Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP поможет клиентам в создании программно-определяемого хранилища

14, октябрь 2014  —  HP объявляет о том, что предоставит всем покупателям серверов на базе Intel ® Xeon ® E 5 v 3 лицензию HP StoreVirtual Virtual Storage Appliance ( VSA ) на один терабайт. В акции участвуют серверы Dell , IBM , Lenovo , а также новые модели HP ProLiant девятого поколения, поддерживающие развертывание VSA за один клик.

Виртуализация была и остается самым важным технологическим трендом последних лет. Вместе с тем, эта технология до сих пор была недоступна для небольших компаний, у которых банально нет ресурсов и опыта для развертывания СХД корпоративного класса. (1) Поставщики сервисов усиленно работают над тем, чтобы предложить клиентам недорогие хранилища с общим доступом и современными функциями хранения, однако здесь еще предстоит много работы.

HP стремится упростить виртуализацию серверов и сделать ее более доступной предприятиям малого и среднего бизнеса. Именно поэтому в компании приняли решение бесплатно предоставить покупателям современных серверов лицензии на программно-определяемое хранилище общим объемом более 72 петабайт! Теперь любой покупатель сервера на базе процессоров Intel Xeon E 5 v 3 сможет загрузить ПО HP StoreVirtual VSA на сайте hp . com / go / unlockVSA и бесплатно получить лицензию на 1 ТБ емкости хранения. Вместо того чтобы приобретать специальное оборудование СХД, которое зачастую не по карману небольшим компаниям, заказчики смогут быстро развернуть гибкое и надежное программно-определяемое хранилище .

«Для многих компаний высокая стоимость СХД — это один из камней преткновения на пути к виртуализации серверов, — уверен Дэвид Скотт ( David Scott ), старший вице-президент и руководитель подразделения систем хранения, HP . — Включив ПО VSA в комплект поставки серверов на базе Intel Xeon E 5 v 3, HP и Intel делают эту технологию доступной самой широкой аудитории пользователей во всем мире. Программно-определяемые хранилища не зависят от гипервизора и аппаратного обеспечения и помогают получить функционал современных СХД по минимальной цене».

«Процессоры Intel идеально подходят для внедрения программно-определяемых систем, — говорит Бев Крэр ( Bev Crair ), руководитель Storage Division , Intel . — Модели Intel Xeon E 5 v 3 соответствуют требованиям самого современного ЦОДа. Они представляют собой идеальную платформу для создания «умного» программно-определяемого хранилища ».

Виртуальные рабочие столы и OLTP

ПО HP StoreVirtual VSA позволяет избежать высоких расходов на оборудование СХД. Оно выявляет неиспользуемую емкость хранения серверов и предоставляет эти ресурсы виртуальным серверам, работающим на базе VMware , Microsoft Hyper - V или Linux Kernel Virtual Machine . Процессоры Intel Xeon E 5 v 3 обеспечивают надежную вычислительную платформу, соответствующую требованиям виртуализированных приложений.

Сочетание ПО HP StoreVirtual VSA , серверов x 86 и новейших процессоров Intel Xeon обеспечивает в четыре раза более высокую производительность инфраструктур VDI и в 1,8 раза более высокую скорость обработки транзакций ( OLTP ), чем при использовании процессоров Intel предыдущего поколения. (2)

Развертывание хранилища SDS «в один клик»

Встроенная в серверы HP ProLiant Gen 9 технология Intelligent Provisioning автоматизирует развертывание VSA ; пользователь может развернуть программно-определяемое хранилище буквально одним щелчком клавиши мыши. Серверы HP ProLiant Gen 9 с ПО VSA развертываются за несколько минут и позволяют внедрить виртуализированные приложения и хранилище с общим доступом без покупки традиционной «аппаратной» СХД.

