recovery Software Market, Worldwide, 2013”, May 2014 .

О компании Veeam Software

Veeam ® обеспечивает доступность данных в современногом ЦОД™, эффективно используя технологии виртуализации, хранения и облака и при этом сокращая показатели целевого времени и точки восстановления ( RTPO ™ – recovery time and point objectives ) для любых данных и приложений — до 15 минут и менее. Решения Veeam позволяют реализовать концепцию « Always - On Business ™» за счет высокой скорости восстановления, предотвращения потери данных, верификации возможности восстановления, оптимизации и комплексного контроля. Veeam Backup & Replication ™ выводит на новый уровень существующие технологии современного центра обработки и передачи данных, включая VMware vSphere , Microsoft Hyper - V , NetApp storage , HP 3 PAR StoreServ и StoreVirtual Storage , позволяя организациям экономить время, снижать целевые показатели восстановления, а также значительно сокращать капитальные и операционные затраты. Veeam Availability Suite ™ предлагает все преимущества решения Veeam Backup & Replication , а также расширенные возможности мониторинга, создания отчетов и планирования ресурсов для инфраструктуры резервного копирования. Veeam Management Pack™ для System Center – это решение с расширенным, интуитивно понятным функционалом, обеспечивающим полный контроль виртуальных сред Hyper-V и vSphere – от оборудования до приложений . Программа Veeam Cloud Provider ( VCP ) предлагает гибкие ежемесячные и бессрочные схемы лицензирования для удовлетворения потребностей хостинга, поставщиков управляемых и облачных услуг. В настоящее время программа VCP насчитывает более 5   000 партнеров–поставщиков услуг по всему миру.

Компания Veeam была основана в 2006 г. На сегодняшний день у компании более 25   000   партнеров и 111   500   заказчиков в разных странах. Головной офис Veeam находится в городе Баар в Швейцарии, а региональные офисы расположены по всему миру. Подробная информация представлена на сайте компании http :// www . veeam . com /ru .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Veeam

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.