Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle выпускает облачное решение для анализа больших данных

17, октябрь 2014  —  В то время, как организации небывало высокими темпами накапливают данные, применение бизнес-аналитики каждым сотрудником часто остается несбыточной мечтой. Бизнес-аналитики и ИТ-специалисты имеют доступ к огромному количеству данных, однако остальным сотрудникам по-прежнему непросто вовремя получать актуальную информацию. Чтобы предоставить всем пользователям возможность подключиться к самым актуальным данным, когда и где им это необходимо, Oracle представила новый сервис Oracle Business Intelligence Cloud Service (Oracle BI Cloud Service) в составе платформы Oracle Analytics Cloud, который предлагает самый полный в мире комплекс облачных аналитических инструментов.

Сервис Oracle BI Cloud Service, основывающийся на проверенных технологиях бизнес-анализа от Oracle, оптимизирован для облачной среды и позволяет пользователям сопоставлять данные из различных источников, включая приложения Oracle и других поставщиков, развернутые в облаке или непосредственно на предприятии, чтобы быстро создавать функционально насыщенные, интерактивные аналитические приложения.

Поскольку доступ к этому облачному сервису осуществляется по подписке, клиенты могут развернуть Oracle BI Cloud Service как для небольших групп, бизнес-подразделений, так и для всей организации в целом, без капитальных затрат.

Сервис включает встроенные возможности мобильного доступа, поэтому клиенты могут получать информацию и анализировать ее в любое время, в любом месте.

Сервис Oracle BI Cloud Service, построенный на основе лучшей в отрасли платформы Oracle Database Cloud , использует мощные функциональные возможности технологической платформы бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Enterprise Edition , насчитывающей миллионы пользователей по всему миру.

«Информация способна трансформировать бизнес, но только, если она своевременно предоставляется тем, кому нужна, — отметил Баладжи Йеламанчили (Balaji Yelamanchili), старший вице-президент Oracle по направлению Oracle Analytics and Performance Management. — Сервис Oracle Business Intelligence Cloud Service со встроенными мобильными возможностями позволит ускорить принятие эффективных решений в масштабе всей организации, обеспечивая всем пользователям беспрепятственный, полный и защищенный доступ к информации».

Многофункциональная интерактивная среда для пользователей

Пользователи с любым уровнем технических навыков могут быстро и просто создавать эффективные аналитические приложения с помощью Oracle BI Cloud Service:

Быстрый старт — простой импорт данных и пошаговое построение модели под управлением мастеров позволяют бизнес-пользователям интегрировать данные из разных источников, создавать отчеты и аналитические приложения без программирования или специализированных аналитических навыков.

Простота освоения — интерактивный пользовательский интерфейс со встроенными подсказками ускоряет освоение продукта и повышает продуктивность. Пользователи с навыками работы с Oracle BI или Oracle Cloud Applications могут сразу приступить к использованию сервиса без дополнительного обучения.

Мобильность — встроенные возможности для мобильных устройств позволяют анализировать данные в любом месте и в любое время с использованием интерактивного анализа и детализации. Кроме того, Oracle BI Cloud Service можно использовать в автономном режиме с необходимым уровнем безопасности доступа к сервисам и данным.

Гибкость — чтобы обеспечить выполнение более специализированных запросов или выбора вариантов загрузки данных, компании могут эффективно использовать программные интерфейсы для поддержки более глубокой интеграции.

Простота администрирования и обеспечение безопасности

Oracle BI Cloud позволяет организациям сократить затраты и ресурсы, необходимые для развертывания аналитических приложений, сохраняя полный контроль над данными. Главные преимущества:

Масштабируемость — облачная модель предоставляет компаниям возможность добавлять новых пользователей и аналитические приложения в соответствии с изменяющимися потребностями.

Доступность — Oracle Cloud обеспечивает высокую доступность, в то время как Oracle оптимизирует производительность за счет переноса аналитической обработки данных в облачную среду.

Безопасность — данные и аналитические приложения являются частью среды Oracle Cloud , которая соответствует самым высоким отраслевым стандартам безопасности и полностью управляется Oracle, что исключает доступ к данным для третьих сторон.

Простота — Oracle управляет циклами внесения изменений и обновлений, еще больше освобождая ИТ-ресурсы и обеспечивая немедленную доступность новых версий и новых функциональных возможностей.

Эластичность — сервис предлагает преимущества Oracle Database и передовые возможности Oracle BI для всесторонней поддержки существующих и будущих аналитических потребностей.

«Компания Snap-on Business Solutions рассчитывает, что возможности Oracle BI Cloud Service позволят добиться повышения эффективности разработки приложений Oracle, обеспечить более широкое их использование в организации и ускорить развертывание для использования с хранилищем данных, чтобы быстро подготавливать и представлять результаты запросов через информационные панели, диаграммы, графики и отчеты», — заявил Мартин Фай (Martin Fye), директор подразделения Application Business Systems компании Snap-on Business Solutions.

«Нам нужно, чтобы наши пользователи непосредственно взаимодействовали с нашими данными, чтобы мы могли осуществлять быстрый анализ, — отметил Кайл Бейлиф (Kyle Bayliff), директор по информационным технологиям и логистике компании Pioneer Balloon Company. — Oracle BI Cloud Service предоставляет нам такие возможности, упрощая загрузку и интеграцию данных из множества источников. Встроенные в Oracle BI Cloud Service возможности мобильного доступа позволят нам предоставлять нашим сотрудникам необходимые средства анализа в любое время и в любом месте».

Дополнительные ресурсы

Oracle Analytics Cloud

Oб Oracle BI Cloud Service

Видео : Skanska Explores Oracle BI Cloud Service

Видео : City of Las Vegas Discovers Oracle BI Cloud Service

Видео : Agile Analytics with Oracle BI Cloud Service

Документация : Agile Analytics in the Cloud

Oracle Cloud Applications

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско – это крупнейшая международная конференция для заказчиков и партнеров Oracle, проводимая с целью обмена экспертным опытом и профессионального развития в области бизнеса и информационных технологий. Это ежегодное мероприятие проводится, чтобы помочь компаниям в оптимизации существующих информационных систем, понимании отраслевых тенденций и применении технологических достижений и открытий. Программа конференции Oracle OpenWorld включает свыше 2700 выступлений и мастер-классов, сотни демонстраций продуктов, а также выставки более 450 партнеров и заказчиков со всего мира, которые представляют бизнес-приложения, связующее программное обеспечение, СУБД, серверы и системы хранения данных, отраслевые решения. Дополнительная информация, трансляции пленарных докладов, заседаний и других событий Oracle OpenWorld доступны на www.oracle.com/openworld . Обсудить Oracle OpenWorld можно в Twitter , Facebook и блоге Oracle OpenWorld .

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.