ПО HP StoreVirtual VSA поддерживает все серверы архитектуры x 86, а также внешние платформы хранения на базе гипервизора. Пользователь может объединить разрозненные ресурсы хранения серверов в единое программно-определяемое хранилище, которое не зависит от используемого гипервизора и может масштабироваться до десятков узлов и 1,6 ПБ емкости. Подобное хранилище стоит до пяти раз дешевле и занимает в два раза меньше места по сравнению с традиционной СХД на базе физического оборудования. (3)

Масштабируемость и защита

Требования бизнеса наших заказчиков непрерывно растут. Мы отлично понимаем это и поэтому представляем HP D 3000 — новые дисковые полки с интерфейсом 12 Гбит SAS , позволяющие без лишних сложностей и хлопот нарастить емкость хранения в ЦОДе. Модель HP D 3000 поддерживается серверами HP ProLiant Gen 9. Она обеспечивает в полтора раза более высокую производительность, а ее модульная архитектура помогает без труда увеличивать емкость вашего программно-определяемого хранилища. (4) Благодаря их высокой плотности и возможностям StoreVirtual VSA вы сможете нарастить емкость до более чем 500 ТБ!

Кроме того, для защиты вашей инфраструктуры SDS HP предлагает бесплатную пробную версию ПО HP StoreOnce VSA на 60 дней. Для ее загрузки необходимо зарегистрироваться на сайте hp . com / go / tryVSA . Вы получите лицензию 10 ТБ на функции резервного копирования и дедупликации с поддержкой гипервизоров VMware и Microsoft Hyper - V . ПО HP StoreOnce VSA выполняет резервное копирование данных с нескольких источников в центральный репозиторий, снижая риск утери данных и расходы на защиту.

Аналитики Gartner поместили HP в сектор лидеров в своем недавнем отчете «Магический квадрант поставщиков платформ резервного копирования с дедупликацией 2014». (5)

Цены и доступность (6)

•  Серверы HP ProLiant Gen 9 доступны в продаже по всему миру. Цена зависит от модели и конфигурации.

•  Дисковые полки HP D 3000 доступны в продаже по всему миру; начальная цена — 3738 долл.

•  Лицензия HP StoreVirtual VSA на 1 ТБ доступна для бесплатной загрузки заказчикам, соответствующим условиям акции, на сайте hp . com / go / unlockVSA .

•  Пробная версия HP StoreOnce VSA на 10 ТБ доступна по адресу hp . com / go / tryVSA .

(1) Taneja Group, «Protocol Choices for Storage in the Virtual Infrastructure», июнь 2014.

(2)  Внутреннее сравнение комбинированного решения ( HP StoreVirtual VSA + серверы x 86 на базе процессоров Intel Xeon предыдущего и следующего поколений) с использованием моделирования нагрузки с помощью Load DynamiX.

(3)  Сравнительное тестирование традиционного дискового массива с двумя контроллерами + двухузлового серверного кластера и двухузлового северного кластера + технологии VSA .

(4)  Проведенное HP внутреннее сравнение массива Smart Array на 6 ГБ предыдущего поколения с новым решением на 12 ГБ.

(5)  Gartner , «Магический квадрант поставщиков платформ резервного копирования с дедупликацией», Пушан Риннен ( Pushan Rinnen ), Дэйв Рассел ( Dave Russell ), Джимми Чанг ( Jimmie Chang ), 31 июля 2014 г. Gartner не поддерживает продавцов, продукты или услуги, упоминаемые в публикациях исследования, и не советует пользователям технологии выбирать только поставщиков с самыми высокими рейтингами. Отчеты Gartner представляют собой мнение аналитиков Gartner и не должны рассматриваться как руководство к действию. Gartner отказывается от любых гарантий, явных или подразумеваемых, относительно этого исследования, включая любые гарантии коммерческой пригодности или пригодности для конкретной цели.

(6)  Ориентировочные цены по прейскуранту в США. Фактические цены могут отличаться от указанных.

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Публикации по теме
Современные СХД
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.