Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет надежную защиту корпоративных приложений от кибератак

15, октябрь 2014  —  HP представляет HP Application Defender — первый облачный сервис защиты приложений, который обеспечивает контроль и активное противодействие кибератакам.

По мере роста числа и уровня сложности корпоративных приложений увеличивается и количество уязвимостей, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Традиционные методы обеспечения безопасности приложений ориентированы на программное обеспечение в тестовой среде разработки, они не защищают уже работающие приложения, и зачастую их внедрение требует чересчур много времени. Кроме того, 80% успешных атак происходит на уровне приложений, (1) а значит, использование стандартных средств защиты периметра для обеспечения безопасности бизнес-приложений нельзя считать эффективным.

HP Application Defender использует технологию анализа среды работы приложения для мониторинга активности приложений, выявления и предотвращения атак в режиме реального времени. Это решение, предлагающееся по модели S aaS , позволяет организации любого размера защититься от угроз без значительных инвестиций в средства безопасности.

«Сегодня информационные технологии являются ключевым инструментом в повышении эффективности бизнеса и реализации конкурентных преимуществ для компаний во всем мире. Ввиду этого риски, которым подвергаются организации в случае возможных кибератак, становятся высоки как никогда прежде, - говорит Андрей Кутуков, директор HP Software в России. - Мы ценим наших российских клиентов и потому предлагаем им программные решения, которые помогут надежно защитить бизнес от подобного рода опасностей. Российский рынок очень важен для HP, и мы планируем и далее укреплять на нем наши лидерские позиции в области информационной безопасности».

«Межсайтовые сценарии и инъекции SQL -кода поражают 53% приложений. (2) До недавнего времени эффективного способа защиты корпоративных приложений просто не существовало, — говорит Джейсон Шмитт ( Jason Schmitt ), руководитель подразделения Fortify , Enterprise Security Products , HP . — HP Application Defender представляет собой первый в отрасли сервис защиты, который позволяет организациям автоматически выявлять и устранять уязвимости приложений в режиме реального времени».

Неважно, сколько приложений используется в компании — два или две тысячи — HP Application Defender легко масштабируется и позволяет удовлетворить любые потребности по обеспечению безопасности. Установка HP Application Defender не занимает много времени, а управление может осуществляться через облако. Данный сервис помогает специалистам по безопасности, которые ограничены во времени и ресурсах, быстро и эффективно выявлять и предотвращать атаки без изменения кода или установки других устройств в сети.

Пользователи могут управлять данными о безопасности, составлять отчеты в реальном времени и просматривать подробные сведения об атаках, используя интерактивные панели мониторинга HP Application Defender . HP Application Defender позволяет разработчикам проанализировать работу приложения в среде выполнения, установить виртуальное исправление для приложения в производственной среде и использовать появившееся время, чтобы исправить код.

«К 2017 году 25% приложений будут иметь встроенные механизмы защиты ( по состоянию на 2012 год этот показатель составляет 1%) , — пишет Джозеф Фиман (Joseph Fieman), вице-президент по исследованиям, Gartner Research. — Механизмы защиты, встроенные в среду разработки ПО на уровне исполнения, повышают уровень защиты приложений и обеспечивают контроль логики, конфигурации, а также потоков событий и данных». (3)

Цены и доступность

Решение HP Application Defender уже доступно по всему миру. Стоимость составляет 79 долларов в месяц в расчете на экземпляр приложения.

Дополнительная информация о сервисе HP Application Defender от HP Fortify доступна на сайте www . hp - application - defender . com . Более подробная информация о решениях HP Enterprise Security доступна на сайте www . hpenterprisesecurity . com .

(1) Исследование HP Enterprise Security Products.

(2) HP Security Research, «Cyber Risk Report 2013», февраль 2014 г .

(3)  Gartner, «Runtime Application Self-Protection: A Must-Have, Emerging Security Technology», апрель 2012 г .

О компании НР

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения для самых комплексных задач покупателей в любом регионе мира. С дополнительной информацией о компании HP (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.