Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует новое поколение Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4

13, октябрь 2014  — 

Модернизация аппаратной части и применение Oracle Database In-Memory обеспечивают значительный рост производительности для быстрого получения ценных знаний

Способность быстро получать ответы на стратегические вопросы бизнеса дает конкурентные преимущества компаниям любого размера в любой отрасли. Новая версия Oracle Exalytics In-Memory Machine, оптимизированного программно-аппаратного комплекса для бизнес-анализа, включает процессоры Intel Xeon, адаптированные для выполнения рабочих нагрузок по бизнес-анализу, поддерживая на 50% более высокую тактовую частоту, на 50% больше процессорных ядер и на 50% больший объем оперативной памяти в сравнении с предыдущим поколением. Oracle также анонсировала сертификацию Oracle Database In-Memory с Oracle Exalytics In-Memory Machine, дополняя возможности аналитики в оперативной памяти полным спектром возможностей Oracle Database. Комплекс Exalytics In-Memory Machine X4-4, поддерживающий до 3 ТБ оперативной памяти, позволяет кэшировать витрины аналитических данных полностью в оперативной памяти, обеспечивая высочайшую скорость анализа для существующих хранилищ данных и систем учета.

Корпорация Oracle представила Exalytics In-Memory Machine X4-4 , оптимизированный программно-аппаратный комплекс для анализа данных в оперативной памяти, обеспечивающий высочайшую производительность приложений для бизнес-анализа и управления эффективностью предприятия. Новая версия включает модернизированную аппаратную платформу на базе четырех процессоров Intel Xeon E7-8895 v2, произведенных компанией Intel специально для Oracle Engineered Systems. Эти процессоры способны динамически перераспределять ресурсы - частоту и количество ядер - при использовании программного обеспечения Oracle для максимального повышения скорости выполнения аналитической обработки данных, которые требуют высокой скорости однопоточной обработки, а также высоких степеней параллелизма.

Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4 поддерживает до 3 ТБ оперативной памяти, имеет флеш-память емкостью 4,8 ТБ и дисковую подсистему емкостью 7,2 ТБ, что увеличивают эффективность этого комплекса по всем характеристикам.

Технология Oracle Database In-Memory теперь сертифицирована для всех конфигураций Oracle Exalytics. Благодаря увеличению объема доступной оперативной памяти до 3 ТБ, витрины данных для отчетов могут полностью кэшироваться в оперативной памяти и обеспечивать быстрый анализ без серьезной модернизации систем.

«Темпы бизнеса продолжают нарастать, что приводит к необходимости еще быстрее получать ценные знания, — отметил Баладжи Йеламанчили (Balaji Yelamanchili), старший вице-президент Oracle по направлению Oracle Analytics and Performance Management. —Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4 с более мощными вычислительными возможностями и увеличенным объемом оперативной памяти предлагает гибкую платформу, позволяющую организациям удовлетворять потребности в бизнес-аналитике, получая выгоды от экстремальной производительности и удобной рабочей среды для бизнес-пользователей».

Oracle продолжает инвестировать в программное обеспечение Exalytics In-Memory Software, предоставляя ряд функций обработки в оперативной памяти Oracle Essbase, включая запатентованные неблокирующие алгоритмы обработки, специфичные для Oracle Exalytics пулы потоков и управление ресурсами, а также многопользовательскую запись в фоновом режиме, что позволяет значительно повысить общую производительность и масштабируемость Oracle Essbase.

Exalytics In-Memory Machine X4-4 — это полное решение, включающее обновленное, лучшее в своем классе аппаратное обеспечение, платформу для бизнес-анализа и программное обеспечение для анализа в оперативной памяти, которые прединтегрированы для снижения совокупной стоимости владения при повышении производительности.

Комплекс Exalytics X4-4 создан для использования широчайшего спектра возможностей по формированию отчетов и анализу данных и поддерживает новые версии продуктов для бизнес-анализа и управления эффективностью Oracle Endeca Information Discovery , Oracle Business Intelligence Foundation Suite , Oracle Business Intelligence Applications , Oracle Real-Time Decisions , Oracle TimesTen In-Memory Database и Oracle Hyperion Enterprise Performance Management , обеспечивая быстрое получение экономического эффекта .

Oracle Exalytics продолжает завоевывать популярность по всему миру. Сотни компаний разных масштабов развертывают этот комплекс для создания мощных аналитических систем, способных справляться со значительными объемами данных и высокими требованиями к аналитике. Oracle Exalytics используются как в масштабных системах бизнес-анализа, так и в небольших, но динамичных организациях, которым необходима аналитика в реальном времени и высокий уровень интерактивности.

«Сегодня скорость получения информации решает все, а используемые аналитические приложения включают разные рабочие нагрузки. Некоторым требуется высокий уровень параллелизма, а другим - высокая скорость обработки, — отметил Шеннон Пулен (Shannon Poulin), вице-президент и генеральный директор подразделения Enterprise IT Solutions Group компании Intel Corporation. — Специальный процессор Intel® Xeon® E7-8895 v2 и усовершенствованное программное обеспечение Oracle позволяют Oracle выпустить оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalytics нового поколения, обладающий производительностью, которая необходима для получения конкурентных преимуществ».

Дополнительные ресурсы

Oracle Exalytics In-Memory Machine

Описание : Oracle Exalytics In-Memory Machine X4-4

Бриф : Oracle Exalytics In-Memory Machine

Oracle Database In-Memory

Вебкаст : Lowering Your Total Cost of Ownership with Oracle Exalytics In-Memory Machine

Oracle Engineered Systems

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско – это крупнейшая международная конференция для заказчиков и партнеров Oracle, проводимая с целью обмена экспертным опытом и профессионального развития в области бизнеса и информационных технологий. Это ежегодное мероприятие проводится, чтобы помочь компаниям в оптимизации существующих информационных систем, понимании отраслевых тенденций и применении технологических достижений и открытий. Программа конференции Oracle OpenWorld включает свыше 2700 выступлений и мастер-классов, сотни демонстраций продуктов, а также выставки более 450 партнеров и заказчиков со всего мира, которые представляют бизнес-приложения, связующее программное обеспечение, СУБД, серверы и системы хранения данных, отраслевые решения. Дополнительная информация, трансляции пленарных докладов, заседаний и других событий Oracle OpenWorld доступны на www.oracle.com/openworld . Обсудить Oracle OpenWorld можно в Twitter , Facebook и блоге Oracle OpenWorld .

ДОКУМЕНТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕЛЕЙ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕН В СОСТАВ КАКИХ-ЛИБО КОНТРАКТОВ

О корпорации Oracle

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NYCE: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru .

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.